17.10.2010 в 14:38:01
Так пусть каждый хоть маленькое движение в этом направлении сделает. Глядишь всем дышать легче станет, и не сердитесь пожалуйста.:)
17.10.2010 в 18:45:13
Perfex написал : Так пусть каждый хоть маленькое движение в этом направлении сделает.
интересно - каким образом ? Завтра все вдруг пересядут с авто на велосипеды, перестанут травить леса, поля, водоемы, начнут экономить воду, сортировать мусор, есть только здоровую, экологичную пищу, покупать только бум. обои, натур. линолеум, мебель из необраб. массива, красить только натур. красками, вместо тетрапаков - ходить за молоком с бидонами... а вместо полоскания организма пивом лежа у ТВ - займутся озеленением территорий и т.п.? :) Чтобы это начало хоть как-то работать - нужно МАССОВОЕ экол. изменение сознания людей, вкл. РЕАЛЬНУЮ ( а не бумажную ) смену приоритетов на госуд. уровне.
17.10.2010 в 20:38:46
iale написал : интересно - каким образом ?
Каждый для себя сам может определить, на что способен в ту или иную минуту. Некоторые, например, воздерживаются от пропаганды нездорового способа жизни, и вредностей всяких. :)
19.10.2010 в 21:03:29
iale написал : У нас десятки лет красили и красят алкидами всё подряд
Думаю не секрет, что статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".
iale написал : Экологию имеет смысл рассматривать комплексно,
Начинать надо с малого. Кто-то (например я) никогда не возьмет ЛКМ для внутрянки с содержанием ЛОС выше 25%, а кто то будет красить корабельным суриком в котором есть свинец и радоваться что дешево и на долго. Аллергические и астматические заболевания практически не лечатся... и разговоры про " и так не благоприятную окружающую среду" из разряда самоуспокоения или откровенного вранья чтоб продать свою отраву.
20.10.2010 в 14:19:27
trew121 написал : Думаю не секрет, что статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".
в к.н. Судане или Зимбабве живут в среднем по 40 лет. Они там пальмы/баобабы с утра до вечера алкидами красят ?
trew121 написал : Начинать надо с малого.
trew121 написал : статистика смертности и заболеваемости "у них" лучше чем "у нас".
а у "них" - всё комплексно: снижение токсичности автотоплива, использование естеств. и возобновляемых источников энергии, сортировка и безоп. утилизация/регенерация мусора, борьба за экол. чистоту, безопасность и качество воды, продуктов питания, стройматериалов и т.п. ( не только на стадии потребления, но и на стадии пр-ва ), сокращение эмиссии углекислоты в атмосферу, развитие и сохранение биогеоценозов, забота о здоровье, ЗОЖ и т.д.
20.10.2010 в 19:45:11
Алкидная краска, та же ПФ-115, никогда таких проблем не образует, как ВД, потому что "растягивается" по поверхности сама, заглаживая следы от валиков, ворсов кистей, даже огрехи шпатлёвки. Разумеется если они не слишком велики, и поверхность не сильно впитывающая. Сильно впитывающие поверхности, а также непрочные, красить ПФ невозможно, а непрочные вообще все на валик намотаются. Я ей вообще только флейцем крашу, никаких валиков. Правда потолки один раз в жизни красил, не требуется никому, да и мне дай Бог не потребуется. :)
20.10.2010 в 20:18:35
Кстати, а вот не будет ли ПФ на потолке пузыриться? Ведь она не паропроницаемая! Правда меня ещё не нашли, значит, там где я красил не пузыриться уже год. :)
20.10.2010 в 20:52:51
iale написал : в к.н. Судане или Зимбабве живут в среднем по 40 лет.
Пример не удачен. Там вообще не красят.
iale написал : а у "них" - всё комплексно:
Нельзя же единовременно все сделать хорошо, странно что приходится писать это. Повторюсь - каждому свое. И покраска, и курение и проезд на красный...
21.10.2010 в 11:48:34
trew121 написал : Пример не удачен. Там вообще не красят.
и тем не менее живут мало :( Локальная продолжительность жизни - один из важнейших показателей социально-эконом. развития общества, куда в т.ч. входит и экология жизнедеятельности.
trew121 написал : Нельзя же единовременно все сделать хорошо
поэтому борьбу со злом надо начать с краски ?
Например только в Москве 4 млн. авто. Пусть каждый в день по пробкам сжигает 5 литров бензина/солярки. Это в сумме 20 тысяч тонн.
Т.е. ежесуточно на каждом кв. км "горит" в ДВС и выделяется в виде оксидов углерода, азота, сажи, более сложных, типа канцерогенного бензапирена соединений, попадая в легкие москвичей и гостей столицы - 20000 т/1100 кв.км = примерно 20 тонн !!! бензина. ( не считая работу промпредприятий, (мини)ТЭЦ, котельных, общепита, газовых плит и т.д. )
21.10.2010 в 11:54:28
serg12 написал : Кстати, а вот не будет ли ПФ на потолке пузыриться? Ведь она не паропроницаемая!
ранее МА-шками и ПФ-ками стены ванн активно "раскрашивали". По сю пору только топору зачастую поддается :)
21.10.2010 в 16:47:45
Да, вообще жёсткая фигня. :) Самый трудный момент в ремонте ванной, чем содрать старую краску, которая прямо на бетон положена. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу