01.06.2018 в 00:01:10
prvlad написал: Мастер посоветовал
забавный "мастер"... с развитой фантазией.. прямо ночью открывать :D оргалитом!!! нифига не мятыми даже газетами... это вам не мелочь по карманам тырить.. "МАСТЕР"!!!!!! :D
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.06.2018 в 00:17:51
Gennady,Сибиряк, я полагаю,чтобы во время работы стремянкой не покоцать свежий гипсовый наливняк. Видно,накладок на ножки у стремянки у него нет)))
01.06.2018 в 05:47:09
C2h5-OH, прикладывал уровнем в разных местах. Зазоров нет, уровень идеальный. Для последующей укладвки ламинатом то что надо
01.06.2018 в 05:48:20
Сибиряк, потому чтов помещении будут вестись работы. Чтобы если уронили что-то тяжелое... Геннадий, сверху будем еще картон подкладывать
01.06.2018 в 05:49:24
R&R Dwarf написал: Gennady,Сибиряк, я полагаю,чтобы во время работы стремянкой не покоцать свежий гипсовый наливняк. Видно,накладок на ножки у стремянки у него нет)))
R&R Dwarf, Вы правы, это для сохранности. Накладки есть, но лучше перебдеть
01.06.2018 в 09:16:32
prvlad написал: Сибиряк, потому чтов помещении будут вестись работы. Чтобы если уронили что-то тяжелое... Геннадий, сверху будем еще картон подкладывать
prvlad, лучше всего пропитать стяжку водой, закрыть плёнкой и сверху уже картоном или оргалитом, чтобы не портить. А под плёнкой вода будет постепенно укреплять цемент
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
01.06.2018 в 10:45:43
Gennady, там Старатели гипсовый НП. водой пропитывать не надо. И жесткости хватает что выдержать стремянку (если не перелили слишком воды при заливке. тогда он рыхлым становится)
01.06.2018 в 13:18:15
Сибиряк написал: там Старатели гипсовый НП
ааа ну да, тогда да так, не надо действительно ;)
01.06.2018 в 16:14:51
Фигли эту стяжку беречь, вам её красить что ли? Если уж сильно покоцаете в нескольких местах - потом отремонтируете. Совсем с ума-то не надо сходить.
01.06.2018 в 19:32:40
Грэй написал: Фигли эту стяжку беречь
Так как не беречь? Деньги ж плачены! :D
01.06.2018 в 19:40:49
беречь это одно, а закрывать оргалитом и картоном тоже глупая трата денег. с наливахи и уборку делать сподручнее.
03.06.2018 в 05:08:59
Все гораздо проще. На время работ поверх оргалита расстилается пленка и уборка идет путем упаковки ее включая опавший мусор. Грэй, оргалит стоит копейки (особенно в сравнении со всем остальным) , зато у меня голова не будет болеть потом о готовности улкадки напольного покрытия. Да и пол жалко - он такой красавчик :). Требования ламината кстати укладываемого - перепад не более 2мм на 2метра, сейчас облазив я не увидел зазоров нигде на уровне, зачем мне самому себе заранее создавать проблемы - чтобы потом их самому же героически решать ?
03.06.2018 в 05:32:21
prvlad, требования к стяжке под укладку ламината есть существенные и есть несущественные. Вы, со своим бюджетом и временными рамками, должны обратить внимание, в первую очередь, на существенные требования.
prvlad написал: и пол жалко - он такой красавчик
Это - несущественно :)
prvlad написал: Требования ламината кстати укладываемого - перепад не более 2мм на 2метра,
а это существенное требование, оно у вас уже выполнено. И следы от ножек стремянкии, и я больше скажу -даже вмятины от ударов молотка, никак это требование не смогут нарушить.
03.06.2018 в 05:39:53
prvlad написал: у меня голова не будет болеть потом о готовности улкадки напольного покрытия.
Да, и вот ещё. Низкая влажность стяжки перед укладкой ламината - это очень существенное требование. Найдите влагомер и раз в неделю измеряйте влажность стяжки. Чтобы голова не болела :)
03.06.2018 в 05:44:56
Не будет - так как укладка будет через 2 недели после заливки. У нас квартира хорошо сушится, а изначально мне сказали что 10 дней хватит, да и производеитель наливного так считает :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу