03.05.2018 в 17:23:04
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
03.05.2018 в 17:24:15
Melk написал: megrad, до 1983 года, 137 серия. Мощность не в курсе, у соседей стоят вводные автоматы от 40 до 63 , у меня стоит один на С50А ИЕК Да проточкник то раз в году нужен под мелкой струйкой помыться, у меня стоял раньше, мне хватает (5.5кв занусси). Одновременно точно стиралка и проточный работать не будут. Вести два провода по 4кв отдельных дорого(20 метров надо)
Melk, А зачем на стиралку четверка ?
Да, ни фига.
03.05.2018 в 17:25:40
dokar написал:
Melk написал: megrad, до 1983 года, 137 серия. Мощность не в курсе, у соседей стоят вводные автоматы от 40 до 63 , у меня стоит один на С50А ИЕК Да проточкник то раз в году нужен под мелкой струйкой помыться, у меня стоял раньше, мне хватает (5.5кв занусси). Одновременно точно стиралка и проточный работать не будут. Вести два провода по 4кв отдельных дорого(20 метров надо)
Melk, А зачем на стиралку четверка ?
dokar, идея была под проточник 4мм . А т.к. он используется очень редко на него кинуть стиралку
03.05.2018 в 17:29:12
Melk написал: Вести два провода по 4кв отдельных дорого(20 метров надо)
Зачем на стиральную машину 4 кв. мм?
Вы надпись "16 А" на розетках видели? Это и есть максимальный безопасный номинал автомата на любые группы с такими розетками. Проточник на мощность более 3,5 кВт очевидно, должен иметь либо силовую вилку на 32А, либо подключаться в колодку без вилки.
Не провода, а кабеля. Трёхпроводных. И тут мы осознаём, что в Ваших постах не раскрыта тема заземления. Проточный нагреватель без заземления даже в исправном состоянии имеет полное право достаточно крепко (хотя и не смертельно) бить Вас током. Стиральная машина - нежно покусывать. Откуда Вы собираетесь брать третий провод для заземления?
03.05.2018 в 17:29:16
Melk написал: А т.к. он используется очень редко на него кинуть стиралку
При условии, что он влезет в клеммы розеток. Может и влезть, а вот потом "упаковывать" всё это дело, то ещё удовольствие.
03.05.2018 в 17:31:38
MaSeVi написал: При условии, что он влезет в клеммы розеток. Может и влезть, а вот потом "упаковывать" всё это дело, то ещё удовольствие.
Вы о чем-то не о том, в розетку и проточник наверное не включишь? Вероятно автор имел в виду как-то разветвиться в районе стиралки и проточника.
ЗЫ. если что, упаковывается всё прекрасно, не повторяйте досужие домыслы теоретиков. Другое дело, что нужды в том нет от слова совсем.
03.05.2018 в 17:35:36
AlexeyL написал: Вы надпись "16 А" на розетках видели?
А вы видели, ,что в паспорте на розетку, написано, 4 мм ?
Фигню не несите :)
03.05.2018 в 17:36:48
Проточник на клемную колодку, от нее провода на розетку для стиралки. Заземление вроде есть т.к. электроплита куда то заземлена.
Как то так?
03.05.2018 в 17:39:16
AlexeyL написал: Вы надпись "16 А" на розетках видели? Это и есть максимальный безопасный номинал автомата на любые группы с такими розетками.
О начались, нелепости :popcorn
03.05.2018 в 17:39:26
Radio написал: не повторяйте досужие домыслы теоретиков
Вы невнимательно прочитали)) Кстати, у меня где-то лежит розетка Валена, осталось найти моножилу 4-ку и попробовать подключить...
Radio написал: Вероятно автор имел в виду как-то разветвиться в районе стиралки и проточника.
Тогда автор непонятно написал или я действительно не понял))
03.05.2018 в 17:42:01
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу