Коль уж о Спарте заговорили - аналогично, стараюсь никогда не брать даже для одноразовых работ. Как показывает моя личная практика - любая одноразовая работа, выполненная хорошо и качественно, будет выполняться еще не единожды, и вот тогда ее захочется уже делать качественным хорошим инструментом.
Однако ж, и исключения бывают. Штукатурил П-образный проем на перегородке, надо было 2 правила сжать в качестве опалубки. Понадобились 2 глубокие струбцины. Покупать для этой одноразовой работы хотя бы декстер очень сильно душила жаба - купил Спарту. Пластиковые нахлобучки на губках сломались сразу. На одной струбцине одной нахлобучки вовсе не обнаружил при приезду домой ))))). За исключением этих моментов, получились на удивление неплохие струбцины для грязных работ.
По Кастораме могу сказать, что народ, особо-то, не разбежался брать Виху, почему-то, как не придешь - полки ломятся. Уровни Капро и Стенли. Рулетки их же. Все хочется, но все жалко на себя денег.
Из Касторамы, стараниями Vadim63 (во времена, когда в нашей деревне касторамы еще не было), я затарился отвертками FatMax, которые мне большие Вихи и Веры нравятся.
В Оби Капровский уровень взял под брендом Люкс. Цена была копейка в копейку. Купил, потому что девки на работе на 23е февраля карточки подарочные в это Оби подарили - надо было на штуку, что-то купить. Вот ровно за 998 рублей уровень и купил )))