питер Пен написал:
ну так получается та ссылку которую дали, диск бош шлифовальный и по нержавейке, а обычного отрезного нет. И на выбор с нужными характеристиками всего 6 штук и того что надо нет(((
доминик, а последний я что то просмотрел. Благодарю. 4 мм толщина многовато для меня. Ну месяц полтора назад назад в наличии во ВИ не было, а милку честно даже не смотрел, ибо не знал о ней.
питер Пен написал:Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?
питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)
Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.
питер Пен,
Вот думаю про мелкую болгарку....
Нужна на даче для всяких мелких работ - отрезать, поточить и тд.
125й махать - рука устает и толстая...
То-ли мелкую аккумуляторную купить - в плюсе отсутствие шнура, в минусе - посадка 10мм и оставлять на морозе на зиму литий вроде как не хорошо.
Или сетевую миниболгарку....
Есть ли в этих вариантах с регулировкой оборотов?
Или не выделываться и купить дешевую сетевую 115 болгарку под обычные диски... с тонким хватом...
Не так уж часто требуется...
BV написал:
Есть удобная ножевка по металлу, но под укороченные полотна 250мм.
Заколебался уже отрезать длинные и делать новое отверстие - не на всех полотнах, естественно с отжигом это прокатывает - некоторые как стекло. Лазера и плазменного меча джедая нет :(
И вот что-то не попадаются укороченные полотна...
А вот ножевки с такими полотнами чаще встречаются....
по полотнам так никто и не написал.
Погуглил - достаточно редкий размер.
питер Пен написал:Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?
питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)
Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.
питер Пен,
Вот думаю про мелкую болгарку....
Нужна на даче для всяких мелких работ - отрезать, поточить и тд.
125й махать - рука устает и толстая...
То-ли мелкую аккумуляторную купить - в плюсе отсутствие шнура, в минусе - посадка 10мм и оставлять на морозе на зиму литий вроде как не хорошо.
Или сетевую миниболгарку....
Есть ли в этих вариантах с регулировкой оборотов?
Или не выделываться и купить дешевую сетевую 115 болгарку под обычные диски... с тонким хватом...
Не так уж часто требуется...
BV, у меня для поточить есть вот такой девайс ссылка, прикольный аппарат, болгарку хотел там болт отпилить, такое по мелочи, но смотрите у боша 12в, а метабо тоже 12в, но есть точно такая же на 18в(хотя о компактности уже говорить не приходится), у меня просто шурик на 12в, поэтому я рассматриваю данный вариант(метабо)ну аккумулятор можно запазуху минут на 15 спрятать, и все будет хорошо, просто на холоде акки(как я понимаю из прочитанного, хотя информация может быть искаженна) плохо отдают энергию, под нагрузкой аккум разогревается и вроде как работает нормально, но заряд теряет быстрее, ну вроде я так понял. Посомтрите на канале Папа Карло, есть тест этих болгарок, метабо и бош, есть еще милка, но там ценник конский. У милки вроде даже есть реверс.
питер Пен написал:
У милки вроде даже есть реверс.
Зачем нужен реверс на болгарке? Это скорее всего маркетинговая фишка - у других нет, а у нас есть. До этого на болгарках не одно десятилетие реверса не было и не слышно было чтобы кто-либо заявлял о его необходимости.
питер Пен написал:
Зачем нужен реверс на болгарке? Это скорее всего маркетинговая фишка - у других нет, а у нас есть. До этого на болгарках не одно десятилетие реверса не было и не слышно было чтобы кто-либо заявлял о его необходимости.
ADM05, чтобы можно было направить искры от лица нажатием кнопки.
питер Пен написал:
ADM05, чтобы можно было направить искры от лица нажатием кнопки.
питер Пен написал:
ADM05, Это я так понимаю типо их фишка, немцы бош и метабо соблюдают ТБ, но это опять же в обзоре обсуждалось, а у милки можно и туда и сюда крутить. Хотя есть тема смерть от болгарки, там все уже обмусолили.
Сам буквально на днях не отказался бы от такой. Нужно было распилить биту от шуруповерта, ножовка ее не берет и тупится дико, "большой" (115-125) болгаркой тоже как-то неохота было в квартире пилить, пришлось гравером резать. Отрезал конечно, но кое как.
питер Пен написал:
В кастораме ещё ооочень крутые рулетки Магнуссон, разметка с двух сторон, нейлоновые, плюс хороший магнит прям очень хороший купил себе на 5 метров
питер Пен написал:
В кастораме ещё ооочень крутые рулетки Магнуссон, разметка с двух сторон, нейлоновые, плюс хороший магнит прям очень хороший купил себе на 5 метров
питер Пен, а ширина ленты какая? :)
Норушка, ссылка ширину не помню, вечером могу измерить, но какая то стандартная. вроде 19мм.
питер Пен написал:Норушка, ссылка ширину не помню, вечером могу измерить, но какая то стандартная. вроде 19мм.
питер Пен, не самая выдающаяся, но за такую цену шикарно. :)
Кстати, по моему мнению, необходимость магнита на рулнтке сильно преувеличена. Уже больше двух лет пользуюсь рулеткой с магнитом, по профилю, в том числе, вот хоть бы раз он пригодился, зато чистить его прихолится регулярно. Чаще мешает. :confused: :)