питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 13:55:50

доминик написал:

питер Пен написал: ну так получается та ссылку которую дали, диск бош шлифовальный и по нержавейке, а обычного отрезного нет. И на выбор с нужными характеристиками всего 6 штук и того что надо нет(((

Нужен обычный отрезной абразивный по стали? Пожалуйста:https://mlk-shop.ru/otreznoj-disk-po-metallu-milwaukee-scs41-76-mm-dlya-m12-fcot-5sht Нужен по бетону, пож- ста:https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/uglovyh-bolgarok/diski-i-krugi/almaznye/trio-diamond/otreznoj-po-betonu-76h10-mm-s200/ Нужен по плитке и т. п.:https://mlk-shop.ru/almaznyj-disk-milwaukee-dhmm-76mm-dlya-m12-fcot-1sht Тот , что по нержавейке, он зачистной, смотрите толщину= 4мм. А вот, чем диск плох?https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/instrument/dlya-shlifmashin/uglovyh-bolgarok/diski-i-krugi/otreznye/jonnesway/jat-6421-33-disk-otreznoj-o75-mm-dlya-jat-6421-jat-1045-49545/ По образиву он универсальный, пойдёт для стали и для нержи.

доминик, а последний я что то просмотрел. Благодарю. 4 мм толщина многовато для меня. Ну месяц полтора назад назад в наличии во ВИ не было, а милку честно даже не смотрел, ибо не знал о ней.

0
BV

Местный

Москва

22.01.2020 в 15:45:30

питер Пен написал:

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?

питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)

Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

питер Пен, Вот думаю про мелкую болгарку.... Нужна на даче для всяких мелких работ - отрезать, поточить и тд. 125й махать - рука устает и толстая... То-ли мелкую аккумуляторную купить - в плюсе отсутствие шнура, в минусе - посадка 10мм и оставлять на морозе на зиму литий вроде как не хорошо. Или сетевую миниболгарку.... Есть ли в этих вариантах с регулировкой оборотов?

Или не выделываться и купить дешевую сетевую 115 болгарку под обычные диски... с тонким хватом... Не так уж часто требуется...

0
BV

Местный

Москва

22.01.2020 в 15:47:39

BV написал: Есть удобная ножевка по металлу, но под укороченные полотна 250мм. Заколебался уже отрезать длинные и делать новое отверстие - не на всех полотнах, естественно с отжигом это прокатывает - некоторые как стекло. Лазера и плазменного меча джедая нет :( И вот что-то не попадаются укороченные полотна... А вот ножевки с такими полотнами чаще встречаются....

по полотнам так никто и не написал. Погуглил - достаточно редкий размер.

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 16:50:18

BV написал:

питер Пен написал:

Норушка написал:

питер Пен написал: Норушка, ясно, а я смотрю на метабо сейчас, сейчас перф стоит 10999(3.5акк и зарядка), болгарка 12500(bl 3,5 акк+заряд), при чем метабо выгоднее покупать с аккумулятором зарядкой. А импакт то уже не проще эрбауэр?

питер Пен, Metabo интересней, конечно. Все таки профессиональный инструмент, а Erbauer домашний, для чистых работ. :)

Норушка, ссылка хотел себе такую ссылка, но посмотрел, а расходников то и нет((( так что пока воздержался, но модель новая еще.

питер Пен, Вот думаю про мелкую болгарку.... Нужна на даче для всяких мелких работ - отрезать, поточить и тд. 125й махать - рука устает и толстая... То-ли мелкую аккумуляторную купить - в плюсе отсутствие шнура, в минусе - посадка 10мм и оставлять на морозе на зиму литий вроде как не хорошо. Или сетевую миниболгарку.... Есть ли в этих вариантах с регулировкой оборотов?

Или не выделываться и купить дешевую сетевую 115 болгарку под обычные диски... с тонким хватом... Не так уж часто требуется...

BV, у меня для поточить есть вот такой девайс ссылка, прикольный аппарат, болгарку хотел там болт отпилить, такое по мелочи, но смотрите у боша 12в, а метабо тоже 12в, но есть точно такая же на 18в(хотя о компактности уже говорить не приходится), у меня просто шурик на 12в, поэтому я рассматриваю данный вариант(метабо)ну аккумулятор можно запазуху минут на 15 спрятать, и все будет хорошо, просто на холоде акки(как я понимаю из прочитанного, хотя информация может быть искаженна) плохо отдают энергию, под нагрузкой аккум разогревается и вроде как работает нормально, но заряд теряет быстрее, ну вроде я так понял. Посомтрите на канале Папа Карло, есть тест этих болгарок, метабо и бош, есть еще милка, но там ценник конский. У милки вроде даже есть реверс.

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.01.2020 в 17:06:55

BV написал: То-ли мелкую аккумуляторную купить

Маленькая аккумуляторная 12 В болгарочка хороша своей подлезучестью. И хороша ещё тем, что место работы не ограничивается длиной сетевого провода.

BV написал: оставлять на морозе на зиму литий вроде как не хорошо.

Так заберите в город. Я литиевые аккумы опускаю на зиму в подвал на даче. В подвале всегда небольшой плюс.

0

ИМХО (IMHO)

BV

Местный

Москва

22.01.2020 в 17:11:07

питер Пен написал: у меня для поточить есть вот такой девайс ссылка, прикольный аппарат,

мне это не нужно

ADM05 написал: Я литиевые аккумы опускаю на зиму в подвал на даче. В подвале всегда небольшой плюс.

там очень сыро, весной 100% влажности и до полуметра воды

0
ADM05

Местный

Красноярск

22.01.2020 в 17:13:49

питер Пен написал: У милки вроде даже есть реверс.

Зачем нужен реверс на болгарке? Это скорее всего маркетинговая фишка - у других нет, а у нас есть. До этого на болгарках не одно десятилетие реверса не было и не слышно было чтобы кто-либо заявлял о его необходимости.

0

ИМХО (IMHO)

EmpD`Art

Местный

Братск

22.01.2020 в 17:41:00

ADM05 написал:

Зачем нужен реверс на болгарке? Это скорее всего маркетинговая фишка - у других нет, а у нас есть. До этого на болгарках не одно десятилетие реверса не было и не слышно было чтобы кто-либо заявлял о его необходимости.

ADM05, чтобы можно было направить искры от лица нажатием кнопки.

0
питер Пен

Местный

Калуга

22.01.2020 в 18:00:19

EmpD`Art написал:

ADM05 написал:

ADM05, чтобы можно было направить искры от лица нажатием кнопки.

EmpD`Art,

ADM05 написал:

ADM05, Это я так понимаю типо их фишка, немцы бош и метабо соблюдают ТБ, но это опять же в обзоре обсуждалось, а у милки можно и туда и сюда крутить. Хотя есть тема смерть от болгарки, там все уже обмусолили.

0
George_k

Местный

Старая Купавна

22.01.2020 в 18:33:58

По поводу мини болгарки для мелких работ, есть вот такой вариант:

Ссылка на болгарку

Ссылка на расходку

Обзор на ютубе

Сам буквально на днях не отказался бы от такой. Нужно было распилить биту от шуруповерта, ножовка ее не берет и тупится дико, "большой" (115-125) болгаркой тоже как-то неохота было в квартире пилить, пришлось гравером резать. Отрезал конечно, но кое как.

0
питер Пен

Местный

Калуга

23.01.2020 в 00:56:49

В кастораме ещё ооочень крутые рулетки Магнуссон, разметка с двух сторон, нейлоновые, плюс хороший магнит прям очень хороший купил себе на 5 метров

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.01.2020 в 01:06:49

питер Пен написал: В кастораме ещё ооочень крутые рулетки Магнуссон, разметка с двух сторон, нейлоновые, плюс хороший магнит прям очень хороший купил себе на 5 метров

питер Пен, а ширина ленты какая? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

BV

Местный

Москва

питер Пен

Местный

Калуга

23.01.2020 в 07:43:52

Норушка написал:

питер Пен написал: В кастораме ещё ооочень крутые рулетки Магнуссон, разметка с двух сторон, нейлоновые, плюс хороший магнит прям очень хороший купил себе на 5 метров

питер Пен, а ширина ленты какая? :)

Норушка, ссылка ширину не помню, вечером могу измерить, но какая то стандартная. вроде 19мм.

0
Норушка

Местный

Одинцово

23.01.2020 в 08:05:06

питер Пен написал: Норушка, ссылка ширину не помню, вечером могу измерить, но какая то стандартная. вроде 19мм.

питер Пен, не самая выдающаяся, но за такую цену шикарно. :)

Кстати, по моему мнению, необходимость магнита на рулнтке сильно преувеличена. Уже больше двух лет пользуюсь рулеткой с магнитом, по профилю, в том числе, вот хоть бы раз он пригодился, зато чистить его прихолится регулярно. Чаще мешает. :confused: :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу