26.02.2020 в 02:06:15
Пощупал сегодня Макалистер, Эрбауер в Кастораме и Элитек в Оби. Элитек понравилась меньше всего. Ощущение, как и пишут в отзывах - дубовая. Люфтов не нашел ни одной из пил.
26.02.2020 в 02:24:12
George_k написал: Пощупал сегодня Макалистер, Эрбауер в Кастораме и Элитек в Оби. Элитек понравилась меньше всего. Ощущение, как и пишут в отзывах - дубовая. Люфтов не нашел ни одной из пил.
George_k, ну я так понимаю люфты это от случая к случаю но по эрбауэру смотрел видео с полным обзором, там все можно отрегулировать, редуктор легко доступен, а макалистер клон эрбауэра,только без электроники, элитек крутил в руках, расклинивающий нож конечно штука полезная
26.02.2020 в 03:09:01
питер Пен,
Я понял что Элитек по любому придется дорабатывать. Расклинивающий нож у пилы которую смотрел был не в плоскости диска. Причем об этом читал и в отзывах. Видимо болячка распространенная. Пружину надо полюбому подрезать. Пылеудаление ругают. В итоге еще и слет с гарантии после доработок, скорее всего.
26.02.2020 в 18:33:19
George_k написал: питер Пен,
Я понял что Элитек по любому придется дорабатывать. Расклинивающий нож у пилы которую смотрел был не в плоскости диска. Причем об этом читал и в отзывах. Видимо болячка распространенная. Пружину надо полюбому подрезать. Пылеудаление ругают. В итоге еще и слет с гарантии после доработок, скорее всего.
George_k, ну юстировку придется в любом случае делать даже с макитой. по крайней мере эрбауэр и макалистер подвергаются юстировке. у элитека мне не нравится регулировка подрезки и регулировка глубины пропила, потому что там есть люфт. в этом плане эрб и мак мне больше нравятся.
27.02.2020 в 15:57:18
питер Пен, Да, конечно с Макитой тоже какую-то проверку/юстировку нужно будет делать. Еще придется шину проверять и выбирать чтобы ровная была. Но это в принципе всех пил касается.
Вы недавно писали тут про торцовку Макалистер, что изменилась ее конструкция по сравнению с той которая раньше за 5 т.р. продавалась. Можете поконкретнее написать что именно изменилось? У вас нет случаем этой торцовки? Как она вообще?
27.02.2020 в 18:45:02
George_k написал: питер Пен, Да, конечно с Макитой тоже какую-то проверку/юстировку нужно будет делать. Еще придется шину проверять и выбирать чтобы ровная была. Но это в принципе всех пил касается.
Вы недавно писали тут про торцовку Макалистер, что изменилась ее конструкция по сравнению с той которая раньше за 5 т.р. продавалась. Можете поконкретнее написать что именно изменилось? У вас нет случаем этой торцовки? Как она вообще?
George_k, есть, но та, что за 5000р была, в целом все как у всех, смотрел метабовские торцовки проблемы примерно те же, но это из за констркутива и длины протяжки, я так понимаю при пропили примерно в 300мм, жесткость падает, смотрел пилу эволюшен там пропил всего 210мм, она достаточно крепкая. это первая торцовка я доволен в целом. Про точность не говорю на данный момент, потому что эксперментировал. изменили опорный узел, раньше был отлив в который упирался регулировчный болт, он справа, сейчас слева, и сделана по приницпу метабовской, там площадка в куотрую упирается такой же регулировчный болт, сейчас надо разбирать наверное будет смотреть подшипники потому что сейчас передвигается рывками. диск менял на метабовский. в целом за 5000 ананлогов не было(с протяжкой) поэтому окупал из расчета что не жалко, но попробую. пылеудаление не очень(но и более именитые пилы этим страдают), в целом за свои деньги и что бы попробовать достаточно хороший продукт. я еще докупил для стойку для циркулярно пилы, прям штука удобна особенно если работа с длинными досками.
28.02.2020 в 17:01:47
:o А чем отличается погружная пила от циркулярки?
29.02.2020 в 23:58:19
ezh написал: :o А чем отличается погружная пила от циркулярки?
ezh, По сути они обе ручные циркулярные пилы. Просто одна "обычная" циркулярная, а вторая погружная-циркулярная. Вкратце - погружная в основном нужна для раскроя листового материала, перемещается по направляющей шине, при необходимости может начинать рез (погружаться) в середине материала, обеспечивает более высокое качество и точность реза, более комфортная и легкая в работе. При этом не может, в отличие от обычной пилы, торцевать брус, доску (все что уже чем ее подошва). Погуглите, в интернете много информации.
01.03.2020 в 00:07:49
питер Пен написал:
George_k написал: питер Пен, Да, конечно с Макитой тоже какую-то проверку/юстировку нужно будет делать. Еще придется шину проверять и выбирать чтобы ровная была. Но это в принципе всех пил касается.
George_k, есть, но та, что за 5000р была, в целом все как у всех, смотрел метабовские торцовки проблемы примерно те же, но это из за констркутива и длины протяжки, я так понимаю при пропили примерно в 300мм, жесткость падает, смотрел пилу эволюшен там пропил всего 210мм, она достаточно крепкая. это первая торцовка я доволен в целом. Про точность не говорю на данный момент, потому что эксперментировал. изменили опорный узел, раньше был отлив в который упирался регулировчный болт, он справа, сейчас слева, и сделана по приницпу метабовской, там площадка в куотрую упирается такой же регулировчный болт, сейчас надо разбирать наверное будет смотреть подшипники потому что сейчас передвигается рывками. диск менял на метабовский. в целом за 5000 ананлогов не было(с протяжкой) поэтому окупал из расчета что не жалко, но попробую. пылеудаление не очень(но и более именитые пилы этим страдают), в целом за свои деньги и что бы попробовать достаточно хороший продукт. я еще докупил для стойку для циркулярно пилы, прям штука удобна особенно если работа с длинными досками.
питер Пен, Сегодня был в Кастораме, пощупал все торцовки. По Макалистеру вопрос - у вас тоже люфт поворотного стола в фиксированных положениях если не закручена ручка фиксации? Так же, прямого угла между столом и упором нет от слова совсем. Эрбауер с диском 210 - такой же люфт в фиксированнх положениях. Эрбауер с диском 254 - люфта у стола практически нет. Зато есть перепад около 0.5 мм между центральным столом и правым. Прямого угла между столом и упором так же нет, но уже намного лучше чем у Мака. Девольт - люфт в фиксированных положениях.
p.s. Заказал Зубр с диском 255мм, протяжкой и лазером. Приходится сначала покупать торцовку, чтобы потом ей распилить макитовскую 3х метровую шину которую хочу купить :help Моя маленькая черная торцовка из Касторамы ее не возьмет по ширине.
01.03.2020 в 00:21:35
p.p.s. Сверло восьмерка Lux Комфорт ++++ по дереву из Оби. Попалось очень кривое. Биение миллиметра 2-3, если не больше!
Китайский поверочный угольник "Lux" из Оби. Отличный, точный угол 90гр. Как минимум он 2-му классу точности соответствует. Сегодня носил его с собой. Проверял угольники, углы и т.п. - очень удобно (все угольники и углы оказались походу кривые).
01.03.2020 в 19:40:25
George_k написал:
питер Пен написал:
питер Пен, Сегодня был в Кастораме, пощупал все торцовки. По Макалистеру вопрос - у вас тоже люфт поворотного стола в фиксированных положениях если не закручена ручка фиксации? Так же, прямого угла между столом и упором нет от слова совсем. Эрбауер с диском 210 - такой же люфт в фиксированнх положениях. Эрбауер с диском 254 - люфта у стола практически нет. Зато есть перепад около 0.5 мм между центральным столом и правым. Прямого угла между столом и упором так же нет, но уже намного лучше чем у Мака. Девольт - люфт в фиксированных положениях.
p.s. Заказал Зубр с диском 255мм, протяжкой и лазером. Приходится сначала покупать торцовку, чтобы потом ей распилить макитовскую 3х метровую шину которую хочу купить :help Моя маленькая черная торцовка из Касторамы ее не возьмет по ширине.
George_k, практически на всех торцовках есть люфт в фиксированных положениях если не зажимать. Прямой угол можно настроить, для этого там есть регулировчные болты. пошли бы в леруа или ту же кастораму и попросили бы распилить у них вашу шину. за 100рублей ее вам бы сделали, а так вам еще диск надо покупать. Тот же зубр вам скорее всего придется настраивать. учитывайте еще то что вы замеряли выставочные образцы, которые неизвестно сколько стояили. сегодян тоже был в кастораме, по направляющим по возил макалистер, честно говоря просто жуть, едет рывками уже новый. либо смазывать надо, либо подшипники под замену сразу. а какой именно эрбауэр, уних сейчас новые модели появились, которые можно наклонять как в право так в лево, мотор утсановлен под углом, но я их впервые видел, раньше были обычнеы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу