01.03.2020 в 20:12:19
в кастораме распродажа SPAXоподобной расходки, те которые из нержавейки, выглядят очень даже не плохо.
01.03.2020 в 20:49:04
Alpen написал: в кастораме распродажа SPAXоподобной расходки, те которые из нержавейки, выглядят очень даже не плохо.
Alpen, в каком магазине у них разные распрдажи, и цена может отличаться от магазина к магазину, сейчас в щербинке например можно купить их набор, шуруповерт и импакт в комплекте за 6500, но это на 12 вольт который. в оби цены на инструмент подняли цены в среднем на 80 рублей примерно
01.03.2020 в 21:01:43
кстати в оби есть стелажи с подписью распродажа, там можно порыться и купить что нибудь нужно по хорошей цене, купил звонок беспроводной всего за 170р, в других магзинах, он стоит под 600р,мможет и больше, в кажлом магазине распродажа остатков индивидуальна, так что смотрите, в каждом отделе свои стенды.
01.03.2020 в 21:05:59
питер Пен написал: George_k, практически на всех торцовках есть люфт в фиксированных положениях если не зажимать. Прямой угол можно настроить, для этого там есть регулировчные болты. пошли бы в леруа или ту же кастораму и попросили бы распилить у них вашу шину. за 100рублей ее вам бы сделали, а так вам еще диск надо покупать. Тот же зубр вам скорее всего придется настраивать. учитывайте еще то что вы замеряли выставочные образцы, которые неизвестно сколько стояили. сегодян тоже был в кастораме, по направляющим по возил макалистер, честно говоря просто жуть, едет рывками уже новый. либо смазывать надо, либо подшипники под замену сразу. а какой именно эрбауэр, уних сейчас новые модели появились, которые можно наклонять как в право так в лево, мотор утсановлен под углом, но я их впервые видел, раньше были обычнеы.
Зубра уже передумал брать. Насмотрелся, начитался. Проблема Зубра, которая не настраивается и не лечится, это хлипкая облегченная станина. В роликах заметно, как ее скручивает при давлении на голову. Сейчас основной претендент это Декстер с протяжкой из Леруа. Пока ничего лучше за эти деньги не нашел. Единственный минус - отсутствие лазера, но его можно потом установить при желании. Эрбауер который с наклоном в обе стороны, ИМХО, сильно переоценен, его красная цена 13-14 т.р., но никак не 18. Насчет распила шины, я конечно утрирую. Торцовку с протяжкой и диском 255 хочу давно. Заодно и шину распилю.
01.03.2020 в 21:10:26
питер Пен написал: кстати в оби есть стелажи с подписью распродажа, там можно порыться и купить что нибудь нужно по хорошей цене, купил звонок беспроводной всего за 170р, в других магзинах, он стоит под 600р,мможет и больше, в кажлом магазине распродажа остатков индивидуальна, так что смотрите, в каждом отделе свои стенды.
питер Пен, изучать и проверять только нужно очень внимательно. На этих стеллажах очень много поврежденного и сломанного товара. Я про стеллажи с уцененным товаром.
01.03.2020 в 21:18:07
George_k написал:
питер Пен написал: George_k, практически на всех торцовках есть люфт в фиксированных положениях если не зажимать. Прямой угол можно настроить, для этого там есть регулировчные болты. пошли бы в леруа или ту же кастораму и попросили бы распилить у них вашу шину. за 100рублей ее вам бы сделали, а так вам еще диск надо покупать. Тот же зубр вам скорее всего придется настраивать. учитывайте еще то что вы замеряли выставочные образцы, которые неизвестно сколько стояили. сегодян тоже был в кастораме, по направляющим по возил макалистер, честно говоря просто жуть, едет рывками уже новый. либо смазывать надо, либо подшипники под замену сразу. а какой именно эрбауэр, уних сейчас новые модели появились, которые можно наклонять как в право так в лево, мотор утсановлен под углом, но я их впервые видел, раньше были обычнеы.
Зубра уже передумал брать. Насмотрелся, начитался. Проблема Зубра, которая не настраивается и не лечится, это хлипкая облегченная станина. В роликах заметно, как ее скручивает при давлении на голову. Сейчас основной претендент это Декстер с протяжкой из Леруа. Пока ничего лучше за эти деньги не нашел. Единственный минус - отсутствие лазера, но его можно потом установить при желании. Эрбауер который с наклоном в обе стороны, ИМХО, сильно переоценен, его красная цена 13-14 т.р., но никак не 18. Насчет распила шины, я конечно утрирую. Торцовку с протяжкой и диском 255 хочу давно. Заодно и шину распилю.
George_k, смотреть опять же все равно надо и декстера надо и эрбауэр тоже, все это настраивается. посмотрите видео где михаил heartwood настраивает кратон, ну вот можно тысячи на три четыре дешевле купить с таким же наклоненым мотором эйнхель, а зубр за 6 можно купить уже ременная передача идет у пилы.(про качество не знаю этих пил.
01.03.2020 в 22:16:16
питер Пен, распродажа индивидуальна, а расходка то наверняка одинаковая, мыж тут за качественный инструмент.
01.03.2020 в 22:35:54
зубр за 16, а не 6.
01.03.2020 в 22:42:31
George_k написал:
питер Пен написал: кстати в оби есть стелажи с подписью распродажа, там можно порыться и купить что нибудь нужно по хорошей цене, купил звонок беспроводной всего за 170р, в других магзинах, он стоит под 600р,мможет и больше, в кажлом магазине распродажа остатков индивидуальна, так что смотрите, в каждом отделе свои стенды.
питер Пен, изучать и проверять только нужно очень внимательно. На этих стеллажах очень много поврежденного и сломанного товара. Я про стеллажи с уцененным товаром.
George_k, инструмент я с этих стеллажей не рассматриваю даже, там один хлам во основном, расходка и прочие штуки особенно по электрике есть интересное. сигнализаторы дыма были по 150р.
Alpen написал: питер Пен, распродажа индивидуальна, а расходка то наверняка одинаковая, мыж тут за качественный инструмент.
Alpen, да конечно за качество, но когда качество еще и дешевле, тогда прям очень приятно становится))
01.03.2020 в 22:45:48
George_k написал:
питер Пен написал:
George_k написал: питер Пен, Да, конечно с Макитой тоже какую-то проверку/юстировку нужно будет делать. Еще придется шину проверять и выбирать чтобы ровная была. Но это в принципе всех пил касается.
Вы недавно писали тут про торцовку Макалистер, что изменилась ее конструкция по сравнению с той которая раньше за 5 т.р. продавалась. Можете поконкретнее написать что именно изменилось? У вас нет случаем этой торцовки? Как она вообще?
George_k, есть, но та, что за 5000р была, в целом все как у всех, смотрел метабовские торцовки проблемы примерно те же, но это из за констркутива и длины протяжки, я так понимаю при пропили примерно в 300мм, жесткость падает, смотрел пилу эволюшен там пропил всего 210мм, она достаточно крепкая. это первая торцовка я доволен в целом. Про точность не говорю на данный момент, потому что эксперментировал. изменили опорный узел, раньше был отлив в который упирался регулировчный болт, он справа, сейчас слева, и сделана по приницпу метабовской, там площадка в куотрую упирается такой же регулировчный болт, сейчас надо разбирать наверное будет смотреть подшипники потому что сейчас передвигается рывками. диск менял на метабовский. в целом за 5000 ананлогов не было(с протяжкой) поэтому окупал из расчета что не жалко, но попробую. пылеудаление не очень(но и более именитые пилы этим страдают), в целом за свои деньги и что бы попробовать достаточно хороший продукт. я еще докупил для стойку для циркулярно пилы, прям штука удобна особенно если работа с длинными досками.
питер Пен, Сегодня был в Кастораме, пощупал все торцовки. По Макалистеру вопрос - у вас тоже люфт поворотного стола в фиксированных положениях если не закручена ручка фиксации? Так же, прямого угла между столом и упором нет от слова совсем. Эрбауер с диском 210 - такой же люфт в фиксированнх положениях. Эрбауер с диском 254 - люфта у стола практически нет. Зато есть перепад около 0.5 мм между центральным столом и правым. Прямого угла между столом и упором так же нет, но уже намного лучше чем у Мака. Девольт - люфт в фиксированных положениях.
p.s. Заказал Зубр с диском 255мм, протяжкой и лазером. Приходится сначала покупать торцовку, чтобы потом ей распилить макитовскую 3х метровую шину которую хочу купить :help Моя маленькая черная торцовка из Касторамы ее не возьмет по ширине.
George_k, да кстати в кастораме пилы эволюшен есть, качество прям очень хорошее, но смущают технические характеристики, очень малые обороты, в случае замены диска на не родной будет ли отрез качественным. а родные их диски стоят прям будь здоров( в кастораме дешевле, но там количество зубов под черновой распил. хотя пила прям по жесткости хороша, на малой пиле оборотов всего 3750, а на большой 2500
01.03.2020 в 23:10:49
питер Пен написал: Alpen, да конечно за качество, но когда качество еще и дешевле, тогда прям очень приятно становится))
вот кстате фишеровская расходка из нашей касторамы исчезла подчистую и моментально, я даже поучаствовать в расчистке полок не успел, наверное в неделю уложились.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу