доминик
доминик
Эксперт

Москва

01.09.2021 в 18:05:58

Oleg-SPb написал: а что не так с плоскогубцами (имеются ввиду наверное таки пассатижи)?

Да, пассатижи. У них губки помягче, чем у 02 и 01 Книпекс, равно как и у 8250 Гедоре. Рк самая стойкая у Книпекса на пассатижах. Имхо, разумеется.

spaceeggs написал: Я в керосине шги отмачиваю, разрабатываю шарнир и все.

Я спирта закапываю, тоже на ура рассухаривает шарнир.

kolokol888 написал: А я-такой, хоть это и не тема смазочных, да простит меня "святой модератор".. :o

Ну мы же не Виски тут обсуждаем, хотя, и про них поговорить, немного.))

GOTH написал: Сегодня с женой и тещей посещал областной центр и по пути заехали в него. Урезаный провинциальный вариант( в сравнении с московскими раза в полтора)

У меня год тому назад, рядом с дачей открыли Леруа. Тоже во многом "сельский" ассортимент. А зря. В МО уж точно люди продвинутые, да и достаток не ниже Москвы. Но маркетологам виднее, у них свой взгляд на местную конъюнктуру рынка.

0

Имхо.

не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

02.09.2021 в 01:03:06

Норушка написал: оставляя на поверхности тоненький слой силикона

Может всё таки чего то другого? Откуда в вдешке силикон? Да и от воды силикон хорошо защищает поверхность. :confused:

0
Mistigris
Mistigris
Эксперт

Москва

02.09.2021 в 06:52:02

не_китаец написал: Может всё таки чего то другого?

Ага, тонкий слой углеводородов. В описании с сайта wurth специально указано, что "не содержит силикона, смол и кислот".

не_китаец написал: в вдешке

Только речь не об этой смазке, а о HSS 2000

0

a fool with a tool is still a fool.

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

02.09.2021 в 06:58:19

не_китаец написал:

Норушка написал: оставляя на поверхности тоненький слой силикона

Может всё таки чего то другого? Откуда в вдешке силикон? Да и от воды силикон хорошо защищает поверхность. :confused:

не_китаец, или парафин, как Джонсон бэби, уже не помню. :o

В любом случае, длительная покрывная способность у WD-40 всё равно так себе. :)

Где-то на автофоруме была замечательная фраза (не дословно), что ВД прекрасно выгоняет воду... для новой воды. :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

GOTH
GOTH
Местный

Липецк

02.09.2021 в 22:11:22

Норушка написал:

Oleg-SPb написал: Норушка, баллистолом - не кучеряво ли?) мне его даже на оружие покупать жалко)

вюрт такой не знал раньше, почитал - как то по составу и свойствам сильно напоминает моторное масло. неужели правда так хорошо работает?

Oleg-SPb, мне — кучеряво. :)

Я некоторое время назад поддалась на искушение Вюрта с подачи кого не помню (спасибо тебе, добрый человек!) и уже как года 2,5 по капельки трачу маленький флакон. :)

Назначение HHS 2000 смазывание подвижных систем, поэтому, например, при нанесении на вал она не разбрызгивается, а за счёт пенистой консистенции "самозагоняется" в щели, плюс в составе есть растворитель предварительно расчищающий дорогу смазке. :)

Однако, все равно необходимо держать руку на пульсе, благодарю chuchunder! :)

Норушка, а зачем Вюрт по каплям экономить ,какой смысл ?! У нас ,"в сельпо", он помнится дешевле вд-эшки аналогичного объема стоял.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

02.09.2021 в 22:17:30

GOTH написал: Норушка, а зачем Вюрт по каплям экономить ,какой смысл ?! У нас ,"в сельпо", он помнится дешевле вд-эшки аналогичного объема стоял.

GOTH, здесь два момента: HHS2000 по консистенции напоминает сопли инопланетянина, то есть липкий и разъедает лак для ногтей, поэтому обильно поливать как WD-40 смысла нет — замучаешься оттирать, достаточно маленького пшика в нужное место и быстренько поработать шарниром (ключом, дверной петлёй и тп). ;)

0

GOTH
GOTH
Местный

Липецк

03.09.2021 в 07:15:46

Норушка, не,ну для петель эта смазка самое то. Только после нее перестали заедать и клинить гаражные петли и петли на куче садовых калиток. А я туда только какие не лил : и с тефлоном, и с литием ,и с молибденом ...( там даже пузырек дежурной смазки зиму-лето раньше всегда стоял).

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

03.09.2021 в 09:43:46

GOTH написал: Норушка, не,ну для петель эта смазка самое то. Только после нее перестали заедать и клинить гаражные петли и петли на куче садовых калиток. А я туда только какие не лил : и с тефлоном, и с литием ,и с молибденом ...( там даже пузырек дежурной смазки зиму-лето раньше всегда стоял).

GOTH, прекрасно! :)

Есть повод заехать в гости :) :

В Одинцово должно быть на остатке 37 штук. Welcome! :)

0

GOTH
GOTH
Местный

Липецк

05.09.2021 в 12:55:52

Обходя со своей половиной кастораму,взял (еще!,опять!) пару крестовых vde-шных "двусотрублевых" отверток Виха. Нафика взял - не знаю,всю дорогу обратно думал куда их сунуть. Отвертки на редкость эргономично бестолковые: хоть и похожи на Стенли фатмакс, но в отличии от этих в руке абсолютно "не лежат" и крепко не держатся. Для кого такие ручки делают - непонятно ,может для стран ю.в.Азии с их крохотными ручонками ?! Решил их оставить в гараже, "на убой".

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

05.09.2021 в 17:24:39

GOTH написал: Обходя со своей половиной кастораму,взял (еще!,опять!) пару крестовых vde-шных "двусотрублевых" отверток Виха. Нафика взял - не знаю,всю дорогу обратно думал куда их сунуть. Отвертки на редкость эргономично бестолковые: хоть и похожи на Стенли фатмакс, но в отличии от этих в руке абсолютно "не лежат" и крепко не держатся. Для кого такие ручки делают - непонятно ,может для стран ю.в.Азии с их крохотными ручонками ?! Решил их оставить в гараже, "на убой".

GOTH, в Одинцово взяли? Не видела. :)

0

GOTH
GOTH
Местный

Липецк

05.09.2021 в 18:37:32

Норушка написал:

GOTH написал: Обходя со своей половиной кастораму,взял (еще!,опять!) пару крестовых vde-шных "двусотрублевых" отверток Виха. Нафика взял - не знаю,всю дорогу обратно думал куда их сунуть. Отвертки на редкость эргономично бестолковые: хоть и похожи на Стенли фатмакс, но в отличии от этих в руке абсолютно "не лежат" и крепко не держатся. Для кого такие ручки делают - непонятно ,может для стран ю.в.Азии с их крохотными ручонками ?! Решил их оставить в гараже, "на убой".

GOTH, в Одинцово взяли? Не видела. :)

Норушка, да не, в Воронежской. В Одинцове б.зять живет, если что стоящее там бывает - он без проблем берет. Кстати, в.у. струбцины в воронежской без скидки, да они мне и не нужны особо. Сравнил ручки одинаковых Фатмакса и Вихи, на фото сразу видно причину "неухватистости" немца - маловата ручка, ой как маловата.Да и загиб под палец у немца слабый.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу