Друзья, у меня вопрос. Суть - в квартире вентканал в стене между ванной и кухней (сталинка 56го года). В этот вентканал со стороны кухни просто решетка для естественной вентиляции стоит гипсовая еще древняя, а вот стороны ванной воткнута гофра от газовой горелки, которая в ванной стоит (притом по заявлению предыдущих жильцов последние 20 лет колонка в ванной так и стояла и во всем доме они стоят в ванной, у одних был соседей-на кухне точно нет колонки, то есть стоит в ванной). Я еще не ломал эту гипсовую решетку-чтобы понять 1 это канал или 2 все-таки в стене, стена 40 см снаружи. Теперь самое интересное - гофра весь вентканал со стороны ванной закрывает и больше отверстий нет в ванной комнате для вентиляции. А из туалета решетка просто в стене между ванной и туалетом. То есть получается что из ванной и туалета вообще нет вытяжки даже естественной. Кабздец какой-то.. Как делать вентиляцию из ванной и туалета в таком случае, хотя бы естественную? Я же правильно понял, что даже если это 2 разных вентканала в стене (в чем пока сомнения есть), либо в лучшем случае вентканал и дымоход - то я не могу поставить решетку для естественной вентиляции под входом гофры? оттуда тогда угарный газ мож спускаться? Куда идти чтобы узнать был ли где еще вентканал, который закрыли предыдущие жильцы? Кстати под дверью даже нет шели в ванной, странно что газовики еще не нагрели.