R&R Dwarf
R&R Dwarf
Местный

Москва

11.12.2018 в 21:48:33

Avdok, почистить они почистят,достаточно заявки,вот только врядли поможет... Недостаточная высота венттрубы+вход в вентканал на каждом этаже...

0
Avdok
Avdok
Новичок

Самара

15.12.2018 в 09:54:26

Ну в вентканал вход на двух этажах у меня, то есть у меня вентканал на первый и четвертый этаж (я живу на 4м этаже пятиэтажной сталинки). То есть вентканалы на 2 этажа у нас. А с вентканала на кухне всегда понятно что готовят на первом этаже))

0
sanvitso
sanvitso
Местный

Ростов-на-Дону

15.12.2018 в 13:16:08

Avdok написал: Открытым остался вопрос о нормах вентиляции-где их взять чтобы заставить управляющую компанию почистить вентиляцию? т.к. в туалете она не работает почти, а чистить не хотят и говорят что в пределах нормы. Принудительную вытяжку ставить нельзя т.к. в квартире газовая калонка. Есть еще варинт не ждать управляющую а заказать алмазное бурение-чтобы в стене которая на улицу из кухни пробурить и потом оттуда по потолку завести трубу в туалет, но пока на такое еще не решился. Дом не развалится конечно от одного такого отверсия в несущей стене толщиной в 2 кирпича, но остальные жильцы его будут видить-как бы возмущаться не стали.

Avdok, у нас наоборот, УК не делает заключение, что не работает вентканал(хотя и так понятно), для этого УК вызывали пожарников, ждали их месяц, они измерили прибором, потом ждали от них акт о состоянии вентканала, теперь ждут погоду для работ. Уже 3-й месяц пошел, а воз и ныне там, написал в ЖИ

0
вэл
вэл
Местный

Москва

17.12.2018 в 15:32:31

В процессе ремонта выяснилось полное отсутствие в вент.шахте воздушной тяги. В 1.5 метрах от пола пробил отверстие.Всё плотно забито шлаком.С одобрения УК решили чистить своими силами.Результат работ вы можете увидеть сами.Улыбнула найденная пустая бутылка водки.Её этикетка 90 х годов указывала на " нештатную " ситуацию возникшую во время выполнения работ на чердаке здания. :(

0
Avdok
Avdok
Новичок

Самара

17.12.2018 в 22:12:24

Avdok, у нас наоборот, УК не делает заключение, что не работает вентканал(хотя и так понятно), для этого УК вызывали пожарников, ждали их месяц, они измерили прибором, потом ждали от них акт о состоянии вентканала, теперь ждут погоду для работ. Уже 3-й месяц пошел, а воз и ныне там, написал в ЖИ Ну я не знаю что они делают у нас, от УК раз приходила проверка, и то кое-как вызвал. Приборором-колесико со скоростью померяли и мол распишись что все нормально... А где описание этих норм... Еще раз вызову и напишу не согласен и наверно сфоткаю и там дальше рожать.. Хотя по батарее писал что не согласен-прошло 4 месяца и как капала так и капает, фоткал, писал не согласен-пофигу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу