12.05.2018 в 21:28:23
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.05.2018 в 22:09:53
Чей-то вдруг изменилось, что духовку нельзя на третью фазу? Постоянно же так предлагали.
AndyMirror написал: 2,5 на ВП это, конечно, слёзы.
Вполне себе нормально для нескольких фаз при обычных условиях, производители панелей только за.
12.05.2018 в 22:16:01
AndyMirror написал: Слабость нулевого проводника меня всегда смущала в подобных кабелях. ;)
Сколково-кабель. Отслеживает не только нагрузку на каждой фазе, но и ее происхождение. Если на двух фазах нагрузка от варочной, а на третьей от духовки, нулю сразу плохо.
12.05.2018 в 22:43:05
bnmuyt написал:
AndyMirror написал: Слабость нулевого проводника меня всегда смущала в подобных кабелях. ;)
Сколково-кабель. Отслеживает не только нагрузку на каждой фазе, но и ее происхождение. Если на двух фазах нагрузка от варочной, а на третьей от духовки, нулю сразу плохо.
bnmuyt, Не понял ? Что за Сколково-кабель ? И почему нолю сразу плохо ? Штатный кабель для варочных (стеклокерамика), кстати 4х2.5. для двухфазного подключения . Или там дураки сидят ?
Да, ни фига.
13.05.2018 в 00:03:44
Konstantin20072 написал: Если я подключу варочную 380В могу я взять с нее одну фазу ноль землю и подключить духовой шкаф в 220В?
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Если нет возможности малыми затратами от щита, в крайнем случае ближайшей однофазной розеточной группы, подключить духовку, то НУЖНО ставить щит, в щит завести кабель предназначенный для электроплиты и поставить по ВДТ А 10 мА 25А на плиту и духовку!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
13.05.2018 в 02:12:40
Konstantin20072 написал: Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация следующая. Сначала планировалась установка обычной эл. плиты на 380В. Для этих целей был проложен кабель 5х2,5 на 380в. Теперь решили ставить отдельно варочную и духовой шкаф. От сюда вопрос. Если я подключу варочную 380В могу я взять с нее одну фазу ноль землю и подключить духовой шкаф в 220В?
Konstantin20072, можно запитать одной фазой, чтоб все заткнулись! .....по два провода объедини!
13.05.2018 в 06:14:06
Что то у всех совершенно разное мнение. А если линию на духовку зашить двухполюсным автоматом? На фазу и ноль.
13.05.2018 в 06:22:41
Посититель написал:
Konstantin20072 написал: Если я подключу варочную 380В могу я взять с нее одну фазу ноль землю и подключить духовой шкаф в 220В?
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
7.1.36. … Не допускается объединение нулевых рабочих и нулевых защитных проводников различных групповых линий. …
Если нет возможности малыми затратами от щита, в крайнем случае ближайшей однофазной розеточной группы, подключить духовку, то НУЖНО ставить щит, в щит завести кабель предназначенный для электроплиты и поставить по ВДТ А 10 мА 25А на плиту и духовку!
Посититель, может я не совсем правильно понимаю. При разделении розеток ноль так же расходится на несколько потребителе, а тут в чем разница? Если ноль и землю подвести на колодку, а от них уже к ДШ и ВП
13.05.2018 в 07:12:33
Посититель написал:
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
Посититель, сейчас же на этот кабель подключена эл.плита,там ,я так понимаю, нагрузка распределяется так, одна фаза на две комфорки , вторая фаза на две комфорки и третья фаза на духовку. В чем различие если духовка и варка при этом будут отельными потребителями?
13.05.2018 в 08:29:08
Konstantin20072 написал:
Посититель написал:
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
Посититель, сейчас же на этот кабель подключена эл.плита,там ,я так понимаю, нагрузка распределяется так, одна фаза на две комфорки , вторая фаза на две комфорки и третья фаза на духовку. В чем различие если духовка и варка при этом будут отельными потребителями?
Konstantin20072, Никакой разницы собственно и нет, ставьте две розетки и подключайте к одной две фазы на панель и к другой остающуюся фазу на духовку. Нулевой проводник и заземление можно разветвить при помощи гильз ГМЛ. И соответственно 3х фазный автомат на 16A в электрощите и 30mA 4х полюсное УЗО.
13.05.2018 в 08:47:48
Konstantin20072 написал:
Посититель написал:
НЕЛЬЗЯ!
ПУЭ-7 Россия
Konstantin20072, автоматика раньше сработает , ноль не успеет прогореть окончательно. Дешевле проложить новый кабель чем выгребать золу после пожара.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу