12.05.2018 в 23:30:15
Добрый день. Живу на первом этаже, система отопления однотрубная, причем без байпаса. Перемычки нет, от стояка идёт труба на вход в батарею и на выход. Заменил чугун на рифар, стало очень жарко. Хочу поставить терморегулятор данфос, но смущает отсутствие перемычки, не нарушу ли я систему? И как быть с краном, стоит новый Бугатти на обеих трубах, его нужно оставлять или просто заменить на регулятор? Спасибо за советы!
13.05.2018 в 00:41:01
Denisn27, Установив терморегулятор без байпаса, вы будете снижать проток теплоносителя к другим потребителям. Либо монтируете байпас, и ставите терморегулятор. Либо оставляете как есть. И для охлаждения пользуетесь только форточкой.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.05.2018 в 03:26:08
Такое впечатление, что вы бренды пиарите: Бугатти-...яти ;) У меня было аналогично без перемычки, когда переделал поставил перемычку с краном (в полипропилене, Китаятти). Теперь если жарко открываю перемычку чтоб соседей не обделить и регулирую скока влезет. Практика показала кстати, что открытие-закрытие перемычки никак не влияет на температуру радиатора, поэтому кран туда не нужно ставить.
13.05.2018 в 11:44:17
Федя222 написал: Практика показала кстати, что открытие-закрытие перемычки никак не влияет на температуру радиатора, поэтому кран туда не нужно ставить.
+100500! Да и опасно.
Мой опыт к Вашим услугам!
13.05.2018 в 15:42:58
Нужен байпас либо радиатор с меньшим количеством зубков.
Тел.+7(926)27-39-400
Viber~WhatsApp
С Уважением Юрий
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу