Radio

Местный

Краснодар

17.05.2018 в 18:32:49

SB3 написал: объяснять-то будете?

Я уже все объяснил постом выше. После чего вы нарисовали то же самое, только по-нерусски, очевидно полагая, что так будет более убедительнее. :)

0
M@STER71

Местный

Тула

17.05.2018 в 18:34:57

a.serov78 написал: TN-C-S или оставить ТТ?

ТТ ... Вы же сами сказали, что плохое состояние ВЛ сетей. Это является обоснованием для TT, разумеется с дифом или УЗО, но никак не 100 мА, а 30 мА ! Вообще, противопожарное УЗО 100 мА или 300 мА, ставится не в домовом щите, а в щите учета на столбе, но этого много кто не знает и не понимает, видимо смущает название противопожарное. СИП в дом заводят , к сожалению, повсеместно. Как с этим бороться ? Заводят монтажники электросетей ! ПУЭ им видимо не указ )

a.serov78 написал: есть каркасник из сип-панели. проводка уложена способом, вызывающем отторжение - по горючим основаниям кабелем ВВГнгLS гост в гофре.

Тоже повсеместное решение. Причина - бюджет. ВВГнгLS в гофре - это еще спасибо надо сказать, что не ПВС или ПУНП

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 18:41:45

SB3 написал: СтранникXXI, ну а так на фиг делать подобие повторного заземления на вынесенном узле учёта и называть это "повторным заземлением на вводе в дом"? Сколько метров до дома? Фотка выше с пояснениями).

SB3, ещё раз повторю:

СтранникXXI написал: А щиток я привёл просто как пример способа разделения PEN, правда непонятно, зачем Вы про это спрашивали.

На фотке он висит на опоре, но может висеть и на фасаде, и в доме, т.е. на вводе в дом. Вы сами пожелали увидеть пример разделения PEN на вводе в дом, правда, ещё раз повторю, не знаю, зачем. И всё-таки, будьте добры, ответьте:

СтранникXXI написал: Вы что, никогда не видели деления PEN в ЩУ на опоре до счетчика?

СтранникXXI написал: Вы просите ссылки, разрешающие заводить СИП в АВ и делить PEN в ЩУ на опоре, а Вы можете дать ссылки, ЗАПРЕЩАЮЩИЕ это делать? Или Вы можете сказать, чем ПРИНЦИПИАЛЬНО хуже делить PEN в ЩУ на опоре, чем в доме?

0
M@STER71

Местный

Тула

17.05.2018 в 18:46:31

СтранникXXI,

Не пойму, зачем Вы спорите с SB3 ? Тут уже в соседней теме определили, что где SB3 - ТАМ СРАЧ ! )

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 18:48:14

SB3 написал: Фотка выше с пояснениями

Н-да... Не знаю, что и сказать, чтобы не нарушить правила форума... Вы что, никогда не видели клемму SVK-95? Хотя, наверное, не видели... Щиток этот не мой, но сделано там всё АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО, и ничего лишнего там нет. Если Вы этого не видите и не понимаете - ну что ж, тут я поделать ничего не могу.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:48:20

СтранникXXI, я никогда не видел "деления ПЕН на опоре" в живую, только не бредовых фотках в инете), т.к. "сети" у нас в массе своей требуют заведения в счетчик СИПа напрямую и не требуют - уже научены судами :) ,выноса счетчика из дома, но рекомендуют).
Я вам ещё раз повторяю, если что-то не запрещено, это не значит,что это правильно и разрешено. Нормы и т.п. пишутся для того,чтобы всё делалось по ним, а не "от балды") Ноль-то после счетчика зачем заземлили?)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 18:51:38

MaSeVi написал: СтранникXXI, Не надоело виртуально лупиться тщетно лбом?))…

Пожалуй, Вы правы.

M@STER71 написал: СтранникXXI,
Не пойму, зачем Вы спорите с SB3 ? Тут уже в соседней теме определили, что где SB3 - ТАМ СРАЧ ! )

И Вы правы. Он в ответ на мои цитаты из ПУЭ потребовал иллюстраций, а я, как балбес, повёлся. Надо прекращать.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 18:55:34

СтранникXXI, я -то рисунок из ПУЭ привел. А вы - нет. А вот как вы, заземляющий "ноль" после счетчика, людям советы даёте - удивительно для меня. M@STER71 уважаемый, вы чужие лживые и подлые слова не повторяйте, пожалуйста).

0
M@STER71

Местный

Тула

17.05.2018 в 18:59:27

SB3,

Мы с СтранникXXI, MaSeVi и прочими поддерживающими нас в этом вопросе специалистами отрицательно относимся к вашей манере переводить конструктивное общение и обмен знаниями - в дикий срач ! Да и если какой-то вопрос по электромонтажу вам как начинающему мастеру лично непонятен, то мы всегда можем вам обьяснить как правильно сделать.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 19:04:47

M@STER71 написал: SB3,

Мы с СтранникXXI, MaSeVi и прочими поддерживающими нас в этом вопросе специалистами отрицательно относимся к вашей манере переводить конструктивное общение и обмен знаниями - в дикий срач ! Да и если какой-то вопрос по электромонтажу вам как начинающему мастеру лично непонятен, то мы всегда можем вам обьяснить как правильно сделать.

M@STER71, в срач как раз переводят перечисленные вами лица, они сказали свое мнение, я своё и всё бы, но нет, они что-то хотят от меня, заземляют ноль после счетчика ит.д. Давайте советы автору темы, не трогайте меня. Вы уж тут и Ко наобъясняли. MaSeVi может лично подъехать,поболтаем, форум посмотрим, кто ,где и что начал, запишем на видео, выложим на ютуб и будет видно кто есть кто). ПыСы кто вас тут назначил "специалистами"?)

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 19:05:40

SB3 написал: СтранникXXI, я -то рисунок из ПУЭ привел. А вы - нет. А вот как вы, заземляющий "ноль" после счетчика, людям советы даёте - удивительно для меня.

SB3, ещё раз перечитайте мой пост #6336165. Вы совершенно не умеете вести диалог, Вы не отвечаете на заданные Вам вопросы, а вместо этого разводите какую-то дурацкую демагогию. Местами складывается ощущение, что Вы сами не очень понимаете, о чём говорите. А Ваши "комментарии" к выложенной мной фотке, уж извините, заставляют задуматься о Вашей компетентности. Вы мне неинтересны. За сим разрешите откланяться.

0
SB3

Местный

Магадан

17.05.2018 в 19:09:09

СтранникXXI, вы несете чушь и мне трудно отвечать на каждую сказанную вами чушь). В данных двух темах нет никаких сомнений в том,что я говорю, т.к. опровегнуть мои слова вы не можете). А сами накосячили - щиток войдет в историю). Обещаю). Что вы срач разводите? Не можете говорить со мной - не обращайтесь ко мне, давайте советы авторам темы. Привели свои аргументы,я свои,а автор решит). Всё ясно объяснил?

0
СтранникXXI

Местный

Рязань

17.05.2018 в 20:14:17

На каком расстоянии опора и есть ли на ней повторное заземление PEN?

0
2Vic

Местный

Москва

19.05.2018 в 11:17:06

a.serov78, по п.2 и п.4 тут кое-что написал. Если все-таки будете PEN повторно заземлять, то до счетчика на ГЗШ, а не после.

0
2Vic

Местный

Москва

19.05.2018 в 11:18:55

СтранникXXI написал:

На каком расстоянии опора и есть ли на ней повторное заземление PEN?

СтранникXXI, еще уместно спросить и с каким качеством? В лучшем случае прут забитый, но обычно это просто кусок катанки(а то и арматуры), приваренный к арматуре столба и выведенный снизу вверх наружу. Типа, установили столб и оно само контактирует и повторно заземляется. Для УЗО может оказаться достаточным, для надежного растекания тока вряд ли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу