Pchola73

Местный

Воронеж

14.05.2018 в 10:27:18

КАТРАН написал: Pchola73, Дымчатый, К слову в Москве таких цен никогда не было,все значительно дороже,но это не главное.Стоимость квартиры ,в которой люди собрались жить или уже живут,гораздо выше всего остального,нужно просто обязывать всех выполнять нормальные для всех требования.Осаго тоже всем не нравилась поначалу,а идея то прекрасная и правильная оказалась и тут тоже самое.

КАТРАН, Как? Как обязать? Не могут законно повлиять на нарушителей исполнительными действиями. Меня честно удивляет, когда квартиры дорогостоящие. Кондеи топовые и брендованные. А сопли висят не пойми как. Ведь приняли работу. и цена вопроса то небольшая. Пример. Это фото сделал я. Дом с охраняемой территорий. Квартиры там большие по квадратуре. Дом не далеко от центра. Внизу цветники парники. В подъезде консьержка. Цена вопроса 2 т.р.

А это своими силами ловя трассу шваброй экономя 2 т.р. клиенту. При чем экономии времени нет вообще. Альпы работают в режиме такси и делают такой монтаж сходу за 30-40 минут

Или что надо было монтажникам за свой счет альпа нанимать за 2 т.р. из их зарплаты 2000 рублей на двоих? Просто за так сработать исходя из логики, что надо делать по ТЗ. Или может продавцу кондея из своей прибыли заплатить за альпа? Дымчатый,

Дымчатый написал:

Любым исполнителям не впёрлось работать в условиях чуть отличающихся от стандартных. Но это уже уровень исполнителя. Есть электрики, не желающие штробить для себя (не барское дело типа) - им бы только провода уложить, не снимая белый халатик.

И таки на фига электрику штробить самому? Что за отношение к этой профессии? Я пойму если электрик выставит цену которая его устраивает.

Но это лошадиная работа, для тех кто любит физическую работу, а не умственную.

К примеру. Час моей работы стоит 2 т.р. Час работы кондиционерщика не более 1 т.р.

Вот и на фига мне зарабатывать 1 т.р. Если я своё время могу продать дороже.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

14.05.2018 в 10:43:42

Дымчатый написал:

Pchola73 написал: Исполнителям не вперлось за так работать в люльке автовышки

Любым исполнителям не впёрлось работать в условиях чуть отличающихся от стандартных. Но это уже уровень исполнителя. Есть электрики, не желающие штробить для себя (не барское дело типа) - им бы только провода уложить, не снимая белый халатик. Но тут речь не об этом, а о том как "законодательно" решить проблему двухметровых трубопроводов.

Дымчатый,

0
КАТРАН

Местный

Москва

14.05.2018 в 11:35:19

Pchola73, Обязать можно и нужно и очень просто.Не выполняешь всеми оговоренные условия совместного проживания в доме-отключить электроэнергию,живи в лесу,что сложного?

0
Pchola73

Местный

Воронеж

14.05.2018 в 13:26:28

Сложно это сделать не нарушая закон

0
КАТРАН

Местный

Москва

14.05.2018 в 14:01:25

Pchola73, имея Свое ТСЖ,можно и нужно принимать свои,отвечающие нуждам большинства законы и правила поведения,а меньшинство в данном случае обязано подчиниться большинству,в противном случае-отключение,все это должно быть прописано в договоре,всеми подписано и тогда никакого нарушения закона не будет.

0
Дымчатый

Местный

Москва

14.05.2018 в 18:40:33

Pchola73 написал: На что рассчитывают когда сплит покупают с монтажом в подарок? На то что сетевой магазин за свой счет все эти ТЗ будет решать? Или же монтажники обязаны чем то покупателю и могут свои силы и время подарить?

А Вы внимательно читаете, прежде чем отвечать?

Дымчатый написал: я предлагал работать таким установщикам с вышки (за мой счет)- для достижения эстетического вида проделанной ими работы, получил отказ.

0
Дымчатый

Местный

Москва

14.05.2018 в 18:45:35

Pchola73 написал: И таки на фига электрику штробить самому? Что за отношение к этой профессии?

Извините за грубость, но заказчику не упиралось как называется ваша профессия: заказчику нужно иметь в квартире ЩИТ и от него - потребители по комнатам. Кто будет штробить - гламурный электрик сам или наймёт кого-то за свой (!) счёт, включив эти работы в смету - заказчику по-барабану.

0
Дымчатый

Местный

Москва

14.05.2018 в 18:51:23

КАТРАН написал: Не выполняешь всеми оговоренные условия совместного проживания в доме-отключить электроэнергию,живи в лесу,что сложного?

Отключение электроэнергии - только по "показаниям", как говорят в медицине: либо неплательщик, либо угроза жизни. Выключать свет (газ и пр.) тому кто "не купил билетов пачку" невозможно.

0
Дымчатый

Местный

Москва

14.05.2018 в 21:14:26

КАТРАН написал: Осаго тоже всем не нравилась поначалу,а идея то прекрасная и правильная оказалась

Идея и воплощение - две большие разницы, как говорят в Одессе. Это не совсем корректная аналогия: мне за повреждение двух молдингов и железа на крыле по этой "прекрасной идее" заплатили 2900 (один молдинг стоит 2200), а соседу за маленькую царапину на бампере - 9800. Заставить что-то не лепить на фасаде дома можно, если этот дом - объект культурного наследия. А так - нужно устанавливать правила пользования общим имуществом МКД (как хочет ТС), приняв их 2/3 голосов собственников.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

15.05.2018 в 07:49:00

Дымчатый написал:

Pchola73 написал: И таки на фига электрику штробить самому? Что за отношение к этой профессии?

Извините за грубость, но заказчику не упиралось как называется ваша профессия: заказчику нужно иметь в квартире ЩИТ и от него - потребители по комнатам. Кто будет штробить - гламурный электрик сам или наймёт кого-то за свой (!) счёт, включив эти работы в смету - заказчику по-барабану.

Дымчатый, вы пытаетесь профессию электрика и прораба. Электрику на фиг не вперлось самому штробить или искать таджиков для грубой работы.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

15.05.2018 в 07:53:40

Дымчатый написал:

Pchola73 написал: На что рассчитывают когда сплит покупают с монтажом в подарок? На то что сетевой магазин за свой счет все эти ТЗ будет решать? Или же монтажники обязаны чем то покупателю и могут свои силы и время подарить?

А Вы внимательно читаете, прежде чем отвечать?

Дымчатый написал: я предлагал работать таким установщикам с вышки (за мой счет)- для достижения эстетического вида проделанной ими работы, получил отказ.

Дымчатый, я внимательно но читаю. В тексте не было указано про отдельную плату монтажникам за то что они будут работать в люльке автовышке и траить время на нее. Причина не в монтажникам, а в тех кто их нанимает. В Воронеже монтажники допом берут 1500 рублей за то что с люльки монтируют

0
theftp

Местный

Нижний Новгород

15.05.2018 в 08:53:23

Если кондиционер висит в комнате слева от окна, то трассу до внешнего блока придётся прокладывать под окном за батареей отопления или немного над ней (в штробе в стене). Так можно?

Развейте мои опасения. Влияет ли это на работу системы?

0
КАТРАН

Местный

Москва

15.05.2018 в 10:34:32

theftp, Вы биткоины добываете круглодично и круглосуточно?Серверная в комнате?Даже в этом случае все можно,а у обычных людей зимой кондер выключен и абсолютно все равно,что там за батареей в стене замазано.Я не пойму опасений,трубы от кондера в теплоизоляции,они могут прямо по батарее идти и ничего страшного никому и ничему не будет,обычный фреон не взрывоопасный и негорючий,а когда все это в штробе,вообще ничего не нагревается,никаких опасных ситуаций нет,делайте и не переживайте,можете увеличить слой флекса на трубах,теоретически это будет лучше,а практически,в 30 ти градусную жару голые медные трубки по улице болтаются и все прекрасно работает,хоть это и нехорошо.

0
Дымчатый

Местный

Москва

16.05.2018 в 02:11:46

Pchola73 написал: В тексте не было указано про отдельную плату монтажникам за то что они будут работать в люльке автовышке и траить время на нее.

В тексте также не было указано какими купюрами я собирался рассчитываться, но это не меняет смысл написанного мною и не указывает на причину "в тех кто нанимает". Сколько берут в Воронеже - это к делу не относится, мне отказали, не обсуждая вообще никаких сумм, так что ваша таблица ни к месту.

Pchola73 написал: Дымчатый, вы пытаетесь профессию электрика и прораба.

Нет, это Вы пытаетесь из Заказчика сделать прораба: заказчик не должен углубляться (при производстве работ по электрике) кто ему будет штробить, так же как при производстве плиточных работ углубляться кто будет замешивать клей. Впрочем, такие исполнители иногда попадаются, которые сначала называют цену работы, а потом (после выполнения) начинаю прибавлять "на штробление", "на подъём материалов на этаж" и т.п. Совпадения, разумеется, условны.

{{post:6334130,Электрику на фиг не вперлось самому штробить или искать таджиков для грубой работы.}}

Ну это понятно, даже провода зачистить не всегда вперлось....бывает.

0
Pchola73

Местный

Воронеж

16.05.2018 в 07:14:46

Ну отказали значит на то есть причины. Не смогли вы их за мотивировать. Передайте их анафеме. Я тоже могу отказать, когда мне не интересно. Ваше ТЗ это в первую очередь ваша головная боль. Но никак не монтажников. Исполнители конечно всякие попадаются. Я как то уехал с адреса где лифтом мне запретили пользоваться потому как он для жильцов и мне предлагалось, что бы яв стандартную цену со своими сумарями на десятый этаж поднялся в стандартную цену. При этом я одет чисто и сумки у меня чистые. Ну е на фиг чье то барство , но за мой счет. Задача работника зарабатывать деньги. Если он отказывается, то причина в как правило в цене. Нет у вас возможности, так меняйте на себя.Таблица не за Воронеж, а за то что каждое движение вне стандарта стоит денег. И я таки в упор не понимаю проблемы. Рыночные отношения они такие . Есть товар, продавец и покупатель. Если не устраивает цена то иди дальше иди ищи своего продавца. У продавца видать не проблем, если он не хочет в вашу цену отдать товар.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу