14.05.2018 в 13:22:27
Делаю план электрощита в квартиру с упр. освещением на Logo!8. Пытаюсь для себя понять, под силу ли мне самому собрать такой щит, или нужно привлекать специалистов. Может будет слишком дорого, и стоит отказаться от Logo!8.
Logo!8 планируется использовать:
Хотелось бы от свецов услышать
Спасибо!
Во вложении блок-схема.
14.05.2018 в 13:25:01
tyumin написал: как уменьшить кол.модулей (размер щита)
Убрать лишние группы. Куда Вам столько реле, всё это вылетит в копеечку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.05.2018 в 13:54:54
MaSeVi написал:
tyumin написал: как уменьшить кол.модулей (размер щита)
Убрать лишние группы. Куда Вам столько реле, всё это вылетит в копеечку...
Уменьшить к-во групп освещение наверное возможности нет, в комнатах по две группы, т.к. хотелось бы иметь возможность иногда «приглушать» свет, добавить диммер в схему с Logo возможности наверное нет. Разве что делать некоторые линии без управления с Logo…
14.05.2018 в 13:57:48
tyumin написал: Разве что делать некоторые линии без управления с Logo…
Я бы вообще исключил Лого.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.05.2018 в 15:54:37
tyumin, может такое устроит
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.05.2018 в 23:27:25
tyumin, а какая цель устанавливать контроллер? На первый взгляд, тут импульсные реле справятся.
15.05.2018 в 07:45:19
tyumin написал: Делаю план электрощита в квартиру с упр. освещением на Logo!8. Пытаюсь для себя понять, под силу ли мне самому собрать такой щит, или нужно привлекать специалистов. Может будет слишком дорого, и стоит отказаться от Logo!8.
Logo!8 планируется использовать:
- вкл./выкл. освещения по датчикам движ. и открытия двери.
- вкл./выкл. освещения из разных мест.
- вкл./выкл. всего кроме неокт. линий.
Хотелось бы от свецов услышать
- где я допустил ошибки.
- как уменьшить кол.модулей (размер щита)
- как уменьшить стоимость
Спасибо!
Во вложении блок-схема.
tyumin, Не забывайте про категорию нагрузки/применения. Не уверен, что реле CR-P вам подойдут, лучше проверьте.
15.05.2018 в 09:31:03
Alexey_Spb написал: tyumin, а какая цель устанавливать контроллер? На первый взгляд, тут импульсные реле справятся.
Alexey_Spb, контроллер планируется для
15.05.2018 в 09:49:19
tyumin, Не забывайте про категорию нагрузки/применения. Не уверен, что реле CR-P вам подойдут, лучше проверьте.
siemens, на CR-P написано 16A. У меня больших нагрузок не планируется, да и автомат там стоит 10A, по идее он раньше должен отключиться. Просто если не реле, тогда что? Контактор? Очень дорого получится.
15.05.2018 в 10:07:17
tyumin, посмотрите личку.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
15.05.2018 в 10:36:42
tyumin написал:
siemens, на CR-P написано 16A. У меня больших нагрузок не планируется, да и автомат там стоит 10A, по идее он раньше должен отключиться. Просто если не реле, тогда что? Контактор? Очень дорого получится.
tyumin, Я вам ссылку на ролик дал для понимания, что такое категория нагрузки. 16А вашего реле - это для нагрузки типа AC-1 (утюг), для ламп накаливания это уже может быть 1 Ампер, а КЛЛ-лампы возможно вообще нельзя к нему подключать.
15.05.2018 в 11:17:19
tyumin, Я вам ссылку на ролик дал для понимания, что такое категория нагрузки. 16А вашего реле - это для нагрузки типа AC-1 (утюг), для ламп накаливания это уже может быть 1 Ампер, а КЛЛ-лампы возможно вообще нельзя к нему подключать.
siemens, да, я понял из вашего видео, что это разные категории нагрузки. Но как посчитать эти нагрузки, не особо понятно. К примеру, будет 5 LED ламп по 10 ватт, как посчитать? В даташит к реле написано: Номинальный рабочий ток AC12 (резистив.) при 230В – 16A AC15 (индуктивный) при 230 В 1,5A
16.05.2018 в 00:37:41
tyumin написал:
siemens, да, я понял из вашего видео, что это разные категории нагрузки. Но как посчитать эти нагрузки, не особо понятно. К примеру, будет 5 LED ламп по 10 ватт, как посчитать? В даташит к реле написано: Номинальный рабочий ток AC12 (резистив.) при 230В – 16A AC15 (индуктивный) при 230 В 1,5A
tyumin, Категория нагрузки КЛЛ и светодиодных ламп - AC-5a. Если в паспорте/руководстве на реле нет этой категории или словами не упоминается мощность подключаемых светодиодных ламп - значит либо нельзя, либо забыли указать, тогда надо писать в тех.поддержку и спрашивать можно ли подключить вашу нагрузку.
Проще применить другие реле/миниконтакторы. Ну или рискнуть, ожидая что придется их заменить через месяц-другой.
14.07.2018 в 20:02:58
siemens, так полагаю, можно даже не думать про управление гирляндой (5-10 х 5Вт) светодиодных ламп выходными реле лого8?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу