Грэй написал: ибо без трещин цементных стяжек не бывает.
Не так категорично. Правильно говорить о размерах и масштабах трещин, которых, повторю, может и не быть.
20.05.2018 в 10:24:16
Грэй написал: ибо без трещин цементных стяжек не бывает.
Не так категорично. Правильно говорить о размерах и масштабах трещин, которых, повторю, может и не быть.
20.05.2018 в 10:32:41
AndyMirror написал: Правильно говорить о размерах и масштабах трещин,
верно, можно говорить лишь о размерах и масштабах трещин, которые будут всегда. Но об этом поговорим, когда ТС об этом спросит. Пока он не спрашивал. Как я понял, он не допускает даже мысли о малейших трещинах. А вот, если Eкатерина сейчас намочит стжку и внимательно присмотрится?
AndyMirror написал: можно говорить лишь о размерах и масштабах трещин, которых, повторю, может и не быть.
Интересно, как говорить о размерах того, чего не может быть? :net:
20.05.2018 в 10:36:59
50 на 50. На квартиру 80 - 100 м бывает выскочит одна - две трещины, бывает и нет их. Так трещина в основном то у входа самого. Где все ходят. Или у вечно открытого окна.
Труд без искусства - Варварство!
20.05.2018 в 10:59:14
Грэй написал:
Eкатерина написал: трещины в таком моем варианте могут появиться через год, два? Или если появятся, то в ближайшие пару месяцев?
Eкатерина,трещины появятся обязательно, ибо без трещин цементных стяжек не бывает. Не важно, плавающая или нет, армированная или нет... Не появятся сейчас - появятся через год, или через два.
Грэй, микротрещины даже в бетонных стенах и перекрытиях есть, но это не то, что представляет собой разделение пласта плавающей стяжки трубами и проводами, это совсем другое
20.05.2018 в 11:10:15
master.msk написал: что представляет собой разделение пласта плавающей стяжки трубами и проводами
По основной площади стяжка примерно 6 см. Тонкая 4 см только вдоль окон. Там да, подходят к радиаторам трубы (вдоль внешней стены дома - монолитной). Там же, где трубы идут по центру квартиры (от входа до радиаторов), стяжка 6 см. В любом случае, огромное спасибо всем ответившим. Теперь я все слабые места поняла, буду наблюдать. Не знаю как насчет намочить стяжку, там уже много материала завезено, не вся площадь свободна...
Еще вопрос, для аргументированного диалога с директором фирмы, можно ли помимо суждений опытных мастеров на этом форуме, опереться на нормативную документацию:
20.05.2018 в 11:19:50
Грэй написал: Это "другое" это не трещины?? А что это тогда, - назовите ЭТО.
микротрещины - они всегда, паутинка от избытка воды в основном или других мелких нарушений технологии, короткие и хаотично по всему массиву, не на всю глубину. А труба в стяжке равноценна длинному пропилу в стене или перекрытии.
20.05.2018 в 11:25:15
master.msk написал: А труба в стяжке равноценна длинному пропилу в стене или перекрытии.
Поэтому трубы д.б. ближе к середине толщины. ;)
20.05.2018 в 11:33:15
Катерина, насчет ухода, увлажнения стяжки ЦПС, и 28 суток набирает прочность, это базовые знания, это преподают в техникумах, институтах. Даже в ПТУ. Если не директор, то прораб, обязан это знать, как дважды 2 = 4. Оч долго искать, на этом форуме эти темы обсуждались годами.И народ ссылок накидал. Бывают тут и инженеры, подтверждали. Тож самое с армированием. Поищите, Бог в помощь
Труд без искусства - Варварство!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу