22.05.2018 в 18:57:55
Вчера вечером, когда стемнело, удалось боле-менее адекватно промерить уровни:
За нулевую отметку я принял уровни двух стыков с ламинатом в комнатах. Наивысшая точка находится в верхнем правом углу кухни на уровне +5мм. Такой же уровень есть еще в коридоре, но в принципе я их могу болгаркой спилить, там полметра на полметра всего. В коридоре наблюдается "корыто" -5мм, но там еще есть ямы, образовавшиеся в результате отдирания линолеума, они до 10 мм глубиной, но локально.
В общем уровень гуляет в пределах 5-7мм, но стык с ламинатом в гостиной получился на отметке -10 мм от нуля. И это похоже на проблему.
Что посоветуете?
22.05.2018 в 21:56:04
AndyMirror, выровнять пол? Это я и сам понимаю, но я рассчитывал узнать как это лучше сделать в моем случае. Т.е. клеем или наливайкой, по маякам или без них. И вообще, как начинать и закончить. Поймите меня правильно, мне не приходилось ранее заниматься такого рода работами. Навыка у меня нет, потому и спрашиваю.
22.05.2018 в 22:14:56
TAB написал: я рассчитывал узнать как это лучше сделать в моем случае.
В пределах 10мм, как у вас, проще и дешевле выровнять клеем при укладке.
23.05.2018 в 01:04:27
bc----, а выравнивать уровнем (нивелиром) или правилом по соседним плиткам?
И с какой толщины клея начинать?
23.05.2018 в 03:45:37
TAB, в наиболее важных точках, на нужной высоте, устанавливаются маячные плитки. Потом между ними, если надо, устанавливаются ещё маячные плитки - так, чтобы везде , на каждые две маячные плитки можно было положить контрольную рейку(правИло). После этого ведёте укладку с любого места, контролирую уровень контролькной рейкой, положенной на две маячные плитки. Временно установленные маячные плитки постепенно снимаются и устанавливаются на постоянно. ... лазероным, и\или рузырьковым уронем, пользуетесь только для установки временных маячных плиток. Далее, во время остальной работы, убираете эти инструменты подальше, и пользуетесь только контрольной рейкой.
23.05.2018 в 08:18:47
TAB, я лично укладываю весь пол по лазерному нивелиру. Сначала определяю самую высокую точку, просто кидаю сверху плитку, мысленно накидываю еще 3мм на клей, отмечаю эту реперную точку, и вперед. Контролировать уровень удобно автомобильным поршнем, не помню, где-то на ютубе это видел. На ножку поршня наклеивается малярный скотч, на нем в нужном месте черным маркером (не карандашом) делается отметка, и все, потом все плитки подгоняются по углам при укладке к этой отметке. Ну и визуальный контроль отсутствия лесенок, либо СВП - это уже зависит от формата плитки. Что-то типа 20х20, или 30х30 лично мне удобнее укладывать просто так. А вот если нечто длинное и узкое, или типа 60х60, там СВП уже очень удобно. Меня сейчас будут какашками за СВП закидывать, вы не обращайте внимания. :)
23.05.2018 в 09:14:59
TAB написал: Навыка у меня нет, потому и спрашиваю.
Вам пора приступать к работе, т.е. теоретические познания надо переводить в практические.
23.05.2018 в 10:54:55
Грэй
Временно установленные маячные плитки постепенно снимаются и устанавливаются на постоянно.
Т.е. вы их не на клей ставите? А как учитывать толщину клеевого слоя (и какую)?
23.05.2018 в 11:02:53
bc----, ваш способ очень классный, но он подходит для строго горизонтальных полов. Мне же вероятно придется делать небольшой уклон в прихожей, чтобы выйти на уровень ламината в гостиной. Тут или поправки на каждую плитку рассчитывать или хрен его знает как.
23.05.2018 в 11:06:43
AndyMirror написал:
TAB написал: Навыка у меня нет, потому и спрашиваю.
Вам пора приступать к работе, т.е. теоретические познания надо переводить в практические.
AndyMirror, для начала мне надо представлять себе, что и как именно я буду делать. Чтобы каша в голове улеглась. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу