23.05.2018 в 11:16:22
TAB написал: Мне же вероятно придется делать небольшой уклон в прихожей, чтобы выйти на уровень ламината в гостиной.
А ламинат уже уложен? Я как-то упустил этот момент. Если нет, то легче, конечно, вывести уровень пола в гостиной, и тогда уж попутно и в прихожей. Только не наливайкой, а правилом по маякам чем-нибудь типа ветонита 5000. Если уже лежит, то забить на нивелир, и укладывать от порога на гребенку, ровняя поверхность плитки по правилу. Но тут есть минус, рискуете поиметь проблемы с выравниванием мебели, если таковая в коридоре планируется.
23.05.2018 в 13:23:08
bc---- написал: А ламинат уже уложен? Я как-то упустил этот момент. Если нет, то легче, конечно, вывести уровень пола в гостиной
Ламинат не уложен и даже не закуплен. Вообще говоря это паркетная доска будет, но на МДФ основе. Точнее шпонированный HDF, но это в общем не важно. Важно то, что в комнатах лежит достаточно ровный линолеум от застройщика и с полами там делать ничего не планируется, ламинат будет уложен (через подложку) прямо как есть.
bc---- написал: забить на нивелир, и укладывать от порога на гребенку, ровняя поверхность плитки по правилу.
А как тогда первые плитки класть, чтобы они в будущий горизонт легли?
bc---- написал: рискуете поиметь проблемы с выравниванием мебели, если таковая в коридоре планируется.
Там шкаф будет, но он не глубокий (350 мм) и к стене притянут. Так что проблем здесь не жду.
23.05.2018 в 15:52:28
TAB, первые плитки класть от порога.
23.05.2018 в 16:30:12
bc----, нет, я имею в виду уклон плоскости первой плитки. КМК она должна лежать в плоскости будущего пола, которая пока неизвестна. Хотя тут наверное совет Грэй пригодится.
23.05.2018 в 16:45:37
TAB написал: А как учитывать толщину клеевого слоя
а зачем её учитывать? вам отчитываться перед кем-то, что ли?))))
TAB написал: (и какую)?
вот хороший вопрос. Для ответа на него приобретите паркетную доску(две-три штуки для начала), положите по досочке у порогаа в каждой комнате,а в коридоре, рядом с каждой доской, в уровень с ней, поставьте по одной маячной плитке. И тогда вы увидите толщину клея.
TAB написал: Т.е. вы их не на клей ставите?
лучше их ставить на что-нибудь гипсовое: на гипсовую штукатурку, или на алебастр. Так удобнее, но можно и на клей.
23.05.2018 в 17:28:46
Грэй
а зачем её учитывать? вам отчитываться перед кем-то, что ли?))))
Я имел в виду уровень маячной плитки над уровнем стяжки. Там, где стык с ламинатом, вопросов нет, потому как уровень задается ламинатом. Но плитку с другого конца правила тоже надо как-то выравнивать. И толщина будущего под ней клеевого слоя имеет значение.
Так удобнее, но можно и на клей.
На клей не хочу, потому как она потом вместе со стяжкой отдерется. Да и плитку жалко. Как сделать, чтобы потом ее использовать можно было бы?
23.05.2018 в 17:49:04
TAB написал: bc----, нет, я имею в виду уклон плоскости первой плитки. КМК она должна лежать в плоскости будущего пола, которая пока неизвестна. Хотя тут наверное совет Грэй пригодится.
TAB, я сомневаюсь, что вы сможете выставить маячные плитки с учетом уклона, слишком у вас большие расстояния. Остается укладывать на глазок, следя за отсутствием лесенок на швах. Впринципе, если ошибетесь и сделаете бугор/яму миллиметров в 5, это на фоне остального уклона не будет заметно вообще, если только специально не искать.
23.05.2018 в 18:44:29
TAB написал: плитку с другого конца правила тоже надо как-то выравнивать. И толщина будущего под ней клеевого слоя имеет значение.
плитка на другом конце правИла выставляется или по горизонту, заданному первой плиткой, или с некоторым отклонением от этого горизонта. Первое или второе - выбирать вам. Скорей всего, вам придется выбирать второй вариант, таккак идеально в горизонт у вас не получится, ибо уровни в комнатах будут разные, а выправлять их вы не планируете. Поэтому, придётся поступиться либо горизонтом, либо получить небольшие ступеньки на стыках с комнатами. Возможно, эти ступеньки будут вполне терпимыми.
23.05.2018 в 19:47:07
bc----
я сомневаюсь, что вы сможете выставить маячные плитки с учетом уклона, слишком у вас большие расстояния.
Вообще говоря не очень большие, потому как единый уклон для всего "ковра" здесь не получится. Вообще говоря кухню и коридор наверное даже по нивелиру можно выставить. Разница между порогами в коридоре буквально пара миллиметров. А вот в прихожей порог ниже на 7 мм, я сегодня там все с правилом облазил. Противоположная сторона прихожей сейчас в нуле, бугры я сегодня болгаркой срезал.
23.05.2018 в 19:50:34
Грэй
Поэтому, придётся поступиться либо горизонтом, либо получить небольшие ступеньки на стыках с комнатами.
Ну да, похоже так и придется. Хотя нехорошо конечно, что понижение в сторону паркета идет.
Насчет ступеньки, а как обычно делают стык плитки и ламината?
23.05.2018 в 22:47:58
TAB написал: Чтобы каша в голове улеглась.
В процессе работы она отлично уляжется. Вы удивитесь как быстро исчезнут все лишние мысли и телодвижения.
TAB написал: А как тогда первые плитки класть, чтобы они в будущий горизонт легли?
Я вам уже отвечал. Вы себя только путаете и усложняете всё без нужды. И Сергей вам тоже хорошие советы давал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу