Добрый день!
Собрался я тут сделать сухую стяжку в квартире и цены названные исполнителем меня несколько шокировали. Точнее, на сайте написано одно, при телефонном разговоре оказалось в 1,6 раз больше, после замера на месте цена выросла еще на треть. Создается ощущение, что меня просто пытаются развести на деньги. Да, есть некоторые усложняющие условия - подъем материала на 3ий этаж без лифта, но все же такая цена мне кажется не совсем адекватной. Хотелось бы услышать отзывы уважаемого сообщества, какие примерно средние цены на такие работы, чтобы было от чего отталкиваться при торге.
В одном из помещений будет стоять стиральная машина и замерщик уверяет, что для этого нужен еще один укрепляющий слой ГВЛ. Это действительно так необходимо, или опять попытка развести?
Исходные данные такие: 19 кв.м., подъем на 3-ий этаж без лифта, доставка 10 км от КАД (СПб). За все это мне выставили 54 тыс. Цены за материалы взял средние по магазинам. ГВЛ Кнауф суперпол - нужно 30 листов = 9450 р Засыпка Knauf. При 7 см слое нужно 20 мешков (6600), при 8 см слое - 24 мешка (7900 р) Клей, пленка, саморезы и по мелочи - пусть еще 2000 р. Итого материалы максимум 20 тыс.р.
Доставка - ? Не думаю, что там будет больше 1,5 тонн Разгрузка с поднятием на 3й этаж - ? Работы - ?