29.05.2018 в 11:24:31
Руки откуда надо написал: Арс Ди Коль, крестики от руби стоят своих денег. Они широкие и из крепкого пластика. У меня начатые пачки на 2 и 1.5 мм уже год со мной ездят. Их не сминает, пока сам не выкинешь:-)
Руки откуда надо, Ну вот и я про тоже , просто надо уметь пользоваться.
Добрых дел мастерррр
29.05.2018 в 12:54:20
По теме. Топикстартер написал здесь , что не может найти плиточника. Договорился с ним на начало июня, в конце месяца посмотреть работу. Сегодня он отписался, что уже всю плитку почти положили. Не страшно, т к у меня работа есть. Трудно найти и исполнителя, и заказчика, и чтобы интересы всех совпали. Бывают и стой, и с другой стороны качели.
29.05.2018 в 13:35:20
Арс Ди Коль написал: Ну вот и я про тоже , просто надо уметь пользоваться.
Давно уже говорил, что крестики это почти неубиваемый расходник, если его не "убивать" умышленно (сметать в мусор, использовать разово). А то, что "сминает" -это тоже пустой аргумент, так, лишь бы найти повод. Не только Руби. Любые.
30.05.2018 в 20:52:05
Плиточника нашел как ни странно на ремонтнике. Раньше скептически относился к этому ресурсу, полагал, что там сидят в основном посредники и разводилы. Но раз в год и палка стреляет. :) Все мои пожелания были учтены - укладывал с СВП, резал плиткорезом. Результатом я доволен.
30.05.2018 в 22:46:38
Oddentity написал: Результатом я доволен.
Увы, единственное, чем в большинстве своём доволен заказчик, так это только опрятным поверхностным видом. И невдомёк, что возможно стяжка не только не грунтовалась и высыхала положенное время, но даже плохо подметалась, дабы не нарушать основную заманушку "быстро, качественно, по ценам ниже рыночных".
31.05.2018 в 00:07:41
stroyman написал: И невдомёк, что возможно стяжка не только не грунтовалась и высыхала положенное время, но даже плохо подметалась, дабы не нарушать основную заманушку "быстро, качественно, по ценам ниже рыночных".
Если б вы почитали тему с начала, то увидели бы - в первом сообщении я писал что стяжка сухая, сохнуть ей не нужно. Как и грунтовать, хотя я все равно загрунтовал. И пропылесосил все непосредственно перед укладкой.
31.05.2018 в 01:17:35
Oddentity написал: я писал что стяжка сухая, сохнуть ей не нужно.
а я про грунтовку сказал.
Oddentity написал: я все равно загрунтовал. И пропылесосил все непосредственно перед укладкой.
Грунтовать требует технология, а не ваше мнение и это должен делать плиточник. Для этого у него должны быть свои кисть, ёмкости, пылесос. Он с пылесосом приходил? Простукивали ли вы саму плитку, углы плиток на наличие пустот под ними, которые не допустимы. Ведь от ножки стула, женского каблука и пр. могут хрустнуть. Давайте без обид, это в ваших интересах. Просто напомнил, что не всё золото, что блестит и что многие заказчики принимают работу только чисто визуально. Хорошо, если останетесь довольны через полгода-год.
31.05.2018 в 21:41:08
stroyman написал: Просто напомнил, что не всё золото, что блестит и что многие заказчики принимают работу только чисто визуально.
Не нагнетайте.
31.05.2018 в 22:05:17
Арс Ди Коль написал:
AndyMirror написал:
Арс Ди Коль написал: Я согласен !
На 1300 крупноформатного кг с квадрата в квартире? :a
AndyMirror,
Ну не крупней этого?! Как раз два года назад 1300 !
Арс Ди Коль, мне бы такие цены )))
bc---- написал: Можно купить станок ради этих 10%, можно взять на них болгарку, можно просто отказаться от этих 10%.
а можно ещё погружную с шиной использовать ))) в комплекте с пылесосом
bc---- написал: Имею 2 мокрореза и 1 ручной. 90% работы выполняется ручным, но и мокрорезы регулярно нужны.
стесняюсь спросить: а на фига два мокрореза? имхо, лучше два ручника и один мокрорез )))
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу