17.03.2019 в 20:19:39
Да, либо переносить газовый кран, либо саму варочную поверхность. третьего не дано.
20.03.2019 в 09:25:51
prometey2018, Дано,удалиться Вам с этого ресурса и перестать спамить и писать чушь!
26.04.2019 в 12:39:11
kotofey93 написал: Всем добрый день! Возникла такая неприятная ситуация. Спроектировали и установили нам кухню, уже врезали варочную панель, осталось вызвать газовщика для подключения. Однако, по телефону оператором Мосгаза мне было сказано, что кран перекрытия должен находится сбоку от плиты на 20см и текущая конфигурация (кран находится в 40 см над варочной панелью) является нарушением и газ нам они не подключат. (каюсь, недодумал, не узнал)
Ситуация неприятная, так как перенос крана будет нам стоить тысяч 20-30 (по словам того же оператора), а перенос варочной панели будет стоить новой столешницы, новой стеновой панели, частичного перемонтажа кухни и электропроводки.
Возможно, кто-то сможет посоветовать, что делать в такой ситуации? Только перемонтаж, никаких вариантов?
Заранее спасибо.
на всякий случай PS: Я понимаю, что подключить можно и самому, но проверки ходят каждый год, да и безопасность тоже никто не отменял.
kotofey93,
Судя по фото, высота крана от пола вряд ли 150 см и более.. Если это так, нарушение все-таки есть!
03.08.2019 в 21:00:23
У меня такая же ситуация, но на стадии проектирования кухни. Я в газовых делах вообще не разбираюсь. Подскажите, можно ли подключить гибкий шланг не напрямую, а через уголок 90 градусов, чтобы увести шланг параллельно полу до основной трубы и затем опустить его вниз вплотную с этой трубой под столешницу? Цель - аккуратно скрыть и трубу и шланг одним коробом (разборным).
03.08.2019 в 21:29:52
И второй вопрос. Допускается ли в таком случае строго вертикальная подводка газа к варочной панели гибким шлангом? Ведь в таком случае этот шланг окажется непосредственно за ВП, практически вплотную к ней, вблизи открытого огня.
04.08.2019 в 18:03:30
jonikash написал: И второй вопрос. Допускается ли в таком случае строго вертикальная подводка газа к варочной панели гибким шлангом? Ведь в таком случае этот шланг окажется непосредственно за ВП, практически вплотную к ней, вблизи открытого огня.
jonikash, Прямых запретов в СНИПах я не наблюдал, но советую провести шланг все-таки обойдя зону нагрева. На счет этого получил такой же совет от руководителя территориального подразделения МОСГАЗа.
04.08.2019 в 18:21:28
jonikash написал: Допускается ли в таком случае строго вертикальная подводка газа к варочной панели гибким шлангом? Ведь в таком случае этот шланг окажется непосредственно за ВП, практически вплотную к ней, вблизи открытого огня.
Даже с точки зрения отверстия в столешнице этого не надо делать - вырез под варочную, узкое место оставшееся от столешницы, и еще в нем просверлить отверстие - там "мяса"вообще не останется
04.08.2019 в 22:43:41
Хорошо, я понял, спасибо. Но тогда я снова вынужден вернуться к первому вопросу: "можно ли подключить гибкий шланг не напрямую, а через уголок 90 градусов, чтобы увести шланг параллельно полу до основной трубы и затем опустить его вниз вплотную с этой трубой под столешницу? Цель - аккуратно скрыть и трубу и шланг одним коробом (разборным)."
04.08.2019 в 23:56:26
oversun написал: 3.21. Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран устанавливается на расстоянии не менее 20 см сбоку от плиты.
переварите отвод и не изобретайте колхоз. Труб покрасьте и оставьте открыто
05.08.2019 в 16:22:25
jonikash,
jonikash написал: Хорошо, я понял, спасибо. Но тогда я снова вынужден вернуться к первому вопросу: "можно ли подключить гибкий шланг не напрямую, а через уголок 90 градусов, чтобы увести шланг параллельно полу до основной трубы и затем опустить его вниз вплотную с этой трубой под столешницу? Цель - аккуратно скрыть и трубу и шланг одним коробом (разборным)."
Уголок 90 градусов - лишнее резьбовое соединение, Шланг не должен касаться газовой трубы. Поэтому нет ) Если сделаете без уголка, и не будете прижимать к стояку (оставьте хотя бы 5 см зазор), то нормально.
Под столешницу тоже можно переварить, но в Вашем случае появляется ньюанс, который заключается в том, что скорее всего у вас будет пересечение шланга со стояком. В Идеале - Если плита от стояка расположена слева, то и ответвление с краном должно быть приварено налево, если плита от стояка справа - соответственно ответвление направо, при этом от крана до варочной панели по горизонту - не менее 20 см.
05.08.2019 в 16:26:32
Александр_газ_мск написал: Уголок 90 градусов - лишнее резьбовое соединение,
Однако Мосгаз совсем не против, и даже обеими руками ЗА установку диэлектрической вставки.
05.08.2019 в 19:34:26
BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
05.08.2019 в 19:40:12
Александр_газ_мск написал: BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
Александр_газ_мск, эх...... было время, когда я пытался их убеждать в необходимости ее, а они запрещали :killyourselfbywall:
Гофрошланг из нержи и больше ничего слышать не хотели
06.08.2019 в 00:38:47
Александр_газ_мск написал: BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
Александр_газ_мск,
Фитинги для газа у Кофулсо сами по себе выполняют функцию диэлектрической вставки.
08.08.2019 в 12:05:18
Полагаю при вертикальной газовой трубе отключающий кран перед газовой колонкой тоже ставят на высоте 150 см от пола, без вариантов ? И такой ещё вопрос, расстояние сбоку от газовой трубы до корпуса газовой колонки как-то регламентируется ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу