04.08.2019 в 22:43:41
Хорошо, я понял, спасибо. Но тогда я снова вынужден вернуться к первому вопросу: "можно ли подключить гибкий шланг не напрямую, а через уголок 90 градусов, чтобы увести шланг параллельно полу до основной трубы и затем опустить его вниз вплотную с этой трубой под столешницу? Цель - аккуратно скрыть и трубу и шланг одним коробом (разборным)."
04.08.2019 в 23:56:26
oversun написал: 3.21. Газопровод к плите допускается прокладывать на уровне присоединительного штуцера. При этом отключающий кран устанавливается на расстоянии не менее 20 см сбоку от плиты.
переварите отвод и не изобретайте колхоз. Труб покрасьте и оставьте открыто
05.08.2019 в 16:22:25
jonikash,
jonikash написал: Хорошо, я понял, спасибо. Но тогда я снова вынужден вернуться к первому вопросу: "можно ли подключить гибкий шланг не напрямую, а через уголок 90 градусов, чтобы увести шланг параллельно полу до основной трубы и затем опустить его вниз вплотную с этой трубой под столешницу? Цель - аккуратно скрыть и трубу и шланг одним коробом (разборным)."
Уголок 90 градусов - лишнее резьбовое соединение, Шланг не должен касаться газовой трубы. Поэтому нет ) Если сделаете без уголка, и не будете прижимать к стояку (оставьте хотя бы 5 см зазор), то нормально.
Под столешницу тоже можно переварить, но в Вашем случае появляется ньюанс, который заключается в том, что скорее всего у вас будет пересечение шланга со стояком. В Идеале - Если плита от стояка расположена слева, то и ответвление с краном должно быть приварено налево, если плита от стояка справа - соответственно ответвление направо, при этом от крана до варочной панели по горизонту - не менее 20 см.
05.08.2019 в 16:26:32
Александр_газ_мск написал: Уголок 90 градусов - лишнее резьбовое соединение,
Однако Мосгаз совсем не против, и даже обеими руками ЗА установку диэлектрической вставки.
05.08.2019 в 19:34:26
BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
05.08.2019 в 19:40:12
Александр_газ_мск написал: BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
Александр_газ_мск, эх...... было время, когда я пытался их убеждать в необходимости ее, а они запрещали :killyourselfbywall:
Гофрошланг из нержи и больше ничего слышать не хотели
06.08.2019 в 00:38:47
Александр_газ_мск написал: BV, Согласен с Вами, Диэлектрическая вставка - не лишнее, а необходимое соединение )
Александр_газ_мск,
Фитинги для газа у Кофулсо сами по себе выполняют функцию диэлектрической вставки.
08.08.2019 в 12:05:18
Полагаю при вертикальной газовой трубе отключающий кран перед газовой колонкой тоже ставят на высоте 150 см от пола, без вариантов ? И такой ещё вопрос, расстояние сбоку от газовой трубы до корпуса газовой колонки как-то регламентируется ?
08.08.2019 в 13:11:09
oversun написал: Фитинги для газа у Кофулсо сами по себе выполняют функцию диэлектрической вставки.
Попытался хоть что-то на эту тему найти на сайте Кофулсо - НИЧЕГО не нашел, даже упоминания про это. Может плохо искал?
09.08.2019 в 00:21:12
BV написал:
oversun написал: Фитинги для газа у Кофулсо сами по себе выполняют функцию диэлектрической вставки.
Попытался хоть что-то на эту тему найти на сайте Кофулсо - НИЧЕГО не нашел, даже упоминания про это. Может плохо искал?
BV,
6.1 Назначение и обозначение изделий
И по конструкции фитинга видно, труба проходит через красную диэлектрическую вставку и не касается металлического фитинга
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу