23.05.2018 в 19:37:11
dokar написал:
ebf написал:
Radio написал:
ebf написал: Уверены?
Да, я узнавал.
Radio, А я вот нет, хотел узнать, посмотрел докумЕнты, а там везде 3-й провод .А у вас их два?
ebf, А куда на кузове третий ставить ?
dokar, А его на кузов ставить не надо, надо вообще от заземления отказаться и ставить просто УЗО ,ОНО ПОМОГАЕТ А то пишут всякую ФИГНЮ,а я верю Для обеспечения срабатывания УЗО корпус приемника должен быть заземлен, то есть соединен с любой нетоковедущей металлоконструкцией, имеющей связь с землей. Другой способ обеспечения срабатывания УЗО — подключение защитного нулевого проводника не в розетке, а вне зоны защиты УЗО, то есть перед автоматическим выключателем
24.05.2018 в 00:59:12
ebf написал:
M@STER71 написал:
ebf написал:
megrad написал: И что, УЗО при ней тоже работает.
Уверены?
ebf,
Да уж ...
M@STER71, Какой то двоякий смысл в ответе или так удобнее :)
ebf, Могу прямо ответить на ваш вопрос ...
СП 256.1325800.2016 ЭЛЕКТРОУСТАНОВКИ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ И МОНТАЖА Актуализированная редакция СП 31-110-2003
Приложение А (рекомендуемое) РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ УСТРОЙСТВ ЗАЩИТНОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОГО ТОКА В ЭЛЕКТРОУСТАНОВКАХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ
А.1.7 Применение УДТ для объектов действующего жилого фонда с двухпроводными сетями, в которых у электроприемников нет защитного заземления – эффективное средство в части повышения электробезопасности. Срабатывание УДТ при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с «землей»). В соответствии с этим установка УДТ может быть рекомендована как временная мера повышения безопасности до проведения полной реконструкции. Решение об установке УДТ должно приниматься в каждом конкретном случае после получения объективных данных о состоянии электропроводок и приведения оборудования в исправное состояние.
24.05.2018 в 01:24:57
M@STER71, ух ты,а чего уж сразу первоисточник не скопипастили :)
24.05.2018 в 02:14:23
ebf написал: M@STER71, ух ты,а чего уж сразу первоисточник не скопипастили :)
ebf, По мне так нелепо не знать, как работает УЗО в двухпроводной сети, потому и написал Вам сначала ... да уж ... но этот ответ вас не устроил и я дал вам более развернутый ответ.
24.05.2018 в 08:40:03
M@STER71 написал: Срабатывание УДТ при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с «землей»)
Вопрос только, хватит ли этого самого дифференциального тока для срабатывания УЗО...
24.05.2018 в 09:26:07
СтранникXXI написал:
M@STER71 написал: Срабатывание УДТ при замыкании на корпус в таких сетях происходит только при появлении дифференциального тока, то есть при непосредственном прикосновении к корпусу (соединении с «землей»)
Вопрос только, хватит ли этого самого дифференциального тока для срабатывания УЗО...
СтранникXXI,
Прощу прощения за вынужденную рекламу, другого более наглядного видео не знаю, чтобы продемонстрировать работу УЗО в двухпроводной сети. НО Вы можете сами повторить этот тест. Смотреть можно со 2-ой минуты
24.05.2018 в 10:09:50
M@STER71 написал: нелепо не знать, как работает УЗО в двухпроводной сети
Их таких примерно половина. К примеру, штатный электрик одной из подопечных площадок уверен, что кнопка "ТЕСТ" на УЗО не может работать без подключённой к УЗО нагрузке. В понедельник разбирались вместе с ним, почему при нажатии ТЕСТ на свежеустановленном им УЗО проверяемое УЗО не выключается, но вместо него выключается соседнее :-)
24.05.2018 в 10:47:22
AlexeyL, Вот если бы вы ещё и вашу же ссылку прокомментировали ,особенно картинку, вам бы цены ,не было .Особенно электроплиту
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу