22.05.2018 в 06:01:15
Подскажите пожалуйста из чего можно построить двухэтажный дом 7.7х8.7 м? имеется 2.5 мил.рублей. Много прочитали, говорят, что лучше не строить каркасники и дома из сип-панелей, тогда из чего строить?
22.05.2018 в 06:53:33
Из дерева строить не надо.
22.05.2018 в 22:32:37
Скорее всего встанет ближе к 3 000 000. Фундамент монолит (вариантов масса) Стены? Рассмотрите вариант из Поротерма и облицовочного кирпича. Перекрытие монолит. Из дерева прекрасный вариант, но дороже будет да и обслуживания с ним больше.
29.05.2018 в 22:04:49
дядя Валера написал: Подскажите пожалуйста из чего можно построить двухэтажный дом 7.7х8.7 м? имеется 2.5 мил.рублей. Много прочитали, говорят, что лучше не строить каркасники и дома из сип-панелей, тогда из чего строить?
дядя Валера, из кирпича керамического, а если не хватит денег - заработать ещё.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.08.2018 в 21:03:06
Я раньше не слышала и не знала о керамическом кирпиче. Недавно поехала к брату и он похвастался домом, который построил. Строил он как раз из такого кирпича. Кирпич прочный и по цене доступный. К тому же он экологически чистый. Просто все новые материалы из которых предлагают построить дом не вызывают доверия. Я уже с супругом в компании СовтСтрой Москва на сайте
11.09.2018 в 09:30:47
Большое значение имеет регион строительства, потому что если сравнить строительство дома в Краснодарском крае и ХМАО ЯНАО, то конструкции у дома будут разные. Но есть одна истина - дом из блока или кирпича всегда будет долговечнее, и они огнестойкие. ;)
Интересная статья на эту тему -
06.02.2019 в 16:14:55
На эту тему тоже много думал, много изучал и по форумам лазил. В итоге выбрал блоки, НО не пено и газо. а бетонные. Сейчас обосную почему. Каркасники сразу отметал, потому что только мышей, извините, разводить. Брус - это больше дачный вариант, кирпич - дорого и долго. Газо и пено-блоки очень капризные, хрупкие, да и облицовки требуют срочной ибо воду поглащают, как губка. В итоге моих мучений пришел я к бетонным блокам - надежные, крупные (в отличие от кирпича то), прочные, воды не бояться, облицовки не требуют, потому как бывают разного цвета и еще фактурные такие как колотый камень природный. Вобщем себе на дом взял гладкие цвета вишня. Фундамент ленточный монолитный заглубленный делал. Вобщем коробка готова, перекрытия - плиты (что для газо и пено-бетона нереально). Все нравится. Теперь и гараж буду из таких строить в цвет дома. Вот можете посмотреть
12.02.2019 в 11:53:17
Бетонный блок - лучший вариант. Он надежный и не капризный (в отличие от пено и газоблоков), не требует облицовки так как сам выглядит хорошо, а бывает еще и в цветном исполнении. А кирпич дорого и долго.
12.02.2019 в 12:24:22
Вибропрессованный пескоцементный блок посмотрите, он же Бессер. Вот типа такого
28.03.2019 в 09:53:28
Нам давно посоветовали делать деревянный дом. На природе должно быть все "природное". Мы взяли проект
08.10.2019 в 14:53:03
Здравствуйте. Это конечно на ваше усмотрение, кому-что по душе. Но зачем строить дом из бруса,сип-панелей,пеноблока. Вы же строите дом для себя, а в дальнейшем для детей. Самое главное это же надежность постройки и тепла дома. Выбирайте блоки теколит. Это самое лучше, что могло только придумать человечество. Пеноблок сам по себе дешевый конечно, но холодный. Его 100% нужно утеплять и тд...А если сложить все эти расходы... Теколит блоки уже с утеплителем, и что самое это монолитная система, тоесть строим дом на века
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу