дядя Валера

Местный

Новосибирск

22.05.2018 в 06:01:15

Подскажите пожалуйста из чего можно построить двухэтажный дом 7.7х8.7 м? имеется 2.5 мил.рублей. Много прочитали, говорят, что лучше не строить каркасники и дома из сип-панелей, тогда из чего строить?

0
Aтос

Местный

Москва

22.05.2018 в 06:53:33

Из дерева строить не надо.

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

22.05.2018 в 22:32:37

Скорее всего встанет ближе к 3 000 000. Фундамент монолит (вариантов масса) Стены? Рассмотрите вариант из Поротерма и облицовочного кирпича. Перекрытие монолит. Из дерева прекрасный вариант, но дороже будет да и обслуживания с ним больше.

0
Gennady

Местный

Москва

29.05.2018 в 22:04:49

дядя Валера написал: Подскажите пожалуйста из чего можно построить двухэтажный дом 7.7х8.7 м? имеется 2.5 мил.рублей. Много прочитали, говорят, что лучше не строить каркасники и дома из сип-панелей, тогда из чего строить?

дядя Валера, из кирпича керамического, а если не хватит денег - заработать ещё.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

gvozdeva_mariy

Местный

Москва

27.08.2018 в 21:03:06

Я раньше не слышала и не знала о керамическом кирпиче. Недавно поехала к брату и он похвастался домом, который построил. Строил он как раз из такого кирпича. Кирпич прочный и по цене доступный. К тому же он экологически чистый. Просто все новые материалы из которых предлагают построить дом не вызывают доверия. Я уже с супругом в компании СовтСтрой Москва на сайте https://www.sovtstroy.ru/ присмотрели подходящие материалы для нашего дома. У них мне понравилась плитка. К тому же хотим сразу и брусчатку заказать. Правда скорей всего оставим это до весны и закажем всё сразу, а за год накопим денег.

0
stroykadr72@mail.ru

Местный

Тюмень

11.09.2018 в 09:30:47

Большое значение имеет регион строительства, потому что если сравнить строительство дома в Краснодарском крае и ХМАО ЯНАО, то конструкции у дома будут разные. Но есть одна истина - дом из блока или кирпича всегда будет долговечнее, и они огнестойкие. ;)

Интересная статья на эту тему - Из чего построить дом?

0
Евгений Волков

Местный

Рязань

06.02.2019 в 16:14:55

На эту тему тоже много думал, много изучал и по форумам лазил. В итоге выбрал блоки, НО не пено и газо. а бетонные. Сейчас обосную почему. Каркасники сразу отметал, потому что только мышей, извините, разводить. Брус - это больше дачный вариант, кирпич - дорого и долго. Газо и пено-блоки очень капризные, хрупкие, да и облицовки требуют срочной ибо воду поглащают, как губка. В итоге моих мучений пришел я к бетонным блокам - надежные, крупные (в отличие от кирпича то), прочные, воды не бояться, облицовки не требуют, потому как бывают разного цвета и еще фактурные такие как колотый камень природный. Вобщем себе на дом взял гладкие цвета вишня. Фундамент ленточный монолитный заглубленный делал. Вобщем коробка готова, перекрытия - плиты (что для газо и пено-бетона нереально). Все нравится. Теперь и гараж буду из таких строить в цвет дома. Вот можете посмотреть http://moskva.krotbers.ru/product/bloki-gladkie/bloki-pustotelye/. Может кому то пригодиться мой опыт.

0
Андрей Орешин

Местный

Рязань

12.02.2019 в 11:53:17

Бетонный блок - лучший вариант. Он надежный и не капризный (в отличие от пено и газоблоков), не требует облицовки так как сам выглядит хорошо, а бывает еще и в цветном исполнении. А кирпич дорого и долго.

0
Виктор Танчинов

Местный

Рязань

12.02.2019 в 12:24:22

Вибропрессованный пескоцементный блок посмотрите, он же Бессер. Вот типа такого http://moskva.krotbers.ru/primenenie/oblicovka-sten/.

0
sasha1029

Местный

Уфа

28.03.2019 в 09:53:28

Нам давно посоветовали делать деревянный дом. На природе должно быть все "природное". Мы взяли проект http://domodedovobrusdoma.ru/doma-iz-brusa/dom-s-mansardoy-5x4/  . Дом из строганного профилированного бруса. Полы и потолки деревянные. Отделка - вагонка. В общем смотрится хорошо, воздух в доме чистый и свежий да и цена - нормальная.

0
Надежда Лексашова

Местный

Москва

08.10.2019 в 14:53:03

Здравствуйте. Это конечно на ваше усмотрение, кому-что по душе. Но зачем строить дом из бруса,сип-панелей,пеноблока. Вы же строите дом для себя, а в дальнейшем для детей. Самое главное это же надежность постройки и тепла дома. Выбирайте блоки теколит. Это самое лучше, что могло только придумать человечество. Пеноблок сам по себе дешевый конечно, но холодный. Его 100% нужно утеплять и тд...А если сложить все эти расходы... Теколит блоки уже с утеплителем, и что самое это монолитная система, тоесть строим дом на века

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу