22.05.2018 в 21:36:38
0tse4ka написал: Но вот везде пишут про то что возможно котёл и всякая техника работать не будет без ярко выраженного N
Далеко не любой котел, а только с фазозависимым датчиком пламени, но никто ведь не заставляет покупать именно такой котел? Тем более, что они не являются лучшими образцами котлостроения, насколько мне известно.
Что касается "всякой техники", то мне таковая на данный момент неизвестна.
Напряжение от генератора разумно подать на все три фазы перед вашими РН. Таким образом у вас будет работать весь свет и все розетки, ну а что-то мощное вы можете выключить и сами до поры. В любом случае, при превышении допустимой нагрузки сработает автомат.
22.05.2018 в 22:09:04
0tse4ka написал: правильно ли я понимаю так нужно сделать как на схеме?
не надо так делать .
И это пройдёт ...
23.05.2018 в 23:08:17
Ну из всего выше изложенного я так понял что нужно сделать так Узо на вводе 100мА
24.05.2018 в 00:01:06
0tse4ka, Если хотите применить переключатель Хагер, как по схеме, то надо помнить, что его нельзя использовать под нагрузкой. Т.е. питание сети пропало, переключили, потом только запустили генератор. Сеть появилась: генератор отключили, сеть отрубили, переключатель на режим "сеть", потом сеть включили. Вот такой геморройчег))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.05.2018 в 00:16:26
0tse4ka написал: я так понял что нужно сделать так
Ввод резерва имеет смысл сделать перед узо. А фазу перемычками подать на все три. И да, как верно указали, не переключать под нагрузкой, тогда прослужит долго и счастливо.
24.05.2018 в 08:29:43
Ну дальше я планирую отдельно ещё группы под своими Узо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу