25.05.2018 в 19:24:49
Уже имеется розетка в прихожей под утюг-пылесос (2кВт), на данный момент запитана от 1,5 квадрата меди группы комнаты (от застройщика). Не хочу чтобы влияла на ТВ и аудисистему, компьютеры и тд. Рядом есть возможность запитаться от розеток групп кухни (дифавтомат 20А) с проводом 2,5 кв (микроволновка, чайник, холодильник) и от линии духовки с посудомойкой. В последнем случае - подводящий 6 квадрат и в распредкоробке скруткой с пайкой сделано 2 отвода по 4 квадрата на духовку и посудомойку. Все это на дифатомате 25А. Розетки запитаны соответственно проводом 4 квадрата. Есть желание подключить шлейфом именно на эту линию, но смущает соединение двух 4 квадрат через розетку. Провод мягкий, как бы позволяет и вроде бы Sedna держит хорошо, но сомнение в качестве контакта... Хотелось бы опытное мнение электрика со стороны.
ps Штробить новые линии нет возможности, ремонт почти завершен - только от розеток рядом
25.05.2018 в 19:45:31
s.soprano, а зачем мнение электрика, если сделано через Ж..
25.05.2018 в 19:48:34
dmitrovski, а что сделано не так? Везде (на все силовое) по квартире отдельные группы. И как говорится имеем то, что имеем. Просто в конце решили "безболезненно" без особого шума и долбежки добавить одну розетку в прихожей. То, что к каждой лампочке нужна отдельная линия с автоматом 6А я в курсе и без вас.
26.05.2018 в 08:21:58
s.soprano написал: То, что к каждой лампочке нужна отдельная линия с автоматом 6А я в курсе
:eek:
Вечный студент
26.05.2018 в 12:25:24
В щиток поставить розетку на DIN рейку нет возможности?
26.05.2018 в 12:55:56
s.soprano написал: Не хочу чтобы влияла на ТВ и аудисистему, компьютеры и тд.
s.soprano, Вы хотите одновременно слушать хайфай музыку, смотреть телевизор и пылесосить? Про какое влияние идёт речь? А на компьютер вообще влияния не будет.
Вечный студент
26.05.2018 в 21:03:29
s.soprano написал: Не хочу чтобы влияла на ТВ и аудисистему, компьютеры и тд.
Сфига ли ей влиять? :confused:
26.05.2018 в 21:23:22
s.soprano написал:
То, что к каждой лампочке нужна отдельная линия с автоматом 6А я в курсе и без вас.
s.soprano, НЕ ХАМИТЕ!
31.05.2018 в 16:45:10
Попахивает аудиофилией :clapping
06.06.2018 в 10:46:29
s.soprano, с т.з. электрики лично я бы подключился к чайнику с микроволновкой. Хз, я не электрик, но вешать утюг на полтора квадрата "группы комнаты" или устраивать колхоз с духовками без крайней необходимости не стал бы.
С т.з. компьютеризации если у вас пылесос влияет на капутер -- то первым делом надо выбросить кетайское говно и купить более-менее приличный блок питания соответствующей мощности. FSP, Corsair, Thermaltake, сейчас их не делает только ленивый и стоят они вполне терпимо. При большом желании можно разориться на Seasonic, можно даже на платиновый. :yu: Нормальный блок питания решит проблему с пылесосом и множество других проблем, вкл. аудиофильские. И устаревают БП значительно медленнее процессоров, видеокарт и подобной дребедени. Еще вашим детям послужит, так сказать.
С т.з. аудиофилии у вас изначально никакого феншуя... Выделенную линию надо тащить именно к Хи-Фи, а не втыкать их в "группу комнаты" и пытаться перевешивать пылесосы. На конце этой линии в любом случае должен быть сетевой фильтр, в который и втыкается Хи-Фи. Если выделенной линии всё же нет, то фильтр втыкается просто в имеющуюся розетку. Если нужно чтоб просто не дергалось и не перегорело -- можно поискать среди АРС и иже с ними. Если хочется аудиофильской очистки -- придется искать аудиофильский фильтр, из коих 90% откровенный шлак, а 10% доказанность эффективности так себе, стоят озвизденно и в России практически не продаются. При большом желании фильтр можно спаять самому, схемы разной степени сложности есть на сайтах самоделкиных-радиолюбителей. А если для полного щастья ничего не жалко -- то т.н. онлайновый бесперебойник, даже и без никаких линий. :D
ЗЫ. Попробуйте не гладить и не пылесосить, пока смотрите кино (слушаете музло и т.п.)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу