AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

29.05.2018 в 17:08:28

Делаю для себя ремонт. В комнате 20 кв. м. планируется плавающая стяжка: 2 см минеральной ваты, плюс 6 см пескобетона сверху. Все ради звукоизоляции. Оценив предстоящий объем работ, ужаснулся: около 40 мешков пескобетона или почти 2 тонны! И все это мне предстоит перемешать и уложить на пол! Из инструментов- лопаты, 2 дрели с венчиками, да строительные ведра. Могу еще позволить себе купить недорогой миксер (за 2-3 тыс). За один день точно не справлюсь. В связи с этим вопрос: можно ли делать стяжку по частям? Наверное, мне и недели не хватит. Как это отразится на качестве плавающего пола?

1
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

29.05.2018 в 17:24:37

AlexBrbrbr, можно делать по частям. Это, наверно, тот редкий случай, когда на самом деле нужна сетка, которая свяжет разные части :)

AlexBrbrbr написал: Наверное, мне и недели не хватит.

Да ладно... по 10 мешков высыпайте на ровное место, и, поливая водой из лейки, постепенно перемешивайте лопатой. Это лучше будет, чем миксером по чуть-чуть.

0
AlexBrbrbr
AlexBrbrbr
Местный

Москва

29.05.2018 в 19:03:35

Грэй, о, как это радостно! :clapping Почему-то во многих инструкциях пишут, что надо обязательно уложить всю стяжку за один день. Якобы только тогда плита будет единой.

Высыпать-то можно, но на полу уже будет армировочная сетка, которая будет мешать перемешиванию. Да и рулоны гидроизоляции, раскатанные по минеральной вате, можно повредить лопатой...

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

29.05.2018 в 19:05:43

Грэй написал: высыпайте на ровное место, и, поливая водой из лейки, постепенно перемешивайте лопатой

вы невнимательны- стяжка-то по вате. нужен тазик на 90 литров и проф миксер в аренду в петровиче. зальете за день.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

29.05.2018 в 21:02:32

C2h5-OH написал: зальете за день

40 мешков 50 кг за 10 часов это нужно здоровье крепкое. А ещё ровнять надо. ;)

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

29.05.2018 в 22:08:19

AlexBrbrbr написал: планируется плавающая стяжка: 2 см минеральной ваты, плюс 6 см пескобетона сверху.

кто рецепт дал такого пирога? вата какая? нет хорошей ваты для полов, продают только мусор один негодный. Потому лучше на пенопласте делать марки ППС-25 или ППС-35. Звукоизоляция достаточная будет, а если хочется большего, так пол не спасёт - звук по стенам ещё идёт и очень хорошо. Стяжку можно делать 4 см. Я сильно облегчил работу? Частями 20 кв.м. - бред... за день не спеша делается без частей.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

29.05.2018 в 22:10:22

AlexBrbrbr написал: Да и рулоны гидроизоляции, раскатанные по минеральной вате, можно повредить лопатой...

Ну да ну да... ещё надо чего-то купить.. мембрану, пропитку, грунтовку... а чо не? Пенопласт и сверху стяжка, всё.. никаких гидроизоляций и проблем с тем, что вода из стяжки убьёт минвату. Заодно и проблем намного меньше. Форум читайте - по тыще раз объяснено и разжёвано. Нет времени? Вот у меня тоже расписывать.. так что удачи

0
Alice
Alice
Местный

Москва

02.06.2018 в 21:08:21

AlexBrbrbr написал: плюс 6 см пескобетона сверху. Все ради звукоизоляции. Оценив предстоящий объем работ, ужаснулся: около 40 мешков пескобетона или почти 2 тонны!

Наймите подсобника на каком-нить рынке. У меня в комнате площадью 19 кв.м. один рабочий с подсобником заливали стяжку из пескобетона толщиной около 50 мм. Управились за день. Рабочий своенравный, плохо управляемый, но не умственно отсталый был. А вот подсобник потрясал своей тупостью. Как потом оказалось, его этот рабочий где-то на рынке в помощники нанял на время.

У Вас в профиле написано "Москва". Гастарбайтеров и просто понаехавших в Москву на заработки копальщиков-таскальщиков-мешальщиков-грузильщиков-убиральщиков-подметальщиков - навалом. Под строймагами, бывает, с картонками стоят. Сегодня вот такого копателя с картонкой "Копаем траншеи и другие работы" возле Леруа видела. Или с местными дворниками о подсобной работе можно попробовать договориться. Наймите какого-нить на вид вменяемого Равшана, поставьте его раствор мешать, а сами стяжку будете засыпать и ровнять, за день и управитесь. Или друга/родственника/супругу/невесту припашите помогать. Один на миксере, второй таскает, высыпает, ровняет.

0
Nicorus
Nicorus
Местный

Москва

08.06.2018 в 08:20:34

Лучше правда нанять помщника и взять в аренду небольшую бетономешалку и все зальете, аккуратнее с водой, перельете больше, чем надо стяжка трещинами пойдет, лучше добавить жидки технониколевский пластификатор, он и на прочность положительно повлияет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу