Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6344989

Делаю для себя ремонт. В комнате 20 кв. м. планируется плавающая стяжка: 2 см минеральной ваты, плюс 6 см пескобетона сверху. Все ради звукоизоляции. Оценив предстоящий объем работ, ужаснулся: около 40 мешков пескобетона или почти 2 тонны! И все это мне предстоит перемешать и уложить на пол! Из инструментов- лопаты, 2 дрели с венчиками, да строительные ведра. Могу еще позволить себе купить недорогой миксер (за 2-3 тыс).
За один день точно не справлюсь. В связи с этим вопрос: можно ли делать стяжку по частям? Наверное, мне и недели не хватит. Как это отразится на качестве плавающего пола?

AlexBrbrbr, можно делать по частям. Это, наверно, тот редкий случай, когда на самом деле нужна сетка, которая свяжет разные части

AlexBrbrbr написал:
Наверное, мне и недели не хватит.

Да ладно... по 10 мешков высыпайте на ровное место, и, поливая водой из лейки, постепенно перемешивайте лопатой. Это лучше будет, чем миксером по чуть-чуть.

Грэй, о, как это радостно! Почему-то во многих инструкциях пишут, что надо обязательно уложить всю стяжку за один день. Якобы только тогда плита будет единой.

Высыпать-то можно, но на полу уже будет армировочная сетка, которая будет мешать перемешиванию. Да и рулоны гидроизоляции, раскатанные по минеральной вате, можно повредить лопатой...

Модератор Регистрация: 11.03.2006 Черноголовка Сообщений: 9467

Грэй написал:
высыпайте на ровное место, и, поливая водой из лейки, постепенно перемешивайте лопатой

вы невнимательны- стяжка-то по вате. нужен тазик на 90 литров и проф миксер в аренду в петровиче. зальете за день.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 13751

C2h5-OH написал:
зальете за день

40 мешков 50 кг за 10 часов это нужно здоровье крепкое. А ещё ровнять надо.

AlexBrbrbr написал:
планируется плавающая стяжка: 2 см минеральной ваты, плюс 6 см пескобетона сверху.

кто рецепт дал такого пирога?
вата какая? нет хорошей ваты для полов, продают только мусор один негодный.
Потому лучше на пенопласте делать марки ППС-25 или ППС-35. Звукоизоляция достаточная будет, а если хочется большего, так пол не спасёт - звук по стенам ещё идёт и очень хорошо.
Стяжку можно делать 4 см.
Я сильно облегчил работу? Частями 20 кв.м. - бред... за день не спеша делается без частей.

AlexBrbrbr написал:
Да и рулоны гидроизоляции, раскатанные по минеральной вате, можно повредить лопатой...

Ну да ну да... ещё надо чего-то купить.. мембрану, пропитку, грунтовку... а чо не?
Пенопласт и сверху стяжка, всё.. никаких гидроизоляций и проблем с тем, что вода из стяжки убьёт минвату. Заодно и проблем намного меньше.
Форум читайте - по тыще раз объяснено и разжёвано.
Нет времени?
Вот у меня тоже расписывать.. так что удачи

AlexBrbrbr написал:
плюс 6 см пескобетона сверху. Все ради звукоизоляции. Оценив предстоящий объем работ, ужаснулся: около 40 мешков пескобетона или почти 2 тонны!

Наймите подсобника на каком-нить рынке.
У меня в комнате площадью 19 кв.м. один рабочий с подсобником заливали стяжку из пескобетона толщиной около 50 мм. Управились за день. Рабочий своенравный, плохо управляемый, но не умственно отсталый был. А вот подсобник потрясал своей тупостью. Как потом оказалось, его этот рабочий где-то на рынке в помощники нанял на время.

У Вас в профиле написано "Москва".
Гастарбайтеров и просто понаехавших в Москву на заработки копальщиков-таскальщиков-мешальщиков-грузильщиков-убиральщиков-подметальщиков - навалом.
Под строймагами, бывает, с картонками стоят. Сегодня вот такого копателя с картонкой "Копаем траншеи и другие работы" возле Леруа видела. Или с местными дворниками о подсобной работе можно попробовать договориться.
Наймите какого-нить на вид вменяемого Равшана, поставьте его раствор мешать, а сами стяжку будете засыпать и ровнять, за день и управитесь.
Или друга/родственника/супругу/невесту припашите помогать. Один на миксере, второй таскает, высыпает, ровняет.

Лучше правда нанять помщника и взять в аренду небольшую бетономешалку и все зальете, аккуратнее с водой, перельете больше, чем надо стяжка трещинами пойдет, лучше добавить жидки технониколевский пластификатор, он и на прочность положительно повлияет.