Эдвард81 написал: ух пообсуждали тут)) решил щиток ставить 2х18 (из-за размеров) Щиток и компоненты АВВ. Дифы взял с запасом. когда придут электрики может что еще посоветуют из полезного для меня.
Эдвард81, кондеи без диффзащиты?
14.06.2018 в 11:16:20
Эдвард81 написал: ух пообсуждали тут)) решил щиток ставить 2х18 (из-за размеров) Щиток и компоненты АВВ. Дифы взял с запасом. когда придут электрики может что еще посоветуют из полезного для меня.
Эдвард81, кондеи без диффзащиты?
14.06.2018 в 11:18:14
СтранникXXI написал: кондеи без диффзащиты?
да. думал, думал и решил что нет необходимости в них. розетки высоко ни кто к ним не полезет кроме меня. может вообще напрямую подключу, поэтоу и 2хполюсной поставил на них.
14.06.2018 в 11:45:06
Эдвард81, зря. Некоторые производители настоятельно призывают устанавливать на них УЗО 30мА.
Грубый, но справедливый
14.06.2018 в 11:52:14
Эдвард81 написал: думал и решил что нет необходимости в них
Что, так трудно при 4-х УЗО, подключить кондиционеры к ним? Лишним не будет ведь...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.06.2018 в 11:54:05
Vadim 161 написал: Эдвард81, зря. Некоторые производители настоятельно призывают устанавливать на них УЗО 30мА.
Vadim 161, я знаю, читал и тут все советуют, но реальной необходимости просто не вижу. на безопасность людей ни как не влияет. единственное не знаю при утечках тока и КЗ не произойдет ли что то с другим оборудованием. но время еще есть, так что может еще и надумаю, или общее УЗО поставить или на диф каждый повесить (хотя как по мне можно на одну линию повесить оба кондера)
14.06.2018 в 12:03:04
14.06.2018 в 12:08:18
СтранникXXI написал: Есть ещё внешний блок.
это я знаю, а что с ним не так? при обслуживании все обесточивается и производятся работы. живем на 7 этаже, кто то до него не доберется. или я не в том направлении думаю?
СтранникXXI написал: Не стОит.
я тоже больше к раздельным линиям склоняюсь и на данный момент так и есть в моем щитке.
14.06.2018 в 12:09:25
MaSeVi написал: Влияет, ещё как! Но выбор-то за Вами...
просветите. может я не совсем так думаю как нужно?
14.06.2018 в 12:16:13
как я думаю :sorry:
14.06.2018 в 12:19:51
Эдвард81 написал: просветите.
Вы же осознанно вносите какие-то группы под УЗО? Осознанно, т.к. понимаете, что УЗО для чего-то нужно. Так если у Вас их ажно 4 штуки, почему бы всё, абсолютно всё, не поставить под них, опять же - осознанно?))). Всё в этой жизни может однажды "щёлкнуть", почему бы себя не обезопасить? Как пример, год назад перебирал щит: поставил второе УЗО, было одно. Имелся ИБП, заведен в прежней жизни только на автомат. После переборки, при подключении ИБП УЗО стало выбивать. Сперва были по ко мне претензии, мол, сделал всё через ...., потом выяснилось, что от постоянного "втыкания/ вытыкания" шнура этого ИБП - он перетерся в месте, где его систематически "торкали". Вот сколько бы прошло времени, чтобы жильцов самих не "торкнуло"? Шнур заменили, теперь ничего не срабатывает, всё счастливы. Подумайте, вроде элементарщина, но мы все крайне слабы именно к элементарщине!)))...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу