02.06.2018 в 09:13:20
Radio написал:
Jekt написал: Вызов официального электрика крайне затруднителен. Именно поэтому я боюсь сложностей с заменой счетчика.
А вы не бойтесь. Это намного легче, чем то, что вы задумали.
;) +100... А свалить на покойного не получится... у меня родственник так попал - после покупки дома обнаружилась розетка мимо счетчика, выкатили штраф и доводы о том, что дом недавно куплен и виноват прошлый хозяин никому не интересны... от слова совсем: не пойманный - не вор... :confused:
03.06.2018 в 00:48:08
Jekt написал: Заменить счетчик на современный - это длинная канитель
Не большая чем вскрыть пломбу для замены проводов, так что лучше совместить действо замены провода с заменой прибора, что бы не искать приключения на свою ... Ну вы поняли...
Jekt написал: канитель с выноской нового счетчика на столб за пределы моего участка, столб при этом я должен сам ставить, и тянуть ввод до нового столба тоже я должен. Пока я не готов к этому.
Теперь по порядку, что либо ставить за пределами вашего участка вы как бы не вправе, т.к. это не ваша территория и всё что вы там понаставите рано или поздно может быть уничтожено и выписан штраф за самоуправство.
По поводу замены старого счётчика на новый, если он не переносится на новое место, то ни какого согласования не требуется. Подробно читаем в постановлении 442 О розничных рынках электроэнергии. Кратко читаем постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85. То есть за замены прибора учёта: заявка энергетикам, например, согласно пункта 81 со всем необходимым набором данных, а так же указанием даты и времени замены; если на замену (или до замены) ни кто не явился, то показания переданные потребителем должны быть приняты как достоверные (читаем в постановлении 442, но обычно могут попросить предъявить старый прибор для снятия показаний); если на замену ни кто не явился, то после замены пишем ещё одну заявку по пункту 81 постановления 354, о том что такого-то числа согласно заявки от такого-то числа была произведена замена, на момент замены такие-то показания и номера старых, а так же новых приборов и срок поверки новых приборов такой-то, копию паспорта счётчика прилагаю, замена произведена без изменения места установки прибора учёта и согласования не требует согласно постановления 442 (лучше указать пункт этого постановления, лениво сейчас искать, но там есть про это).
Jekt написал: Если я заменю проводку от алюминия на улице на 10 кв. медь до счетчика
Проводку надо менять не с улицы, а от столба и до отключающего устройства, т.к. скруток на вводном кабеле не должно быть, т.к. это один из способов воровства и как пить дать воровство за такую самодеятельность пришьют...
Jekt написал: (я понимаю, что пломбы надо будет аккуратно снимать, надеюсь восстановлю
Штраф заплатите и восстановите, просто вылетит в копеечку и оплата столба за забором окажется малыми вложениями по сравнению с выписанным штрафом... По постановлению 354 могут начислить за нарушение учёта (в том числе за срыв пломб) по нормативу помноженному на 10 (постановление 354, где-то в пунктах 81-81.14) или безучтёнка (по постановлению 442). Вобщем попробовать можете, потом расскажите с какой суммой денег расстались и поставили ли после этого столб за забором...
Так что может всё же пойти законным путём заодно уточнить выделенную мощность, что бы не получить штраф ещё и за превышение мощности или выжиганием/отключением общих электросетей превышением нагрузки на линию...
Jekt написал: Если в дальнейшем будут вопросы - все свалю на предыдущего владельца дома - он уже умер.
Не прокатит. Всё выявленное сегодня, сегодня и штрафуется. Выявили недоучёт по текущим показаниям всё на вашу оплату. Выявили нарушения - тоже вам по счёту. Теоретически можно после оплаты (если не оплатите отключат свет совсем и восстановить будут целые свистопляски и уже без столба не подключиться) подать иск на взыскание к предыдущему хозяину, но как вы написали, он уже почил в нибытие и так что стрелки переводить некуда и платить вам как собственнику.
Jekt написал: Вызов официального электрика крайне затруднителен. Именно поэтому я боюсь сложностей с заменой счетчика.
Если вы не будете заменять прибор силами этого официального электрика, то вам его и не надо вызывать, это всё проблема сетей. Ваша задача подать заявку (постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85) о планируемой замене сетевикам (не менее чем за 2 рабочих дня и не более чем за 15 рабочих дней), а уж зашлют они кого или нет это не ваша задача. Ваша задача уведомить и лучше сделать это бумажкой, а на копии бумажки получить отметку, что ваша заявка энергетиками получена, что бы потом вопросов не было что вы их не предупредили...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу