Здравствуйте! Здорово, что есть форум, где бесплатно дадут совет! Хочу установить современные чугунные радиаторы. Но вот слесарь несколько удивил, когда сказал, что не имеет значения, как подключать радиаторы (до этого разговаривали о биметаллических).
- У меня в одной комнате идёт подача теплоносителя по батареям снизу вверх - я хочу, чтобы обвязка была сварена так, чтобы теплоноситель входил в верхний коллектор, а выходил через нижний. Ведь это же даст правильную циркуляцию по радиатору и более эффективный теплосъём, разве нет? И да, радиатор будет чугунный (но современный, у которого всё же пустоты в секции гораздо меньшего объёма, нежели в советском варианте) - и мне думается, что имеет смысл и для чугунного заморочиться и подключить через верх. Или смириться с тем, что слесарь сделает ввод через низ, а выход теплоносителя через верх?
- В другой комнате подключение нижнее и обе трубы уходят в пол. Чтобы была возможность снять радиатор, планируется диагональное подключение. Направление теплоносителя неизвестно, и может получиться (если не угадаем), что ввод теплоносителя окажется внизу. Трясти ли правление тсж и обслуживающих слесарей, чтобы дали внятный ответ, справа налево или слева направо у меня будет идти теплоноситель?
- Нужен ли мне воздухоотводчик?