2SerTol
Точно! И движочек как раз тот ещё. Сейчас таких нет! Японец родной!
И поддон я такой и имел ввиду. Просто сфотать не мог, у меня уже давно другого
масштаба оборудование.
Но,начинал именно так.
А я наверно так и закончу... :) Лет двадцать назад приходилось шить самому штормовки-пуховки-обвязки-спальники-палатки и пр. и пр. К счастью, сейчас не актуально, даже капроновые/лавсановые нитки пошёл-да-купил :) До сих пор нахожу плоды своих мук, простроченные стекловолоконной нитью...
А под нынешние задачи- занавески подшить, брюки укоротить- так этого трактора хватает с избытком. Если же надо прошить кожу, толстые капроновые ремни- доступной альтернативы и нет
блин...очумелые ручки. Задачи не сравнивайте))) Для дома нужна универсальная машинка) с возможностью петли делать. Трикотаж зашивать ужели порветься и проч.
А так вообще можно шить на довоенном зингере..на нем можно фанеру шить при желании
2 ПодругаЭльфа
Вот у этой штуки, по-моему, есть мелкопроцессор, как и в 23ХЕ, что, в общем-то, лишнее для простого обывателя:)
А цены снизились, это радует:)
23 XE подарил такую жене год назад, после подольской очень довольна, шьет не в промышленных масштабах но и не только шторы подшивает. Теперь хочет к ней оверлок 644, говорит что 4 нитки - это не 2, мало ей того что 23XE позволяет. Но говорит что подольская неубиваемая вообще, а это не известно пока, хотя и с металлической станиной.
ПодругаЭльфа написал :
блин...очумелые ручки. Задачи не сравнивайте))) Для дома нужна универсальная машинка) с возможностью петли делать. Трикотаж зашивать ужели порветься и проч.
А так вообще можно шить на довоенном зингере..на нем можно фанеру шить при желании
Никто не говорил,что нужна машинка с петлёй.
Речь шла о прямом шве(джинсы подшить и шторы)
отсюда и совет.
Если нужно шить фанеру зингер слабоват будет.
Нужен Дюркопп-Адлер 205,с тройным продвижением и качающимся челноком.
7000евро.
Юбер написал :
ИМХО, Джаноме 23Х - для всех времен и народов. См. форум www.ixbt.com:))
Вот там-то машинку и купила, и на форуме спрашивала, какую за мои деньги лучше. Мужик тамошний, хотя и является большим поклонником Джаноме, и в частности, модели 23 XE, мне ее почему-то не посоветовал, а посоветовал именно Джуки. Да, в целом, наверное все машинки одной ценовой категории примерно одинаковы. Надо что-то поробовать, чтобы понять, что нравится.
Джуки фирма серьёзная и мужик,который посоветовал был прав.
Если будете пробовать, присмотритесь к Бразеру PE-200.
Маленькая надёжная штучка,которая может всё!
Единственный минус,отсутствие реверса(но это на многих)
зато есть позиционер,красивая петля,а,главное-вышивальный блок.
2Iroko
Тут давеча Мила так Пфафф расхваливала! Что аж слюньки потекли! Шила я дочке платье из гипюра на ёлку, по краю фестоны по рисунку кружева вырезала. Думала - щас кааак обметаю мелким зигзагом, чтоб не осыпалось! Фигушки! Машинка мнет ткань, гипюр за ниткой тянется... Плюнула, стала на руках обметывать ,а там 200 с лишним фестонов, на каждый уходило по 10 мин. Так и пошла она на ёлку с необметанным подолом. Мама зовет к себе, на ее машинке попробовать. А вот толстые ткани типа утепленной джинсы, иск. дубленки - моя шьет без проблем. А Бразеры все "белошвейками" почему-то называют, поэтому его брать побоялась.
Почему-то никто толком не обратил внимание на конструктивные различия, а это важно.
Тип челонока. Есть качающиеся, они самые распространенные в дешевых машинках и они же стоят правктически во всех бытовых советских машинках. И есть вращающиеся, машинки с которыми дороже, но зато там меньше запутывается нитка и вообще они надежнее в плане механики челнока.
Тип управления. Есть механика, там ограниченное число видов строчек, движение иголки, как ясно из названия, определяется переключаемыми механическими шаблонами. Есть электроника, в этом случае управление выполняется микропроцессором, видов строчек очень много, есть варианты и с загружаемыми строчками, в нередко есть и строчки-шрифты, можно вышивать надписи. Эти машинки сильно дороже механики.
P.S. Дома Janome MyExcel 23L, лет 5, если не больше. Используется в основном женской половиной, но изредка что-то делаю и сам. Потребности покрываются полностью, во всяком случае предложений купить другую машинку я не слышал :) Естественно, предыдущая машинка Мальва (с ножным приводом) ни в какое сравнение с этой 23L не идет.
По типу челнока,есть ещё разбивка на горизонтальные и вертикальные,вращающиеся.
Есть ещё челноки,которые ставят шпулькой к оператору, там через ось и шестерни(дополнительный узел).
Я бы не сказал,что качающиеся челноки однозначно хуже. У них свои преимущесва,
нужно просто такие машины правильно применять.
По типу управления, электроника сейчас вытесняет механику,копиры и пр.
Петли и узоры получаются красивей, да и нет этого переключения рычагов.
Везде сенсоры. Удобно. Мне нравится.
2Kayart Я вам писал выше,что нужно машину перестраивать на материал.
Всё реально сделать,нужно просто разобраться.
Фестоны я делаю на бразере,работаю с програмой PE-дизайн, любые узоры,
всё рисую в компе,сбрасываю на дискету и машина сама всё делает.
И Пфаффы и джуки и бразеры-хорошие машины.
Это фирмы,которые делают не только бытовухи,
но и серьёзное оборудование. А то,что ктото там чегото сказал,
ну,пусть говорит. Я настрою что угодно на что угодно и всё будет шить.
На что обращать внимание ,при покупке,я тоже писал.