SerTol

Местный

Санкт-Петербург

19.02.2007 в 23:20:33

Iroko написал : 2VVT
как на ручной подольской, крепим обычный бытовой движок на 90ватт и готово.

Например, так ? :) Ключевая надпись на приводе- made in Japan :)

0
Вложение
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 00:35:05

2SerTol
Точно! И движочек как раз тот ещё. Сейчас таких нет! Японец родной! И поддон я такой и имел ввиду. Просто сфотать не мог, у меня уже давно другого
масштаба оборудование. Но,начинал именно так.

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 01:26:10

Iroko написал : 2SerTol

Но,начинал именно так.

А я наверно так и закончу... :) Лет двадцать назад приходилось шить самому штормовки-пуховки-обвязки-спальники-палатки и пр. и пр. К счастью, сейчас не актуально, даже капроновые/лавсановые нитки пошёл-да-купил :) До сих пор нахожу плоды своих мук, простроченные стекловолоконной нитью... А под нынешние задачи- занавески подшить, брюки укоротить- так этого трактора хватает с избытком. Если же надо прошить кожу, толстые капроновые ремни- доступной альтернативы и нет

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 09:02:53

2SerTol

И денег это почти не стоит. Что немаловажно! На барахолке можно купить легко. Или в "изруквруки".
На"Удельной" видел постоянно такие варианты.

0
ПодругаЭльфа

Местный

Казань

20.02.2007 в 10:48:34

блин...очумелые ручки. Задачи не сравнивайте))) Для дома нужна универсальная машинка) с возможностью петли делать. Трикотаж зашивать ужели порветься и проч. А так вообще можно шить на довоенном зингере..на нем можно фанеру шить при желании

0
ПодругаЭльфа

Местный

Казань

20.02.2007 в 11:00:39

http://www.lapka.ru/products/big2899.html?

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2007 в 12:49:48

2 ПодругаЭльфа Вот у этой штуки, по-моему, есть мелкопроцессор, как и в 23ХЕ, что, в общем-то, лишнее для простого обывателя:) А цены снизились, это радует:)

0
Makar

Местный

Нижний Новгород

20.02.2007 в 13:36:18

23 XE подарил такую жене год назад, после подольской очень довольна, шьет не в промышленных масштабах но и не только шторы подшивает. Теперь хочет к ней оверлок 644, говорит что 4 нитки - это не 2, мало ей того что 23XE позволяет. Но говорит что подольская неубиваемая вообще, а это не известно пока, хотя и с металлической станиной.

ПодругаЭльфа написал : такая? http://www.lulucha.season.ru/23x.html

за ссылочку спасибо, кое что новое узнал про аксессуары...

0
Гость

Аккаунт удален

20.02.2007 в 13:49:34

2 Makar У нас уже лет пять - полет нормальный. А оверлок сразу же и купили в дополнение:)

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 19:12:31

ПодругаЭльфа написал : блин...очумелые ручки. Задачи не сравнивайте))) Для дома нужна универсальная машинка) с возможностью петли делать. Трикотаж зашивать ужели порветься и проч. А так вообще можно шить на довоенном зингере..на нем можно фанеру шить при желании

Никто не говорил,что нужна машинка с петлёй. Речь шла о прямом шве(джинсы подшить и шторы) отсюда и совет.

Если нужно шить фанеру зингер слабоват будет. Нужен Дюркопп-Адлер 205,с тройным продвижением и качающимся челноком. 7000евро.

0
Kayart

Местный

Москва

20.02.2007 в 20:54:44

Юбер написал : ИМХО, Джаноме 23Х - для всех времен и народов. См. форум www.ixbt.com:))

Вот там-то машинку и купила, и на форуме спрашивала, какую за мои деньги лучше. Мужик тамошний, хотя и является большим поклонником Джаноме, и в частности, модели 23 XE, мне ее почему-то не посоветовал, а посоветовал именно Джуки. Да, в целом, наверное все машинки одной ценовой категории примерно одинаковы. Надо что-то поробовать, чтобы понять, что нравится.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 21:37:39

2Kayart

Джуки фирма серьёзная и мужик,который посоветовал был прав. Если будете пробовать, присмотритесь к Бразеру PE-200. Маленькая надёжная штучка,которая может всё! Единственный минус,отсутствие реверса(но это на многих) зато есть позиционер,красивая петля,а,главное-вышивальный блок.

0
Kayart

Местный

Москва

20.02.2007 в 22:06:43

2Iroko Тут давеча Мила так Пфафф расхваливала! Что аж слюньки потекли! Шила я дочке платье из гипюра на ёлку, по краю фестоны по рисунку кружева вырезала. Думала - щас кааак обметаю мелким зигзагом, чтоб не осыпалось! Фигушки! Машинка мнет ткань, гипюр за ниткой тянется... Плюнула, стала на руках обметывать ,а там 200 с лишним фестонов, на каждый уходило по 10 мин. Так и пошла она на ёлку с необметанным подолом. Мама зовет к себе, на ее машинке попробовать. А вот толстые ткани типа утепленной джинсы, иск. дубленки - моя шьет без проблем. А Бразеры все "белошвейками" почему-то называют, поэтому его брать побоялась.

0
IS

Местный

Челябинск

20.02.2007 в 22:21:11

Почему-то никто толком не обратил внимание на конструктивные различия, а это важно.

1. Тип челонока. Есть качающиеся, они самые распространенные в дешевых машинках и они же стоят правктически во всех бытовых советских машинках. И есть вращающиеся, машинки с которыми дороже, но зато там меньше запутывается нитка и вообще они надежнее в плане механики челнока.
  2. Тип управления. Есть механика, там ограниченное число видов строчек, движение иголки, как ясно из названия, определяется переключаемыми механическими шаблонами. Есть электроника, в этом случае управление выполняется микропроцессором, видов строчек очень много, есть варианты и с загружаемыми строчками, в нередко есть и строчки-шрифты, можно вышивать надписи. Эти машинки сильно дороже механики.

P.S. Дома Janome MyExcel 23L, лет 5, если не больше. Используется в основном женской половиной, но изредка что-то делаю и сам. Потребности покрываются полностью, во всяком случае предложений купить другую машинку я не слышал :) Естественно, предыдущая машинка Мальва (с ножным приводом) ни в какое сравнение с этой 23L не идет.

0
Iroko

Местный

Санкт-Петербург

20.02.2007 в 23:11:57

2IS

По типу челнока,есть ещё разбивка на горизонтальные и вертикальные,вращающиеся. Есть ещё челноки,которые ставят шпулькой к оператору, там через ось и шестерни(дополнительный узел). Я бы не сказал,что качающиеся челноки однозначно хуже. У них свои преимущесва, нужно просто такие машины правильно применять. По типу управления, электроника сейчас вытесняет механику,копиры и пр. Петли и узоры получаются красивей, да и нет этого переключения рычагов. Везде сенсоры. Удобно. Мне нравится.

2Kayart Я вам писал выше,что нужно машину перестраивать на материал. Всё реально сделать,нужно просто разобраться. Фестоны я делаю на бразере,работаю с програмой PE-дизайн, любые узоры, всё рисую в компе,сбрасываю на дискету и машина сама всё делает. И Пфаффы и джуки и бразеры-хорошие машины. Это фирмы,которые делают не только бытовухи, но и серьёзное оборудование. А то,что ктото там чегото сказал, ну,пусть говорит. Я настрою что угодно на что угодно и всё будет шить. На что обращать внимание ,при покупке,я тоже писал.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу