Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

09.06.2018 в 23:45:36

Vadim 161, вы про идиотское требование завести сип прямо в автомат и PEN в счетчик?

Имхо, за PEN в счетчик посылать этих имбецилов (извините за эмоции, иначе не назвать) угрозой накатать заявку лично на них в прокуратуру за грубое нарушение безопасности, в том числе прямое нарушение инструкции производителя счетчика и соответствующего ГОСТ (ноль заводится в счетчик от шины PEN, и не просто так это пишут).

На других ресурсах писали об успешном попячивании энергосбыта в этом вопросе.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

09.06.2018 в 23:50:36

Alexey_Spb, Я столкнулся с требованием поставить 3 вводных автомата!)))…

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.06.2018 в 00:12:39

MaSeVi, жесть какая.. когда в опломбировщики начнут брать людей с образованием электромонтера или другим электротехническим. А то походу гуманитариев берут.

0

Мои статьи по электрике

volchenok
volchenok
Резидент

Северодвинск

10.06.2018 в 00:15:30

MaSeVi, по одному на фазу?

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.06.2018 в 00:18:50

volchenok написал: MaSeVi, по одному на фазу?

volchenok, один был на столбе, один на стене дома при переходе на медь, один велели поставить внутри дома, на что мысленно посланы в ..., и дома стоит рубильник. А так да, ввод - три фазы по 50А, хотя д.б 25А. Но там живет «элита», тем можно все!)))

0

Pepelatz
Pepelatz
Новичок

Москва

10.06.2018 в 00:48:16

Раз пошло такое дело, расскажу и я с чего возник вопрос про зажимы. Счетчик и автомат на столбе. Там все и опломбировано. Загиб сипа перед щитом положили просто на торец гофролиста забора. На мой вопрос: а нормально-ли это? Ответили что это сип и ему ничего не будет. Не протрется... После этого попытались затянуть сип прямо в щит внутри дома. Были вовремя остановлены. Ну и началось... раз вы все такие умные, то дальше делайте сами. Наше дело отвод сделать и подключение к щиту было жестом доброй воли. Был вызван местный электрик который собирался гильзами сделать переход с сипа на 4(!!!)квадрата меди гильзами. На закономерный вопрос: а почему 4? Был дан замечательнейший ответ: а у меня другого нет. Так у меня есть 10. 10 плохо-слишком толстый.. далее по тексту.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

10.06.2018 в 00:56:31

Pepelatz, Мы все - несовершенны, и ленивы и нелюбопытны...

0

serj12
serj12
Резидент

Волгоград

10.06.2018 в 10:02:05

Pepelatz написал: Загиб сипа перед щитом положили просто на торец гофролиста забора. На мой вопрос: а нормально-ли это? Ответили что это сип и ему ничего не будет. Не протрется...

Протирается он очень замечательно . Потому и подвешивают его , если он обо что-то трётся - обязательно перетрётся .

0

И это пройдёт ...

Pepelatz
Pepelatz
Новичок

Москва

10.06.2018 в 10:36:15

serj12, да это понятно. Несколько порывов ветра и изоляцию точно прорезало-бы. "Интересный" забор мог получиться. Всего один фасадный крепеж исправил ситуацию.

0
Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

10.06.2018 в 13:47:33

Alexey_Spb написал: Vadim 161, вы про идиотское требование завести сип прямо в автомат и PEN в счетчик?

Имхо, за PEN в счетчик посылать этих имбецилов (извините за эмоции, иначе не назвать) угрозой накатать заявку лично на них в прокуратуру за грубое нарушение безопасности, в том числе прямое нарушение инструкции производителя счетчика и соответствующего ГОСТ (ноль заводится в счетчик от шины PEN, и не просто так это пишут).

На других ресурсах писали об успешном попячивании энергосбыта в этом вопросе.

Alexey_Spb, да, именно об этом я и говорил. Особенно умиляет как они заводят СИП напрямую в деревянный дом, конечно же без всяких гильз, прямо через отверстие в деревянной стене.

0

Грубый, но справедливый

Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.06.2018 в 23:38:37

Vadim 161 написал: СИП напрямую в деревянный дом, конечно же без всяких гильз, прямо через отверстие в деревянной стене.

Тыкать их носом в 123-ФЗ + ГОСТ 31565-2012 до посинения :mad: А лучше обмотать СИПом и поджечь его конец (на всякий случай - это шутка).

Я сейчас работаю в дачном домике, где трубостойку делал какой-то местный упырь. В лучших традициях СИП заведен в счетчик, а заземление, сделанное проводом 4 квадрата, вытаскивается из НКИ без малейших усилий (в инстаграмме видео публиковал). Ну и прочая похабщина в том же духе наблюдается..

0

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу