chapai

Местный

Фрязино

08.06.2018 в 10:45:41

Купил однокомнатную квартиру в монолитной новостройке в Подмосковье, площадь квартиры 42кв м, площадь лоджии где-то 2кв.м. Из-за отсутствия достаточного количества денег, хочу разбить ремонт на два этапа: 1) подготовка помещения под чистовую отделку: электрика (сборка щитка, розетки штук 25(из них 2 интернет розетки и 2 ТВ розетки), прокладка проводов), утепление лоджии (буду убирать окно между лоджией и комнатой),штукатурка стен и пескобетон на пол, замена двух радиаторов на биметалл,подготовка санузла под отделку плиткой, подготовка потолка под покраску, установка новой металлической входной двери. 2)чистовые работы: обои, плитка в санузле,плитка в коридоре и на кухне на пол, ламинат в комнате, покраска потолка в комнате, коридоре, на кухне и санузле, двери в комнату и санузел

Подскажите, сколько на черновые работы мне придется потратить? Сколько нужно копить денег на черновой ремонт? Ремонт будет без излишеств, классический.

0
сансэй

Местный

Москва

08.06.2018 в 17:11:14

Вопрос на который не кто без замера и понимания по материалам не даст правильный ответ ( это касаемо расхода на материал) Касаемо расхода за работу, то тут как и с кем договоритесь Думаю дельта будет тысяч 100 в вашем случае Теоретически я бы Ваш ремонт отценил в +- 400т с материалом

0
soskin

Местный

Могилёв

09.06.2018 в 15:29:14

Столкнулся с ремонтом в новостройке однушки, не думал, что столько потянет денег, после чего обратился в строительную компанию, которая сэкономила мои деньги и время вот сайт Зона комфорта

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

10.06.2018 в 14:24:49

Помогал брату делать недавно ремонт в такой же площади с нуля. Ремонт среднего уровня. По сути по себестоимости. Обошлось все примерно 520 000. Без кухни, под ключ. Изначально ремонт оценивал в 450 000. Черновые материалы 150 000. Работа около 70 000. Рабочие узбеки. Но очень грамотные. Я с ними уже 8 лет работаю. Самое главное тут за адекватные деньги найти нормальных работников.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

10.06.2018 в 23:46:43

Сан Саныч (Москва) написал: Самое главное тут за адекватные деньги найти нормальных работников.

Это самое сложное имхо.

chapai написал: хочу разбить ремонт на два этапа:

Неправильно, почитайте пожалуйста форум.

Первый этап у вас закончится, когда будет сделано: демонтаж / монтаж перегородок (если актуально), штукатурка, стяжка, черновая электрика, черновая сантехника.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

jekasus

Местный

Добрич

11.06.2018 в 22:55:21

Alexey_Spb написал: черновая электрика

Любят эту глупость после штукатурки у вас в Москве... Да еще и рекламируется всеми хилетриками...

0

Баш майсторът

Alexey_Spb

Местный

Москва

11.06.2018 в 23:28:02

jekasus написал: Любят эту глупость после штукатурки у вас в Москве... Да еще и рекламируется всеми хилетриками...

Будьте добры, прокомментируйте почему по-вашему электрика после штукатурки якобы глупость? И зачем мастеров задеваете - если у вас другое видение порядка работ, это ваше право, но не стоит кидаться сомнительными эпитетами и вешать ярлыки.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

nadegniy

Местный

Москва

12.06.2018 в 00:04:54

Alexey_Spb написал:

jekasus написал: Любят эту глупость после штукатурки у вас в Москве... Да еще и рекламируется всеми хилетриками...

Будьте добры, прокомментируйте почему по-вашему электрика после штукатурки якобы глупость? И зачем мастеров задеваете - если у вас другое видение порядка работ, это ваше право, но не стоит кидаться сомнительными эпитетами и вешать ярлыки.

Alexey_Spb, Так он

Alexey_Spb написал:

Alexey_Spb,никогда сам ремонт не делал и просто не понимает о чём пишет. Теоретик.

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

12.06.2018 в 01:23:25

nadegniy, не соглашусь,у jekasus есть здравые разумные мысли,это моё имхо от сообщений человека за последние 4 года,что я на форуме. Просто взгляд у него иногда немного "из-за бугра". В данном случае,конечно я с jekasus не согласен-это не глупость, а упрощение задачи всем-и электрикам и штукатурам и стяжечникам. Сначала выставлять подрозетники примерно в плоскость штукатурки по уровню,чтобы потом штукатуры за них цеплялись правилом и заляпывали кабели,раскинутые по потолку-зачем?Да и лишние 5-10 мм бетона грызть ни к чему.Я,правда видел у одной из востребованных бригад на форуме,что они сначала кабель раскидывают,а подрозетники после штукатурки бурят,но они отделочники,к ним по электрике масса вопросов-начиная от кабеля без гофры в стяжке,до использования пнд гофры и ПУ пены в электрике и "кастрированости" щитков.Да и зачем создавать себе гемор с заводом кабеля в "потом пробуренный" подрозетник? Опять-таки, стяжку проще лить и демпфер на готовые стены крепить,когда стены оштукатурены,а электрика раскидана.Так что это-не блажь,а имеющий право быть подход.С ним можно спорить,но бычить на мастеров,его исповедующих-имхо,не совсем верно. Alexey_Spb-человек в своей сфере знающий и уважаемый,достаточно посмотреть на его обзоры и работы, а так же работу в качестве модератора.Не знаю,что Вы не поделили,но...jekasus,если Вы поделитесь своим взглядом на последовательность работ,дадите другую точку зрения-я Вам буду благодарен,ибо это всегда полезно.А покидаться друг в друга грязью-никогда не поздно)))))Всё,вышесказанное,естественно-моё личное мнение))))

0
SB3

Местный

Магадан

12.06.2018 в 22:18:39

Это всегда прикольно. К примеру двое говорят, что всё неправильно, но сказать как правильно почему-то не могут).

0
SB3

Местный

Магадан

12.06.2018 в 22:58:51

Прикольно, когда люди критикуют, а сказать как правильно - не могут)

0
SB3

Местный

Магадан

12.06.2018 в 22:59:38

Прикольно, когда люди критикуют, а сказать как правильно - не могут)

0
jekasus

Местный

Добрич

13.06.2018 в 21:58:20

SB3 написал: не могут)

Нету логики, общестроительной логики - дополнительные работы для маляров и дополнительные затраты для заков. Я из-за бугра, но тоже приходится иногда дополнительно пускать линии на что-то, так что знаком с этой фигней.

R&R Dwarf написал: Да и лишние 5-10 мм бетона грызть ни к чему.

В чем проблема?

R&R Dwarf написал: .Я,правда видел

Таких сказок полно про всякие профессии, не только строительные.

R&R Dwarf написал: если Вы поделитесь своим взглядом на последовательность работ,дадите другую точку зрения-я

Им не понравиться из-за дополнительного прихода на объект, но - Возьмем панель, как более трудную задачу. Первая часть - никто/не штукатуры, не заки/ не хочет штукатурить толще. штроборезка на толщину кабеля и долбежка или сверление подрозетников. Кабель в штробы и в отверстия подрозетников, последние закрываются чем угодно - пеноплекс, бумагой от мешков и т.д.. Второй этап - После работ по штукатурке и стяжке и ГК подрозетники "заподлицо"/сказку про одну монтажную рамку от шнайдера расказать, которая в "заподлицо подрозетник" не хотела заходить?/ и прозвонка всех линий. Сказки расказывать, когда после строительного финиша падает узо или неработают розетки или осветление? Третий этап - чистовой монтаж. Минус написал, еще один невзрачный - только около подрозетников ремонты по плоскости. Плюсы - штукатурка цельная, без порезов, нет сотресений от вибрации перфораторов/электромонтажник конечно не виновен.../, не трескается, не бухтит. Маляры своей работой занимаются. Это при новом строительстве, при вторичках никогда не задену шроборезку по штукатурке, там другие условия и разходы.

0

Баш майсторът

R&R Dwarf

Местный

Москва

13.06.2018 в 22:21:02

jekasus, позиция ,в целом,понятна.Добавлю,что плюс при вашем подходе-не надо ждать,пока штукатурка высохнет,мокрой вибрации противопоказаны совсем.Дополнительный приход на объект-если электрик сам штробы не закидывает.Риск того,что трещина по штробе-да,согласен.

jekasus написал:

• никто/не штукатуры, не заки/ не хочет штукатурить толще.

постоянно вижу,что никто не хочет натирать маяки или штукатурить "по струнам"-все оцинковку ставят 6мм,так что вопрос. В общем и целом понятно,я такой подход тоже практиковал в своё время.Теперь только когда стены до визуальной ровности ровняют. На мой вкус,примерно то на то получается.Штукатурку с кабелей освещения отряхивать не люблю,единственно.)))

jekasus написал: подрозетники "заподлицо"/сказку про одну монтажную рамку от шнайдера расказать, которая в "заподлицо подрозетник" не хотела заходить?

примерно представляю.

jekasus написал: Сказки расказывать, когда после строительного финиша падает узо или неработают розетки или осветление?

этого добра полно у всех,кто хоть сколько-то работает.

jekasus написал: R&R Dwarf написал: Да и лишние 5-10 мм бетона грызть ни к чему. В чем проблема?

не проблема,не плюс и не минус-просто чуть меньше грызть)

jekasus написал: R&R Dwarf написал: .Я,правда видел

Таких сказок полно про всякие профессии, не только строительные.

абсолютно не сказка-могу дать ссылку на фотки в теме человека. В целом ясно,за мнение спасибо!

0
R&R Dwarf

Местный

Москва

13.06.2018 в 22:28:44

jekasus, да,ещё момент,бывает,что из-за щита приходится штукатурку накидывать,чтобы много не резать арматуру ,допустим над дверью или на лифтовой шахте.Ну,не хотят люди в другое место его ставить.И гипсокартон тоже не хотят.Тогда без вариантов-после штукатурки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу