serj12, Входной кабель я от этажного щитка в металической трубе до ввода в квартиру протяну, а кабель войдет сразу в квартирный щит. Линии из комнат придется в кабель каналах пока так понимаю?
11.06.2018 в 01:31:19
serj12, Входной кабель я от этажного щитка в металической трубе до ввода в квартиру протяну, а кабель войдет сразу в квартирный щит. Линии из комнат придется в кабель каналах пока так понимаю?
11.06.2018 в 01:44:02
megrad, распред коробка на розетки и свет двух комнат как раз в комнате в которой ремонт, а лапша к ней идет прямо от этажного щитка как я понял в каналах плит, в месте с транзитной проводкой соседей, какой провод мой, а какой соседей можно определить только разрезав. После того как я после облома провода в розетке немного подолбил чтоб достать запас и выбив розетку злым соседям боюсь.
Про смежность комнат спасибо, посмотрел, подумал и есть возможность среднюю комнату не трогать, но заводить кабеля нужно сейчас из соседней комнаты пока ремонт, в пустотах плит перекрытия.
Натяжной потолок не расматриваю, так как на данный момент очень хорошие ровные фактурные потолки. Только кухня там можно. Да и штробы все равно вертикальные нужны.
11.06.2018 в 01:53:51
Vadim 161, В коридоре горизонтально штробить нельзя, стена несущая разделяющая соседей, в которой по внутреннему каналу пучок проводов. Да и ремонт пожилым людям портить пока не хочу, востановить не успею. Думаю может пока в кабель канале пучок пустить до щитка,? Вобщем пока деляю схему. Пролема в том, что меняя проводку в одной комнате я оставляю без эл. другую, а вешать все на одну линию как было не хочу.
11.06.2018 в 08:06:38
baikal, дом я надеюсь не панельный ?
Грубый, но справедливый
11.06.2018 в 08:18:17
Vadim 161 написал: baikal, дом я надеюсь не панельный ?
Vadim 161, панельный
11.06.2018 в 08:51:33
baikal, тогда никаких горизонтальных штроб.
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу