Гоша Кораблёв
Гоша Кораблёв
Новичок

Уфа

13.06.2018 в 14:14:17

Друзья, помогите советом, пожалуйста. Практически закончили ремонт. Полы паркетная доска, плинтуса деревянные на клипсах. Вчера со строителем начали ставить. Стены штукатуренные, выровненные визуально, не под маяк. И плинтуса не везде плотно прилегают к стене. Где то зазор до 1 см. В основном 0,3-0,5. Всю голову сломали что делать. Есть вариант сдать в магазин на реализацию и купить пластиковый плинтус. Как быть? Паркетная доска, на кухне пробка клеевая. А плинтус пластик. :(

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

13.06.2018 в 20:25:28

тут два рабочих варианта,либо бурить перфом,зинковать и садить на дюбельгвозди,и закрывать наклейками,желательно бурить в тех местах которые будут прятаться под кровать,под стол и т.д.второй вариант клеить на жидкие гвозди,еще можно гвоздиками пристреливать,потом подмазывать воском,вобщем нужно комбинировать.

0

телефон 8 905 530 42 54

Гоша Кораблёв
Гоша Кораблёв
Новичок

Уфа

14.06.2018 в 04:30:56

евгений78 написал: тут два рабочих варианта,либо бурить перфом,зинковать и садить на дюбельгвозди,и закрывать наклейками,желательно бурить в тех местах которые будут прятаться под кровать,под стол и т.д.второй вариант клеить на жидкие гвозди,еще можно гвоздиками пристреливать,потом подмазывать воском,вобщем нужно комбинировать.

евгений78, но никак не пластиковый плинтус? Ни в коем случае? А будут ли держать жидкие гвозди?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

14.06.2018 в 05:40:57

Гоша Кораблёв, Обычно под плинтус выравнивают более- менее. Вид плинтуса прикрученого к кривой стене- как бык поссал. Портит вид, если есть участки не заставленные мебелью. Сантиметр кривизны на какой длинне? Я обычно эти клеммы, что идут в комплекте к деревянным плинтусами выкидываю. На них не возможно нормально поставить, если есть малейшая кривизна по стене и тем более по полу. Ставлю на спакс и универсальную пробку. Спаксом наметил, вкрутив в плинтус места. Потом бурите под пробку. Притягивание спаксом в пробку к стене. И мягким или твердым воском для дерева замазать слегка утопленую головку спакс. Воск есть практически любого цвета. Не заметно с пол метра вообще.

0
Гоша Кораблёв
Гоша Кораблёв
Новичок

Уфа

14.06.2018 в 05:52:38

Hitgher написал: Гоша Кораблёв, Обычно под плинтус выравнивают более- менее. Вид плинтуса прикрученого к кривой стене- как бык поссал. Портит вид, если есть участки не заставленные мебелью. Сантиметр кривизны на какой длинне? Я обычно эти клеммы, что идут в комплекте к деревянным плинтусами выкидываю. На них не возможно нормально поставить, если есть малейшая кривизна по стене и тем более по полу. Ставлю на спакс и универсальную пробку. Спаксом наметил, вкрутив в плинтус места. Потом бурите под пробку. Притягивание спаксом в пробку к стене. И мягким или твердым воском для дерева замазать слегка утопленую головку спакс. Воск есть практически любого цвета. Не заметно с пол метра вообще.

Hitgher, сантиметр у меня при входе в квартиру рядом с дверью в комнату. Напротив входной. А что за пробка? Это просто добелят и саморезы получается? У меня стены межкомнатные гипсолитовые. Пластиковым плинтусом не обойдусь?

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

14.06.2018 в 06:33:53

Гоша Кораблёв, Если пазогребень Кнауф, то в него и без пробки держит. Главное не перекручивать- не сбить резьбу, что спакс режет.
Дюбель обычный полипропилен оранжевый с Леруа, 80 рублей сотня.

0
Гоша Кораблёв
Гоша Кораблёв
Новичок

Уфа

14.06.2018 в 08:06:35

Hitgher написал: Гоша Кораблёв, Если пазогребень Кнауф, то в него и без пробки держит. Главное не перекручивать- не сбить резьбу, что спакс режет.
Дюбель обычный полипропилен оранжевый с Леруа, 80 рублей сотня.

Hitgher, что за пробка и куда её сувать? Сомневаюсь что кнауф идёт от застройщика. И ещё раз повторюсь - пластик нет?

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

14.06.2018 в 14:04:33

как то не понятно,вы не хотите пластик,вам сказали как сделать деревянный плинтус без щелей,а вы теперь спрашиваете пластик не подойдет ли?гораздо проще будет пластиком,у него есть кабель канал в который можно крепить и через 5 см,но как вы сами и говорили,для паркетной доски пластик фуу.

0

телефон 8 905 530 42 54

Гоша Кораблёв
Гоша Кораблёв
Новичок

Уфа

14.06.2018 в 15:07:36

евгений78 написал: как то не понятно,вы не хотите пластик,вам сказали как сделать деревянный плинтус без щелей,а вы теперь спрашиваете пластик не подойдет ли?гораздо проще будет пластиком,у него есть кабель канал в который можно крепить и через 5 см,но как вы сами и говорили,для паркетной доски пластик фуу.

евгений78, не понятно, потому что сам не знаю что делать. Конечно хотелось деревянный плинтус, тем более он куплен и вернуть проблематично. Но установка это время и деньги. А пластик это наверное кощунство. Зато просто очень. А может нормально будет смотреться. Хотя... вот и не знаю я.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу