18.02.2007 в 12:35:23
Есть необходимость купить газовою плиту. Думал о встройке, но получается в 2 раза дороже - финансы пока не позволяют! Порылся в интернете и мне приглянулась такая модель плиты
18.02.2007 в 14:47:38
Goblin написал : Как вам техника Ardo
хорошо, если она собрана в Италии.
18.02.2007 в 17:49:54
Марка принадлежит итальянскому концерну Мерлони. Позиционируется в нижних ценовых категорях. У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.
18.02.2007 в 18:28:57
2Goblin у меня плита ardo, судя по польской докции видимо собрана поляками. 7 лет без проблем. Недостатки есть, как без них.
18.02.2007 в 21:19:29
значит буду покупать ее, цена\качество наиболее оптимальное.Ничего лучше не нашел за такую сумму!
18.02.2007 в 23:46:05
2Goblin Не плохой выбор. Хорошая "средняя" техника.
26.02.2007 в 18:15:29
IS написал : У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.
Аналогично. Выточили новый из нержавейки. До сих пор работает у знакомой. Новая машина - тоже ARDO. Уже года 2 - без проблем.
13.03.2007 в 10:12:19
Ардо Итальянской сборки счас в России нет. Одна польша. На коробке указано кстати, что Польша-импортер, а made in italy - судя по-всему мануалы и стикеры (т.е. инстуркции может и в италии печатаются... а вот остальное собирается в Польше).
13.03.2007 в 10:53:37
2KACAP
В сертификате соответствия, который должен быть у продавца, приличные фирмы дают информацию об адресе завода-изготовителя. Уточнить эти данные можно и в московском представительстве. А через Польшу и Прибалтику к нам попадает бОльшая часть европейской техники.
13.03.2007 в 12:50:45
Мерлони гуано и геморой. Обычно. так что подумайте. Впрочем число отказов в рамках допуска(по плитам-по каким не знаю ) в теч гар срока , счас узнал. 3 процента вроде бы. А во после гарантии я думаю геморно. Правда, запчасти есть.
14.03.2007 в 11:42:17
У моей стиралки Ардо, после 4-х лет, расслоился ремень привода, нашёл подходяший за 18(восемнадцать) рублей (наш, из Волжского), объяснил жене, чтобы не перегружала, работает вот уже 3.5года, у соседа такая же, после 8 лет работы, потребовала замены ТЭНа. Сейчас, правда, ставят поликлиновые ремни, такой найти труднее :(.
14.03.2007 в 13:56:15
по запчастям дешевле indesit - короче действительно дешевка, хотя и она м. работать и с ней владельцы м. довольными быть
15.03.2007 в 09:14:35
Вообще то Ardo C640 G6 устаревшая модель,C6640 G6 новее будет,правда отличаются только дизайном(у C6640 ручка удобней для вешания полотенец,что для женщин немаловажная деталь).Полностью согласен с and361 по недостаткам.Если продавец вам скажет что сборка итальянская плюньте ему в морду,собирают их в Польше.Гриль слабоватый,бедную курицу жарили аж 3 часа и всё равно возле кости показалось мясо сыроватое,вывод-сначала ее надо пропечь а потом жарить.Выпечку не пробовали еще,на Пасху будем печь.Боковые стенки при нагретой по Max.духовке холодные это радует,правда стекло дверцы нагревается сильно,оссобенно вверху.По полу хорошо передвигается за счёт ножек.Ну вроде всё.
15.03.2007 в 13:03:39
2SergeyE Ну не знаю какое из этих изделий дешевле . С меня захотели за плату контроллера для индезита 3000 руб при цене стиралки 10000р
плату починил.
из опыта
плата -гуано
разъемы- гуано
комплектуха (особенно оксидные кондеры -такие же в приемниках за 100 руб китайских)-гуано
технические решения по размещению ничем не закрытой платы - гуано
машине 2 года плата уже в солевом налете.
сама машина работает. больше не скажу -да еще и корпус машины тоже гуано.
Скажете - да ты офигел у меня годами работает!!!
Отвечу - заложенная надежность и стоит ли она своих денег.
так вот залож надежность низкая -заявленный срок службы -10 лет сомнителен
своих денег -смотря с чем сравнивать.И кто будет покупать. Если я -так я могу ибо для меня поломка не всегда попадалово на деньги (могу и поднапрячься починить) У многих на это нет ни знаний ни желаний ни времени.
В сравнении с моей занусси фе1026н - эта индезит своих денег не стоит абсолютно.
Занусси -машина другого уровня культуры производства.
Замечу еще - она скорее всего собрана в РФ. Причина не в том, а в ценовой и пр политике мерлони.Раньше их техника была не в пример качественнее. Аристон говорят лучше (хотя не знаю - есть аристоны с абсолюно таким же контроллером)
Это все имхо.
31.12.2007 в 11:10:31
Доброго времени суток. Подскажите, многоопытные: перестал работать электророзжиг (при нажатии на кнопку - нет искры и не слышно обычного "щелчка") у газплиты ARDO - нет ли информации как его починить самостоятельно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу