Аккуратно снять ручки краников плиты, потянув за юбки. Снимаются иногда довольно туго.
Отвернуть два винта (или четыре, если в плите эл/духовой шкаф, пакетник будет лежать свободно, так как крепится на переднюю панель)
Отвернуть два самореза снизу передней панели. Потянуть на себя низ панели и снять вниз. Сверху панель одевается на два выступа стола плиты.
Дальше всё увидите. Обычно кнопка выпадает из крепления в панели.
Подходят кнопки без фиксации от белорусских плит Гефест.
Землянин
Разобрал, убедился в "неработоспособности кнопки", почистил, собрал и стал искать инструкцию/гарантийный талон (хотел узнать модель печки). А не скажете ли от каких моделей плит Гефест подходят кнопки к моей АРДО (духовка у меня газовая и есть вертел). Благодарю за помощь.
Модели 3100, 1100 с толкателем-кнопкой овальной формы. Вам нужна задняя часть от всего блока. Она нормально вщёлкивается на место Ардовской. Сам толкатель оставляете родной. Просто возьмите с собой в магазин старую кнопку и сравните. Только не забудьте подключение проводов зарисовать.
P.S. Это конечно, если кнопка точно нерабочая. Тестером проверили на замыкание-размыкание? Если кнопка рабочая, то надо проверить все электроцепи. Иначе - менять блок розжига. Цена блока - от 300 до 700 руб.
Кнопки, ещё можете найти в магазинах радиодеталей, обычно дешевле.
Землянин
Спасибо большое.
О мультиметре я не догадался... Не сочтите за труд, подскажите как проверить? К каким проводкам присоединить и какова должна быть реакция?..
Схема. Нумерация контактов кнопки и блока условная. Точно не помню. При нажатии кнопки, на схему подаётся 220 в, при отпускании - разряд. То есть, при ненажатой кнопке на 2-х контактах должно присутствовать 220 В. Кнопка при отсоединённых проводах легко проверяется тестером, есть контакт - нет контакта.
Goblin написал :
Может что еще посоветуете в место ARDO за данную цену!
горение. как раз 12 шт.
IS написал :
У меня 8 или 9 лет отработала
and361 написал :
7 лет без проблем
все что мы покупали более 5 -6 лет назад, было скорее всего Итплия, и имело смысл покупать. сейчас АРДО уже полный отстой. все ругают очень .
KACAP написал :
Ардо Итальянской сборки счас в России нет.
точно. у стиралки потек БАК!!! , у моей знакомой, через полгода...(((
не советую покупать АРДО. сама месяц назад при таком же выборе, купила АЕГ, хотя на АРДО посмотрела сходила специально. и неудобные очень к тому же.(( АЕГ не советую)), отличная весчь, просто дорого. но говорят, навсегда...) сделано в Германии.
тупая блонди написал :
отличная весчь, просто дорого. но говорят, навсегда...) сделано в Германии.
На врят ли навсегда, если учесть что у АЕГ на насосе написано сделано в Италии, так же как и у Ардо.
Сделано в Германии это хорошо. Но если это собрать на Китайских З.Ч. то разница не очень большая.
Землянин
Громадное спасибо за помощь.
Нашел гарантийный талон: модель плиты A640G6.
Те кнопки для Гефестов, что Вы указали, подойдут к этой модели? Извините за назойливость...
IS написал :
У меня 8 или 9 лет отработала стиральная машина Ardo (итальянской сборки), после чего сгнил один из кронштейнов, на котором висел барабан. При разборке осмотрел, все остальные узлы были в норме.
Одноименная вертикалка развалилась за 4 года состояния хлама. Сломалось все. Лопнули даже бетонные грузила. Вывод: редкое Г-но. Купленный взамен Бош Макс 4 отработал уже 8 лет и живее всех живых. Работает тише и стирает не в пример лучше.