ZooZoo, Если fakel последует вашему совету делать TT, то исполнять требования ПУЭ-7 в части мер защиты от коственного прикосновения для щитка «фасадника» всё равно необходимо ж. А т.к. для TT ток КЗ фаза-PE следует ожидать 20..40 А (в любом, самом фантастичном случае, никак не выше 80 А), то единственным способом обеспечить автоматическое отключение в течении 5 с, является использование вводного дифавтомата.
Для TN эти требования можно выполнить при условии ТКЗ фаза-нейтраль (для TN равен ТКЗ фаза-PE) 150..200 А (т.е. когда включение киловаттного утюга вызывает снижение напряжения меньше чем на 4 В). При расстоянии до ТП - 100..150 м, скорее всего, с этим проблем нет.
Для щитка «фасадника», одно из двух, либо соединяем его корпус с PEN, либо ставим дифавтомат в качестве вводного устройства защиты и заземляем корпус независимо от линии.
А ТКЗ фаза-PE можно измерять точно так же как ТКЗ фаза-нейтраль, естественно его имеет смысл измерять только для TT: берём три утюга, включаем в различных сочетаниях между фазой и PE, измеряя напряжение и ток, наносим на график, а Numbers или Excel тут же нам выдадут коэффициеты U = U0 + I*Rloop.
Что касается «вашего определения» и выбора между TT и TN: «жираф большой - ему видней». Хорошо сделанное TN, на мой взгляд, по любому, немного лучше TT. Но при правильном изготовлении, они оба совершенно безопасны.
Однако, в реальном мире кривых рук, всё бывает. Впрочем, на моём, не слишком большом, жизненом пути, сгоревшие TT встречались чаще сгоревших TN. Ситуация с электротравмами - аналогична.