АлександрТ
АлександрТ
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2018 в 15:49:24

Уважаемые мастера, Помогите профессиональным советом. Есть - комната 20кв.м, в многоэтажке, которую строил стройбат. Ранее был пол - паркет на смоле на ДВП, ДВП на смоле к бетонному основанию Снял паркет, снял ДВП, остался один на один с бетонным основанием, значительно покрытым смолой. Прогрунтовал, но там где бетонное основание (очень рыхлое), грунтовка впитывается, где смола - впитывается с трудом. Снять смолу с основания даже не ге-ой, а что-то еще хуже, потому что основание с изрядной доли песка, цемент похоже украли. Но сделать под ламинат необходимо или наливным полом (перепад высот позволяет залить Ветонит, 5 мм, правда в некоторых местах может быть и 7-8мм) или ЦПС. Больше чем 7 мм не залить - выше поднять мешает уровень в другом помещении. Вопрос - схватится ли наливной пол или ЦПС с таким основанием или как?

1
Tonal
Tonal
Резидент

Одинцово

18.06.2018 в 15:59:13

Под смолу нужна другая грунтовка и безусадочные смеси. Поищите, на форуме об этом писали. Подозреваю, смола лежит на "стяжке" от стройбата. Я бы подумал про ее удаление.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

18.06.2018 в 16:38:20

АлександрТ, а почему такой маленький слой. На таком маленьком слое и с таким проблемным основанием, вряд ли что-то можно придумать

0
АлександрТ
АлександрТ
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2018 в 17:05:36

dmitrovski написал: АлександрТ, а почему такой маленький слой. На таком маленьком слое и с таким проблемным основанием, вряд ли что-то можно придумать

dmitrovski, 2-3 мм можно добавить, но дальше получается уже практически ступенька с полом в другой комнате. Со слоем смолы основание даже и ничего, но я не знаю как поведет себя наливной пол? будет ли адгезия к основанию? не будет ли отслоения?

0
АлександрТ
АлександрТ
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2018 в 17:08:50

Tonal написал: Под смолу нужна другая грунтовка и безусадочные смеси. Поищите, на форуме об этом писали. Подозреваю, смола лежит на "стяжке" от стройбата. Я бы подумал про ее удаление.

Tonal, Спасибо,поищу. Кас удаления - я уже пожалел, что тронул ДВП,а если начну дальше удалять, то неизвестно что я еще там "нарою".

0
АлександрТ
АлександрТ
Новичок

Санкт-Петербург

18.06.2018 в 17:32:07

АлександрТ написал:

Tonal написал: Под смолу нужна другая грунтовка и безусадочные смеси. Поищите, на форуме об этом писали. Подозреваю, смола лежит на "стяжке" от стройбата. Я бы подумал про ее удаление.

Tonal, Спасибо,поищу. Кас удаления - я уже пожалел, что тронул ДВП,а если начну дальше удалять, то неизвестно что я еще там "нарою".

АлександрТ, Нашел на форуме про смолу и подобные основания. Похоже не так страшен черт. Буду пробовать - все равно других вариантов нет. Ремонт нужно закончить. Хоть когда нибудь Еще раз спасибо за совет

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу