21.06.2018 в 06:21:59
Привет
Стоит вопрос покупки 3х кондиционеров, но мучает вопрос их потребления.
Сейчас у меня инвенторный дантекс, расхода почти не замечаем с учетом его работы 24/7, замерил его потребление на минимальном режиме и удивился - 192 Вт в час. В магазине предлагают купить hisense инвенторный, но померить реально потребление не могут, а в инструкции указано 900Вт, что очень много
Возможно кто-то на форуме замерял реальное потребление э/энергии на инвентарные hisense ?
22.06.2018 в 09:52:22
Колька, Не тот вопрос Вас мучает.Ставлю и то и другое,неделю подождете выложу измерения сюда,но хасенсы тоже потребляют мало.Вчера ставил Дантекс Siecta,не замерял его потребление,но как он охлаждает мне не понравилось-слабовато,(но экономично).
22.06.2018 в 12:55:31
КАТРАН написал: Колька, Не тот вопрос Вас мучает.Ставлю и то и другое,неделю подождете выложу измерения сюда,но хасенсы тоже потребляют мало.Вчера ставил Дантекс Siecta,не замерял его потребление,но как он охлаждает мне не понравилось-слабовато,(но экономично).
КАТРАН, подожду!
да вопрос вроде норм, 900 Вт это 2600 в месяц, а кондеев 3!
23.06.2018 в 07:14:25
Если хотите сэкономить электроэнергию-реже включайте утюг,стиральную машимну,электроплиту и электрический чайник-они потребляют в десятки раз больше.
23.06.2018 в 09:17:23
Колька, их потребление напрямую зависит от спроса на холод, чем он выше, тем больше будет потребление ... Зависимость прямолинейная, в паспорте на оборудование указана максимальная потребляемая мощность, это тупо требование отечественных норм стандартизации ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.06.2018 в 09:41:23
КАТРАН написал: Если хотите сэкономить электроэнергию-реже включайте утюг,стиральную машимну,электроплиту и электрический чайник-они потребляют в десятки раз больше.
КАТРАН, я не хочу платить лишнее.
23.06.2018 в 15:23:54
На официальном сайте характеристики есть -
24.06.2018 в 09:14:55
Колька написал:
КАТРАН написал: Если хотите сэкономить электроэнергию-реже включайте утюг,стиральную машимну,электроплиту и электрический чайник-они потребляют в десятки раз больше.
КАТРАН, я не хочу платить лишнее.
Колька, Если Вы действительно этого хотите,то сначала займитесь улучшением теплоизоляции Вашей квартиры.Утеплите стены,пол и потолок,откажитесь от родной вытяжки и поставьте личный рекуператор,с большим количеством каналов по всем комнатам,замените все стеклопакеты в окнах на тройное,теплосберегающее остекление,желательно с электрохромной тонировкой,чтобы по команде с регулятора,происходило их затемнение.Вот тогда очень маленького количества холода хватит,чтобы быстро охладить. Это идеальный,но очень дорогостоящий совет. А реально-просто купите инверторный кондиционер и будет вам счастье.Инвертора потребляют электроэнергии чуть меньше старт-стопов.
24.06.2018 в 14:12:54
КАТРАН, приточку я сделал локальную в каждой комнате, т.к. не хватает высоты потолков, чтобы сделать центральную. Стеклопакеты тройные, тонировку не хочу, т.к. солнце должно попадать в квартиру. ну и тут вопрос еще в том, что я планирую на 5-7 лет максимум, а соотвественно нужно понимать, что выгоднее сейчас вложиьтся в дорогое оборудование А+++ или платить больше за электричество за этот срок.
24.06.2018 в 20:40:05
Колька написал: что выгоднее сейчас вложиьтся в дорогое оборудование А+++ или платить больше за электричество за этот срок
Не выгодное предприятие вообще, разницу в цене Вы никогда не окупите экономией электроэнергии, даже за весь гарантированный срок службы оборудования ...
24.06.2018 в 20:47:59
Бориска66 написал:
Колька написал: что выгоднее сейчас вложиьтся в дорогое оборудование А+++ или платить больше за электричество за этот срок
Не выгодное предприятие вообще, разницу в цене Вы никогда не окупите экономией электроэнергии, даже за весь гарантированный срок службы оборудования ...
Бориска66, спасибо, тоже к такому пришёл. Ладно бы в тропиках жил, когда весь год нужен кондер, а так - 3-4 мес всего
24.06.2018 в 20:53:39
Колька,
Колька написал: КАТРАН, приточку я сделал локальную в каждой комнате, т.к. не хватает высоты потолков, чтобы сделать центральную. Стеклопакеты тройные, тонировку не хочу, т.к. солнце должно попадать в квартиру. ну и тут вопрос еще в том, что я планирую на 5-7 лет максимум, а соотвественно нужно понимать, что выгоднее сейчас вложиьтся в дорогое оборудование А+++ или платить больше за электричество за этот срок.
Если посчитать деньги,оборудование класса А+++ не окупится никогда и поэтому выгоднее купить самый дешевый старт-стоп.Он стоит 12 тыс. руб,а кондер А+++ стоит 80-120 тыс руб,грубо говоря сразу экономия 100 тыс руб и эту разницу,разницей электропотребления Вы не окупите никогда или в лучшем случае через 8-10 лет непрерывной эксплуатации,при условии,что все оборудование будет работать как часы и не ломаться никогда.
24.06.2018 в 21:12:31
КАТРАН написал: Колька,
Колька написал: КАТРАН, приточку я сделал локальную в каждой комнате, т.к. не хватает высоты потолков, чтобы сделать центральную. Стеклопакеты тройные, тонировку не хочу, т.к. солнце должно попадать в квартиру. ну и тут вопрос еще в том, что я планирую на 5-7 лет максимум, а соотвественно нужно понимать, что выгоднее сейчас вложиьтся в дорогое оборудование А+++ или платить больше за электричество за этот срок.
Если посчитать деньги,оборудование класса А+++ не окупится никогда и поэтому выгоднее купить самый дешевый старт-стоп.Он стоит 12 тыс. руб,а кондер А+++ стоит 80-120 тыс руб,грубо говоря сразу экономия 100 тыс руб и эту разницу,разницей электропотребления Вы не окупите никогда или в лучшем случае через 8-10 лет непрерывной эксплуатации,при условии,что все оборудование будет работать как часы и не ломаться никогда.
КАТРАН, старт-стоп не подходит , дети начнут болеть от слишком холодного воздуха. возьму hisense invert скорее всго
24.06.2018 в 21:22:10
Колька, Инверторы Хасенс-золотая середина и лидер продаж для среднего класса и при этом всяких полезных функций,за меньшие деньги там очень часто даже больше.Например створки у хасенсов с пульта регулируются не только по горизонтали но и по вертикали,в более дорогом Daikin Siesta c пульта возможна регулировка только по горизонтали,по вертикали-руками,с табуретки.
24.06.2018 в 22:29:44
Колька написал: спасибо, тоже к такому пришёл. Ладно бы в тропиках жил, когда весь год нужен кондер, а так - 3-4 мес всего
Хорошо, что вы трезво смотрите на вещи ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу