Хочу поменять пол в квартире, панелька П-44. Сейчас на кухне лежит линолеум, а в комнатах паркет. Линолеум приклеен прямо к плите на какой-то клей, который довольно легко очищается. Паркет уложен на слой 5мм оргалита и все это приклеено то ли битумом, то ли смолой какой-то черной.
По всей квартире перепад полов относительно небольшой 30-40мм. Первоначальная идея была все снять, выровнять пол наливным, затем подложка и поверх ламинат, либо кварц-виниловая плитка. Но когда снял небольшой кусочек паркета с оргалитом, то на плите остался тонкий слой этого битума. И эта зараза ничем не снимается, алмазная чашка забивается сразу. Могу сфотографировать его, если нужно. Тонкий черный слой.
Почитав форум я не нашел нормального способа снятия этого слоя. Растворитель лить не вариант - сам задохнусь и соседей потравлю. Механически у меня ничем не снимается, а месяц ковырять шпателем желания нет.
Что можно с этим сделать? Толстую стяжку не вариант, т.к. входная дверь установлена, и она не сильно выше текущего уровня пола. Наливной пол я хотел тонкий, от 5 мм. Можно такой слой сделать как-то поверх битума? Через грунт какой-то или еще как? Может плюнуть, да постелить на этот битум фанеру, а поверх подложку с ламинатом?