Хочу поменять пол в квартире, панелька П-44.
Сейчас на кухне лежит линолеум, а в комнатах паркет.
Линолеум приклеен прямо к плите на какой-то клей, который довольно легко очищается.
Паркет уложен на слой 5мм оргалита и все это приклеено то ли битумом, то ли смолой какой-то черной.
По всей квартире перепад полов относительно небольшой 30-40мм.
Первоначальная идея была все снять, выровнять пол наливным, затем подложка и поверх ламинат, либо кварц-виниловая плитка.
Но когда снял небольшой кусочек паркета с оргалитом, то на плите остался тонкий слой этого битума.
И эта зараза ничем не снимается, алмазная чашка забивается сразу.
Могу сфотографировать его, если нужно. Тонкий черный слой.
Почитав форум я не нашел нормального способа снятия этого слоя.
Растворитель лить не вариант - сам задохнусь и соседей потравлю.
Механически у меня ничем не снимается, а месяц ковырять шпателем желания нет.
Что можно с этим сделать?
Толстую стяжку не вариант, т.к. входная дверь установлена, и она не сильно выше текущего уровня пола.
Наливной пол я хотел тонкий, от 5 мм. Можно такой слой сделать как-то поверх битума? Через грунт какой-то или еще как?
Может плюнуть, да постелить на этот битум фанеру, а поверх подложку с ламинатом?
R&R Dwarf, стяжки нет, сразу плита. Сомневаюсь что скребком получится. Я пробовал шпателем, снимается только верхний толстый слой и то с трудом, а тонкий так и остается. Сам битум (если это вообще битум) очень жесткий.
spender, тогда объясните, что значит перерад 30-40мм?
Перепад берётся между самой высокой точкой (это 0) и низшей, это конкретная величина, она не может быть нескольких значений
dmitrovski написал:spender, тогда объясните, что значит перерад 30-40мм?
Перепад берётся между самой высокой точкой (это 0) и низшей, это конкретная величина, она не может быть нескольких значений
dmitrovski, значит что перепад находится в этом диапазоне. Точно измерить пока нельзя, т.к. не снято покрытие (паркет).
spender написал:
Паркет уложен на слой 5мм оргалита и все это приклеено то ли битумом, то ли смолой какой-то черной.
а что вы не хотите оргалит полностью снять? это насколько я понимаю выравнивающая основа под штучный паркет. с битумом (мастикой) бесполезно связываться, устаните.
spender написал:
а что вы не хотите оргалит полностью снять? это насколько я понимаю выравнивающая основа под штучный паркет. с битумом (мастикой) бесполезно связываться, устаните.
Silver2013, так я и снял оргалит, на плите остался слой битума.