Всем привет. Таки собрана система на 4-головом блоке. Все работает как надо. Внутренние блоки расположены над дверьми в комнаты, соответственно проблема с отводом конденсата. Была мысль проложить 32ю трубу в стяжке (лежак до около 6 метров), но внятно никто ничего не сказал, монтажники были не уверены, только потом сказали что так уже делали и было нормально (очень своевременно, бл..!), ну короче проблему решил радикально, закупив помпы.
Такие:
Отдал за них 30 тыр, за эти деньги можно было бы силами таджиков перештробить все вокруг и настелить ковер из труб : ) Ну да ладно. Заявлена шумность НЕ БОЛЕЕ 21 дб. Ну я комиксы по физике читал и знаю, что это порог слышимости в комнате. Значит мне подойдет. Все предостережения были мной проигнорированы т.к. в тырнетах соловьем заливаются что чудо а не помпы. Глянул инструкцию, убедился, что 21дб, и успокоился.
Теперь я их поставил и в спальне подскакиваю, когда помпа срабатывает. Звук как у автомобильного компрессора - потише конечно, но характер такой, 35дб точно есть, а может и все 40. Звонил производителю, тот ничо дельного не сказал, говорит, приносите, если чек найдете (год ремонт в бардаке был, но найти можно, гы), ремонт или замену сделаем. А чо его делать, если 2 помпы я уже поставил, и они работают одинаково.
Вопрос: оно так и должно быть или нет? Чо делать-то теперь? : )