26.06.2018 в 15:06:06
Добрый день! Прошу подсказать со следующей ситуацией: Регион южный - г. Сочи. Имеется квартира на последнем этаже (8) и там крыша мансардная (поверх стропил лежит гидроизоляция и мягкая кровля). Т. е. эта крыша и будет как бы потолком квартиры.
Температура тут ниже 0 за год максимум неделю-две до -3 -5 опускается и то ночью, а так минуса нет. А вот летом жара вполне. Хочу сделать теплоизоляцию крыши по большей мере не от холода, а от жары. Соседи тут уже живут 2 год... и говорят зимой даже с не утепленной крышей прохладно вполне, но не холодно аж... т. е. утеплить нужно, но можно умеренно. А вот жара от крыши летом очень даже нагревается! Так вот вопрос - как лучше сделать теплоизоляцию, чтобы зимой было комфортно, а летом жару от крыши "не впускать / отсекать"?
Предварительно пока думаю так сделать:
Вату 100 мм между стропил уложить. Нужно не более 100 мм, т. к. планируется потолок зашить так между стропил, чтобы стропила немного выглядывали (дизайн такой :)). И еще вопрос - вату какую лучше использовать: минвату, или каменную вату? И какой плотности?
Закрыть пароизоляционной пленкой.
И еще слой Пенофола фольгой вниз, чтобы типа как "термос" держало. Вопрос: Какой толщины нужно для этих целей? 3, 5 или 10 мм?
Прошу знающих подсказать насколько моя схема рабочая, или что лучше сделать/изменить?
Заранее СПАСИБО!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу