Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#6365154

Здравствуйте!

Прошу совета: как улучшить вентиляцию в однокомнатной квартире. Сейчас в ней нечем дышать, жарко и влажно. Однокомнатная квартира (32 м), превращена в студию. Дом - пятиэтажка 1959 г. постройки, стены - силикатный кирпич, перекрытия - бетон. Два окна выходят на одну сторону. Одно вентиляционное отверстие в зоне кухни, другое - в совмещенном санузле. Газовая колонка, отделка стен - штукатурка под покрытие, местами гипсокартон; в комнате и санузле - натяжные потолки.

Спасибо за помощь.

Кондиционер поможет с жарой и влагой

Мышь домовая,
Во-первых, проверьте тягу. Возьмите листок бумаги и поднесите к вентиляционным отверстиям (на кухне и в ванной). С приоткрытым окном и с закрытым окном.
Во-вторых, смотрите по п.1 и если что-то не так, то думаете что дальше делать. Есть приточные вентиляционные клапаны. Смотрите в интернете и решаете нужно ли ставить.
В-третьих, быстро и действенно решить вопрос - это поставить кондиционер
В-четвёртых, шторы блэкаут не пропускают лучи и могут улучшить ситуацию. Также дверь в ванную комнату стараться держать открытой.

Спасибо за советы! Уточню ситуацию: дело не в том, что лето и солнышко поджаривает; в любой сезон воздух не циркулирует, душно, хотя зимой живём с открытым окном, летом - с окном и балконом.
Да! Еще существенный нюанс: все запахи от соседей у нас "слышны". Кухонные, сортирные и все прочие ароматы. Это может указывать на неисправность общедомовой системы вентиляции? Если да - что делают в таком случае?

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 17781

Мышь домовая написал:
Это может указывать на неисправность общедомовой системы вентиляции? Если да - что делают в таком случае?

Ремонтировать, а это самое сложное. Но думаю в Москве можно найти спеца.

Мышь домовая,
Если есть деньги,можете вообще не связываться с ремонтом местной вентиляции,а просто купить и поставить комнатный рекуператор Mitsubishi electric lossney vl-100.Ставлю их уже около 10 лет-ни одной жалобы и все сразу прекрасно начинает работать.