Dakila

Местный

Уфа

29.06.2018 в 16:30:50

На лоджии утеплил потолок Пир плитами 3см. Теперь зазор между утеплителем и распашным окном 2,5см. Натяжной потолок отпадает т.к для него минимум 3см (со слов специалиста по натяжным потолкам). Если гипсокартон, то как его крепить? Какие еще есть варианты отделки потолка?

0
dmitrovski

Местный

Дмитров

29.06.2018 в 20:29:58

Dakila, сначала делают правильно остекление. Вы же знали, что зазор будет 2.5см, почему не продумали другие варианты, почему сначала делают, потом спрашивают?

0
Dakila

Местный

Уфа

29.06.2018 в 21:28:27

dmitrovski написал: Dakila, сначала делают правильно остекление. Вы же знали, что зазор будет 2.5см, почему не продумали другие варианты, почему сначала делают, потом спрашивают?

dmitrovski, Даа... опыта не хватает, ошибки неизбежны в процессе обучения.

Остекление не переделать никак. А другие варианты какие? Утеплитель минимальный 3см. Совсем не утеплять потолок тоже не вариант.

Может прорезать утеплитель и заложить в него деревянные бруски 3-4см. Можно так?

0
DrNotebook

Местный

Москва

05.07.2018 в 01:22:35

Есть клей, кнауф перлфикс на гипсовой основе. Приклейте маяки к потолку 6мм и оштукатурьте перлфиксом потолок. Далее маяки долой, подмажете, зашпаклюете и покрасите. Получится прекрасный потолок. Можно на этот клей и ГКЛ плиты приклеить, но мне кажется проще оштукатурить, ибо чтобы приклеить плиты придется спец подъемник для ГКЛ искать. В общем проверьте это решение, сопопставьте материалы и температурные режими эксплуатации. Думаю всё сойдётся.

0
DrNotebook

Местный

Москва

05.07.2018 в 01:25:32

Если плиты немного "гуляют", то чтобы избежать трещин - поклейте какие-нибудь рулонные флизелиновые обои для покраски и потом покрасьте. На всякие "серпянку под шпаклевку" не ведитесь - от лукавого это всё. А вот в тех местах, где приклеена метализированная лента, как раз серпяночка подойдёт, чтобы армировать слой клея. Армируйте над скотчем штукатурку, утопив армировочную ленту в середину слоя. У меня антивандальные флизелиновые на стенах, немецкие какие-то, их даже рукой порвать сложно.

0
Dakila

Местный

Уфа

10.07.2018 в 06:16:59

DrNotebook написал: Есть клей, кнауф перлфикс на гипсовой основе. Приклейте маяки к потолку 6мм и оштукатурьте перлфиксом потолок. Далее маяки долой, подмажете, зашпаклюете и покрасите. Получится прекрасный потолок. Можно на этот клей и ГКЛ плиты приклеить, но мне кажется проще оштукатурить, ибо чтобы приклеить плиты придется спец подъемник для ГКЛ искать. В общем проверьте это решение, сопопставьте материалы и температурные режими эксплуатации. Думаю всё сойдётся.

DrNotebook, Да рассматривал такой вариант, но перепад потолка 4 см (завалена плита перекрытия). Слишком толстый слой получается.

0
DrNotebook

Местный

Москва

12.07.2018 в 01:00:07

Dakila, в некоторых случаях можно забить на горизонт и сделать просто плоскость, но тут решает заказчик :) Еще вариант - сделать фигурный потолок. Чтобы открывались окна - там какую-нибудь фигуру сделать, полукруг и его заштукатурить перфликсом минимальным слоем. А всё остальное - вторым уровнем, а то еще и третьим.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу