megrad, Да, я понимаю что я получу 21,12а. Но если проект согласован мне же лучше. Для меня главное что номинал не меньше чем подходящий по ТУ и что он подходит для защиты моего кабеля. Правильно?
02.07.2018 в 18:52:41
megrad, Да, я понимаю что я получу 21,12а. Но если проект согласован мне же лучше. Для меня главное что номинал не меньше чем подходящий по ТУ и что он подходит для защиты моего кабеля. Правильно?
02.07.2018 в 19:01:03
temask88 написал: Hager Volta в который как я понимаю он не влазит.
Не влезет, возьмите U от ABB или FW от Hager - они глубже...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.07.2018 в 19:02:01
temask88 написал: А вы для меня в данном случае кто?
Никто, разумеется, так, некие виртуальные собеседники...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
02.07.2018 в 19:03:03
Vadim 161 написал: temask88, вы знаете что значат циферки 16А, 25А, 40А, 63А... на УЗО ?
Vadim 161, Да - номинальный ток.
Но вы прекрасно знаете на какую информацию я опирался при выборе узо номиналом выше. Объясните почему это не правильно?
02.07.2018 в 19:14:29
temask88 написал: Но вы прекрасно знаете на какую информацию я опирался при выборе узо номиналом выше. Объясните почему это не правильно?
На какую, кстати, информацию вы опирались?
И это вовсе не неправильно, плохого в физическом смысле ничего не будет, даже если вы выберете узо на два номинала выше. Да хоть на три.
Но если выбрать того же номинала, тоже ничего плохого не будет, только и всего.
02.07.2018 в 19:20:59
Alex9801 написал: Если по ТУ у Вас 15кВт,то номинал автомата - 20А. 32А соответствует мощности в 20кВт.
С чего вдруг? Если равномерно загрузить все фазы трехфазными потребителями, то да.
Но вполне возможны однофазные потребители киловатт на 7-8, никто не запрещает их приобретать и использовать. И что с ними делать при выделенной мощности 15кВт и автомате 20А?
Из этих соображений устанавливают вводные ав на 32А.
02.07.2018 в 19:33:57
Radio написал:
Alex9801 написал: Если по ТУ у Вас 15кВт,то номинал автомата - 20А. 32А соответствует мощности в 20кВт.
С чего вдруг? Если равномерно загрузить все фазы трехфазными потребителями, то да.
Но вполне возможны однофазные потребители киловатт на 7-8, никто не запрещает их приобретать и использовать. И что с ними делать при выделенной мощности 15кВт и автомате 20А?
Из этих соображений устанавливают вводные ав на 32А.
Radio,
есть еще ограничители мощности которые в зависимости от настроек могут не только 5-5-5 выдавать а и 10-5-0 например
только разрешат ли их юзать в таком режиме, и что по этому поводу говорит закон? ведь в ТУ не пишут что 5-5-5, а просто 15квт
02.07.2018 в 19:48:22
Flest написал: ведь в ТУ не пишут что 5-5-5, а просто 15квт
Именно поэтому и незаконно ограничивать мощность автоматами на 20-25А. Закон не регламентирует, однофазной или трехфазной должна быть нагрузка.
Таким образом, в нарушение п. 2 ст. 35 Конституции РФ требование об установке вводного автомата с расцепителем тока 25А ограничивает заявителя в праве пользования любым электрическим устройством бытового назначения с номинальным напряжением 220В и потребляемой мощностью от 5,5кВт до 15кВт включительно.
Ну и бла-бла-бла в таком духе, весь инет завален... Сети давно и спокойно ставят 32А без головняков себе и людям, а где-то даже побольше.
02.07.2018 в 20:30:21
Radio написал:
Именно поэтому и незаконно ограничивать мощность автоматами на 20-25А. Закон не регламентирует, однофазной или трехфазной должна быть нагрузка.
Radio,
с одной стороны можно сети понять, бывают когда линии старые и просто никак всем дать сколько они хотят
да и без автомата они никак больше мощность не ограничат. если только ограничитель ставить, а ведь он денег стоит и мало кто захочет платить, автомат то дешевле и очень сильно
Radio написал:
Сети давно и спокойно ставят 32А без головняков себе и людям, а где-то даже побольше.
Radio,
у нас строго 25А, но я себе 63 поставил, и никакой головной боли :) правда и 15квт я не беру, большую часть времени потребление 2-3А иногда прыгает до 25А, но редко очень
02.07.2018 в 21:00:42
Flest написал: правда и 15квт я не беру, большую часть времени потребление 2-3А иногда прыгает до 25А, но редко очень
Так это у всех, потому никто не делает трагедии из 32А автоматов даже на старых линиях.
у нас строго 25А, но я себе 63 поставил, и никакой головной боли :)
Это российский менталитет, тут бороться бесполезно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу