Хилти выпускает аккумуляторный лобзик. Их представитель говорит: "Лобзик пилит медленнее, но при этом гораздо точнее". У меня сейчас стоят 3 задачи: разобрать стену из пеноблоков, очень желательно привести к ровному виду уже распиленные пеноблоки и пилить стальной профиль под ГВЛ. У хилти будет пилка по гипсокартону/пеноблокам, потому я и заинтересовался. Предыдущие стены разбирал сабельной пилой с пилкой по пеноблокам, и они все получились кривые, поскольку пилку плавно уводит куда-нибудь в сторону и её никак назад не вернёшь. Вертикальные резы ещё более-менее ровные, хотя далеко не все, а горизонтальные все кривые. Вопрос: получится ли лобзиком распилить так, чтобы блоки потом можно было использовать? Из-за чего лобзик будет пилить точнее, чем сабельная? Вроде пилка и там, и там крепится за хвостовик, толщина пилок сравнимая. Если я буду делать горизонтальные пропилы лобзиком, почему конец пилки не будет куда-либо уводить? Или будет? Или есть какой-то ещё способ ровного пиления пеноблоков в домашних условиях?