sensej
sensej
Местный

Гродно

30.06.2018 в 19:41:31

какое извращение, лобзом пилить газоблок, если есть сабля

0
sensej
sensej
Местный

Гродно

30.06.2018 в 19:50:17

praksitel написал: Хилти выпускает аккумуляторный лобзик. Их представитель говорит: "Лобзик пилит медленнее, но при этом гораздо точнее". У меня сейчас стоят 3 задачи: разобрать стену из пеноблоков, очень желательно привести к ровному виду уже распиленные пеноблоки и пилить стальной профиль под ГВЛ. У хилти будет пилка по гипсокартону/пеноблокам, потому я и заинтересовался. Предыдущие стены разбирал сабельной пилой с пилкой по пеноблокам, и они все получились кривые, поскольку пилку плавно уводит куда-нибудь в сторону и её никак назад не вернёшь. Вертикальные резы ещё более-менее ровные, хотя далеко не все, а горизонтальные все кривые. Вопрос: получится ли лобзиком распилить так, чтобы блоки потом можно было использовать? Из-за чего лобзик будет пилить точнее, чем сабельная? Вроде пилка и там, и там крепится за хвостовик, толщина пилок сравнимая. Если я буду делать горизонтальные пропилы лобзиком, почему конец пилки не будет куда-либо уводить? Или будет? Или есть какой-то ещё способ ровного пиления пеноблоков в домашних условиях?

praksitel, берешь блок, кладешь его на другой блок, проводишь 2 линии одну горизонтальную по длинной стороне, вторую вертикальную по короткой стороне, прижимаешь это дело третьим блоком, берешь саблю прижимаешь пятку к блоку и выравниваешь вдоль линии которая сверху, запиливаешься, отводишь пятку от блока и без раскачки пилишь и контролируешь что бы пилка не ушла с боковой линии, максимум что уведет это пол сантиметра их представитель *****, лобзик задуман в первую очередь для фигурного реза, у него и пилки узкие такое что бы хорошо поворачивать

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

30.06.2018 в 20:02:34

sanya1965 написал: Сдается мне, что лобзик от Хилти намного дороже тех блоков... Которые просто разбить и выкинуть... Купить новые... Положить ровно... Профиль я режу эпду-750... Как поперек, так и вдоль... Без искр и с пылесосом...

sanya1965, да, так проще, если нужно быстро выполнить работу. Но мне также тут интересно разобраться, насколько это вообще возможно. Да и лобзик может ещё много где пригодиться.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

30.06.2018 в 20:05:15

sensej написал:

praksitel написал: Хилти выпускает аккумуляторный лобзик. Их представитель говорит: "Лобзик пилит медленнее, но при этом гораздо точнее". У меня сейчас стоят 3 задачи: разобрать стену из пеноблоков, очень желательно привести к ровному виду уже распиленные пеноблоки и пилить стальной профиль под ГВЛ. У хилти будет пилка по гипсокартону/пеноблокам, потому я и заинтересовался. Предыдущие стены разбирал сабельной пилой с пилкой по пеноблокам, и они все получились кривые, поскольку пилку плавно уводит куда-нибудь в сторону и её никак назад не вернёшь. Вертикальные резы ещё более-менее ровные, хотя далеко не все, а горизонтальные все кривые. Вопрос: получится ли лобзиком распилить так, чтобы блоки потом можно было использовать? Из-за чего лобзик будет пилить точнее, чем сабельная? Вроде пилка и там, и там крепится за хвостовик, толщина пилок сравнимая. Если я буду делать горизонтальные пропилы лобзиком, почему конец пилки не будет куда-либо уводить? Или будет? Или есть какой-то ещё способ ровного пиления пеноблоков в домашних условиях?

praksitel, берешь блок, кладешь его на другой блок, проводишь 2 линии одну горизонтальную по длинной стороне, вторую вертикальную по короткой стороне, прижимаешь это дело третьим блоком, берешь саблю прижимаешь пятку к блоку и выравниваешь вдоль линии которая сверху, запиливаешься, отводишь пятку от блока и без раскачки пилишь и контролируешь что бы пилка не ушла с боковой линии, максимум что уведет это пол сантиметра их представитель *****, лобзик задуман в первую очередь для фигурного реза, у него и пилки узкие такое что бы хорошо поворачивать

sensej, да, так должно получиться. Но ещё интересно, можно ли сразу распиливать их из стены так, чтобы они были ровными? Тут ведь надо только, чтобы полотно в сторону не ушло. Я уж хотел циркуляркой попбробовать, но не знаю, какой диск для такого пойдёт, и выдержит ли пила такой абразив.

0
praksitel
praksitel
Местный

Москва

30.06.2018 в 20:06:22

vitya, всё равно непонятно. Как им можно пилить блоки? Это какая насадка нужна? Мы точно про один инструмент говорим?

0
sensej
sensej
Местный

Гродно

30.06.2018 в 20:12:05

praksitel написал: да, так должно получиться. Но ещё интересно, можно ли сразу распиливать их из стены так, чтобы они были ровными? Тут ведь надо только, чтобы полотно в сторону не ушло. Я уж хотел циркуляркой попбробовать, но не знаю, какой диск для такого пойдёт, и выдержит ли пила такой абразив.

только если пилой алигаторного типа, и хана полотнам будет, об клей убьюца насмерть быстро а циркулярка от пыли здохнет, и где взять циркулярку что бы блок прорезала за 1 раз

0
Hitgher
Hitgher
Резидент

Москва

30.06.2018 в 20:17:38

praksitel, Я уж хотел циркуляркой попбробовать, но не знаю, какой диск для такого пойдёт, и выдержит ли пила такой абразив. Самый дешёвый из Леруа с твердосплавными напайкамия чем меньше зубов тем лучше. 5 см пеноблок пилю им, аккумуляторной пилой Bosch GKM 18 V-LI. В лет идёт.

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

02.07.2018 в 01:35:33

praksitel, лобзик скорее всего в серванте пригодится... С синей подсветкой... Под ваши цели бестолку... Напилите кучу кривого хлама, но лобзик будет... Чтобы потом напилить ещё много куч хлама... Как по мне, совершенно бестолковый инструмент...

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA, Alekks, СентИг

Serg
Serg
Резидент

Москва

02.07.2018 в 16:39:37

Hitgher написал: Или есть какой-то ещё способ ровного пиления пеноблоков в домашних условиях?

Можно ножовкой специальной с крупным зубом и напайками из ВК распилить все - наверняка получится не намного медленнее и, скорее всего, точнее. Ножовка стоит в районе 500 рублей.

0
ole325
ole325
Резидент

Москва

02.07.2018 в 19:47:39

Serg написал:

Hitgher написал: Или есть какой-то ещё способ ровного пиления пеноблоков в домашних условиях?

Можно ножовкой специальной с крупным зубом и напайками из ВК распилить все - наверняка получится не намного медленнее и, скорее всего, точнее. Ножовка стоит в районе 500 рублей.

Serg, подумал о том же, только лучше взять чуть дороже. Строители пилили ytong'овской ножовкой, говорили обычно с ГБ приходит фиговая, а эта отличная. У меня в доме в оконные проемы не доложили один ряд в каждое окно, вначале не хватило блоков, потом осталась так много, что подняли чердак и вышла мансарда, но блоков опять не хватило. ГБ 400 в сетевых не продают, а с завода от паллета. Нашел на другой стройке, привез 6 блоков в купе :D . На попробовать блоков не было, пришлось отпилить без тренировки - 4 блока нужно было напилить поперек, а еще пару вдоль, все вышло ровно. Пилит быстро, но в готовой стене запил наверно не удобно делать глухой, т.е. выпиливать удобнее все таки саблей.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

03.07.2018 в 15:43:37

ole325 написал: в готовой стене запил наверно не удобно делать глухой, т.е. выпиливать удобнее все таки саблей.

Хочу предостеречь от глухих пропилов, производимых с помошью лобзика или сабельной пилы - если полотно уткнется с разгона в препятствие, то можно повредить механизм.

ole325 написал: подумал о том же, только лучше взять чуть дороже.

По возможностям... просто взяв ножовку за 500рублей можно распилить кучу блоков, и деньги сохранить, на которые собирался лобзик дорогущий на убой купить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу