01.07.2018 в 18:12:04
dmcua написал: не поторопился ли мастер с куладкой?
очевидно, что Цементное основание не высохло, а любая "химия" активна, когда она влажная. В данном случае гидроизоляция была цементная? - а она сильнощелочная.
dmcua написал: У меня остался вопрос, насколько мастер виноват в произошедшем?
Мастер виноват настолько, насколько он нарушил договор (сроки, или инструкции, которые он получал от Вас)
01.07.2018 в 19:59:07
Грэй написал:
dmcua написал: не поторопился ли мастер с куладкой?
очевидно, что Цементное основание не высохло, а любая "химия" активна, когда она влажная. В данном случае гидроизоляция была цементная? - а она сильнощелочная.
dmcua написал: У меня остался вопрос, насколько мастер виноват в произошедшем?
Мастер виноват настолько, насколько он нарушил договор (сроки, или инструкции, которые он получал от Вас)
Грэй, гидроизоляция была Ceresit CL51 и в ней указано что в составе смола, а время высыхания 16 часов до укладки плитки. Относительно инструкций, то я мастера в шею не гнал и давал ровно столько времени сколько ему необходимо. К тому же не я специалист и не знаю сколько необходимо времени.
Я просто пытаюсь сейчас понять к кому предъявлять претензии в данном случае.
01.07.2018 в 20:04:46
dmcua, а материалы для работы кто выбирал? Придите с мастером к какому то компромиссу устраивающего обоих, а так трудно судить чья правда
01.07.2018 в 20:06:43
FARAON7575, мозаику я выбирал, остальное - мастер.
01.07.2018 в 20:11:37
dmcua написал: FARAON7575, мозаику я выбирал, остальное - мастер.
dmcua, в коробках с мозаикой скорее всего было описание(бумажка) ее и рекомендации по используемым материалам, или на сайте у пр-ля эту инфу поищите и сравните рекомендации с материалами выбранным мастером, может что то и прояснится
01.07.2018 в 20:35:47
Я только предположу...
После частичного высыхания гидроизоляции в тот второй день к концу дня мастер протянул плиточным клеем неравность между лентами/манжетой трапа и основной плоскостью пола, что и сыграло "злую шутку" в реакции цимента с амальгамой. Выбор мозаики тоже не очень...
Баш майсторът
01.07.2018 в 22:00:07
Как может 80 мм цементного раствора высохнуть за один день?Стяжка могла усохнуть и подорвать амальгаму--- возможно. Вскрытие покажет.
02.07.2018 в 01:03:00
FARAON7575 написал:
dmcua написал: FARAON7575, мозаику я выбирал, остальное - мастер.
dmcua, в коробках с мозаикой скорее всего было описание(бумажка) ее и рекомендации по используемым материалам, или на сайте у пр-ля эту инфу поищите и сравните рекомендации с материалами выбранным мастером, может что то и прояснится
FARAON7575, Да вот хрен там! Нету в зеркальных ни каких инструкций. Также получилось . Только облезли 4 листа , остальные нормально.
Добрых дел мастерррр
02.07.2018 в 01:04:28
jekasus написал: Я только предположу...
После частичного высыхания гидроизоляции в тот второй день к концу дня мастер протянул плиточным клеем неравность между лентами/манжетой трапа и основной плоскостью пола, что и сыграло "злую шутку" в реакции цимента с амальгамой. Выбор мозаики тоже не очень...
jekasus, В точку. :applause:
Добрых дел мастерррр
02.07.2018 в 01:06:23
причём сожрало только один тип чипсов.
Добрых дел мастерррр
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу